Vegetarische Rezepte
Veggie – Vegetarische Vorspeisen und Hauptgerichte bis zu besonderen Burger-Ideen.
Schnell und köstlich satt werden ohne Fleisch- Ersatzprodukte und mit einem guten Bauchgefühl nach jeder Mahlzeit.
Veggie – Wunderbare Vielfalt
Wir sind echte Kochfreaks und mit der gleichen Leidenschaft wie beim Kochen und Backen, auch beim Entdecken der vegetarischen Küche immer wieder aufs Neue überwältigt. Vegetarische Rezepte ohne Fleisch-Ersatzprodukte, das ist unser Motto beim Ausprobieren und entwickeln neuer Rezepte.
Wer glaubt, dass die vegetarische Küche nur aus Beilagen bekannter Hauptgerichte besteht, irrt gewaltig. Die fleischlosen Rezepte haben eine wunderbare Vielfalt an Aromen zu bieten, die sich alle. wenn sie zusammen auf einem Teller vereinen ein unglaubliche neue und interessante Erfahrung sein können. Viele vegetarische Rezepte sind von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken.
Meine Hardfacts zu Veggie
Vegetarisch und Umami?
Mit dem Begriff Umami bezeichnet man ursprünglich in der japanischen Küche einen Geschmack abseits der üblichen fünf Geschmacksrichtungen süß, salzig, sauer, scharf und bitter und bedeutet so viel wie köstlich. Seit längerem ist der fünfte Geschmack Umami auch wissenschaftlich belegt. Umami wird nicht nur durch industriell erzeugte Mononatriumglutamat erzeugt, sondern vor allem durch fleischlose Lebensmittel, die einen natürlichen hohen Glutamat-Gehalt aufweisen. Dazu zählen Oliven, Parmesan, Tomaten, Pilze, Knoblauch, Bohnen und Sojasauce. Weniger bekannt ist, dass auch schwarzen Bohnen einen hohen Anteil des natürlichen Glutamats haben. So wie bei meinem sehr beliebten Black Bean Umami Burger.
Veggie ohne Fleischersatz?
Fleischersatzprodukte. Eine Wortschöpfung aus der Marketingküche der Nahrungsmittelindustrie, die ich nie verstehen werde. Wenn man einer fleischlosen Ernährung gegenüber mehr oder weniger aufgeschlossen ist, findet man sich selbst schnell auf einem guten Weg wieder, sich mit neuen und bis dahin unbekannten Rezeptideen und Lebensmittel auseinanderzusetzen. Wichtig ist aus meiner Sicht dabei, dass man die Gewohnheiten nicht nur einfach durch etwas Neues, Fleischloses ersetzt, sondern die neue Vielfalt an Möglichkeiten entdeckt. Das Kochen lernen oder ausbauen, der eigenen Fähigkeiten mit schnellen bis hin zu aufwendigen vegetarischen Rezepten ist dabei aus meiner Sicht die Grundlage für ein gutes Bauchgefühl nach jeder Mahlzeit.
Ist vegetarisch die Zukunft?
Meine Oma meinte immer, jeden Tag Fleisch zu essen ist zu viel und als ich beim Bäcker zum ersten Mal meine geliebten Croissants mit Schinken und Käsefüllung in der Auslage entdeckt habe, fand ich sie hat Recht! Was zu viel ist, ist zu viel. Meine Motivation vegetarisch zu kochen ist die wunderbare Vielfalt aus allem wählen zu können. Auf meinem Speiseplan für die Woche steht tatsächlich nur noch wenige male etwas anderes. Freude an einem guten und gesunden Essen, das ist für mich weiterhin die Zukunft!
Was versteht man unter Veggie?
Das Wort Veggie ist der Legende nach in den 2010 Jahren entstanden und bedeutet umgangssprachlich vegetarisch, hat aber nicht nur etwas mit Fast Food zu tun. Ich benutze das Wort Veggie als Food-Bloggerin deshalb, weil es das am meisten eingegebene Wort in Google zum Thema vegetarische Rezepte ist. Schließlich möchte ich auch, dass diese Seite gefunden wird und noch mehr Menschen Freude an meiner Sammlung vegetarische Rezepte haben kann.
Meine beliebtesten vegetarischen Rezepte
Bunter Mangold mit Erdnusssauce
Vegetarische
Wirsing-Rouladen
Pasta mit Wirsing
Panierte Austernpilze
Marinierter Portobello
Knusprige Grünkernbratlinge
Zucchini-Kartoffelpuffer
Gegrilltes Zucchini-Tomaten Sandwich
Pasta Alfredo mit grünem Spargel
Burrata Pasta mit Zucchini
Einfache knusprige
Pinsa Pomodoro
Brizza selber backen
Cannelloni mit Pilzfüllung
Canneloni ala Jamie Oliver
Überbackene Maultaschen
Tortilla de Patatas
So mache ich meine Ratatouille
Sigara Börek mit Spinat und Feta
Herzhafter Hefekuchen als Wool Roll Bread
Burrata-Pesto mit Bruschetta auf Brot
- ZUM Schneiden von gleichmäßgien Scheiben aus Obst und Gemüse für Antipasti und die kreative Küche. Mit 3 auswechselbaren Klingen in unterschiedlichen Stärken
- DETAILS: Einfache Handhabung wie beim Gemüse Schälen. Die Klingende sind leicht zu Wechseln. Die Klingen aus gehärtetem Spezialstahl sind und bleiben extrem scharf
- MATERIAL: Edelstahl DIN 1.4016; Klinge: DIN 1.4034 gehärtet; PP Kunststoff
- ABMESSUNGEN: 20,0 x 10,7 x 1,5 cm
- PFLEGE: spülmaschinengeeignet; lebensmittelecht; Made in Solingen / Germany
Vegetarische Vorspeisen
Gegrillte Auberginen-Pasta Häppchen
Auberginen-Zucchini-Röllchen
Klare Tomatensuppe mit Basilikum Nockerl
Cremige Pastinakensuppe
Zucchiniröllchen aus dem Backofen
Pfannkuchen mit Zucchiniblüten
Vegetarische Rezepte für Salat
Als Vorspeise oder auch als Hauptspeise
Melonen-Feta Salat mit Gurke
Italienischer Nudelslaat
Sommerlicher Nudelsalat
Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Pesto
Maultaschensalat
Gegrillter Zucchinisalat – mit Joghurt
Gesunde Salatherzen
mit Tomaten gebraten
Vegetarische Rezepte für Quiche, Tarte und Pide
Flotte Spargeltarte
mit Blätterteig
Leckere Lauchtarte – Ganz Einfach
Quiche mit Frühlingszwiebeln
und Käse
Grüner Spargel auf Quiche
Schnelle Pide mit Spinat
Schnelle vegetarische Rezepte
Einfache Gnocchi
Wirsing Pfanne
Gnocchi mit Tomatensauce
Schnelle Pilzpfanne
Mein Basisrezept
Pasta-Pfifferlinge
ganz einfach
Tomatensoße mit frischen Tomaten
Gebackener Hirtenkäse
im Backofen
Vegane Bolognese
Mac and Cheese mit Knusperkruste
Vegetarische Rezepte mit Burger
Crunchy Pilz Burger
Black Bean Burger-Pfifferlinge-Birne
Black Bean Umami Burger
Burger mit
Pulled Aubergine
Vegetarische Beilagen-Rezepte
Gefüllte Ofenkartoffel
Ofenkartoffel mit Zitrone
Omas Dampfnudeln
Schwäbische Bubespitzle aka Schupfnudeln
Kartoffelgratin nach Schweizer Rezept
Herrliche Kartoffelfladen
Rosenkohl aus dem Backofen
Gesunde glasierte Karotten
Vegetarische Rezepte für Suppen
Ramen-Bowl oder Gemüsesuppe mal anders
Cremige Kürbissuppe
mit Pepp
Vegane Kartoffelsuppe
Stückige Lauch-Kartoffel Suppee
Geröstete Blumenkohlsuppe
Cremige Zucchini-Suppe
- Vegetarische Rezepte
- Veggie – Wunderbare Vielfalt
- Meine Hardfacts zu Veggie
- Meine beliebtesten vegetarischen Rezepte
- Bunter Mangold mit Erdnusssauce
- Vegetarische Wirsing-Rouladen
- Pasta mit Wirsing
- Panierte Austernpilze
- Marinierter Portobello
- Knusprige Grünkernbratlinge
- Zucchini-Kartoffelpuffer
- Pasta Alfredo mit grünem Spargel
- Einfache knusprige Pinsa Pomodoro
- Cannelloni mit Pilzfüllung
- Tortilla de Patatas
- Sigara Börek mit Spinat und Feta
- Vegetarische Vorspeisen
- Gegrillte Auberginen-Pasta Häppchen
- Auberginen-Zucchini-Röllchen
- Klare Tomatensuppe mit Basilikum Nockerl
- Cremige Pastinakensuppe
- Zucchiniröllchen aus dem Backofen
- Pfannkuchen mit Zucchiniblüten
- Vegetarische Rezepte für Salat
- Melonen-Feta Salat mit Gurke
- Italienischer Nudelslaat
- Sommerlicher Nudelsalat
- Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Pesto
- Maultaschensalat
- Gegrillter Zucchinisalat – mit Joghurt
- Gesunde Salatherzen mit Tomaten gebraten
- Vegetarische Rezepte für Quiche, Tarte und Pide
- Leckere Lauchtarte – Ganz Einfach
- Quiche mit Frühlingszwiebeln und Käse
- Grüner Spargel auf Quiche
- Schnelle Pide mit Spinat
- Schnelle vegetarische Rezepte
- Einfache Gnocchi Wirsing Pfanne
- Gnocchi mit Tomatensauce
- Schnelle PilzpfanneMein Basisrezept
- Pasta-Pfifferlingeganz einfach
- Tomatensoße mit frischen Tomaten
- Gebackener Hirtenkäse im Backofen
- Vegane Bolognese
- Mac and Cheese mit Knusperkruste
- Vegetarische Rezepte mit Burger
- Crunchy Pilz Burger
- Black Bean Burger-Pfifferlinge-Birne
- Black Bean Umami Burger
- Burger mitPulled Aubergine
- Vegetarische Beilagen-Rezepte
- Gefüllte Ofenkartoffel
- Ofenkartoffel mit Zitrone
- Omas Dampfnudeln
- Schwäbische Bubespitzle aka Schupfnudeln
- Kartoffelgratin nach Schweizer Rezept
- Herrliche Kartoffelfladen
- Rosenkohl aus dem Backofen
- Gesunde glasierte Karotten
- Vegetarische Rezepte für Suppen
- Ramen-Bowl oder Gemüsesuppe mal anders
- Cremige Kürbissuppe mit Pepp
- Vegane Kartoffelsuppe
- Stückige Lauch-Kartoffel Suppee
- Geröstete Blumenkohlsuppe
- Cremige Zucchini-Suppe
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