Alle meine Baiser-Rezepte auf Rezepte-SilkesWelt.de

Alle meine Baiser-Rezepte Rezepte-SilkesWelt.de

Alle meine Baiser-Rezepte

Vom Baiser auf dem Kuchen über Baiser Herzen, bis hin zu Baiser Küsschen. Baiser ist die beste Eiweiß Reste-Verwertung, die ich kenne. Baiser wird auch Meringue oder spanischer Wind genannt.

Was macht das perfekte Baiser aus?

Ein Baiser sollte außen knackig sein und innen weich und wird eher getrocknet als gebacken, denn es sollte sehr an der Oberfläche sehr hell bleiben. Doch eine Baiserhaube auf einem Kuchen oder einer Pavlova werden die Baiserspitzen oft abgeflämmt. So wirken die Spitzen plastischer. Alle Baiser-Rezepte kann man toll mit Früchten, Nüssen oder auch Schokolade vermengen und auch verzieren.

Baiser richtig trocknen

Damit das Baiser gerade bleibt und nicht schief wird, sollte man mit Ober-/Unterhitze im Backofen trocknen. Bei Umluft kann der Luftstrom zu stark sein und die Spitzen neigen sich in die Richtung des Luftstroms. Außerdem trocknet die Umluft die Baiser sehr stark aus und der Baiser wird innen genauso fest wie außen.. Alle Tipps und Tricks rund um die Herstellung vom Baiser habe ich Dir notiert. Damit klappt es auch bei Dir!

Baiser lange aufbewahren

Wenn Du das Baiser komplett durchtrocknen lässt, ist es über Monate haltbar. Es sollte luftdicht in einer geschlossenen Dose oder ähnlichem aufbewahrt werden, sodass er keine Feuchtigkeit mehr aus der Umgebung aufnehmen kann.

Einige Inspirationen in Form von verschiedenen Rezepten habe ich hier für Dich. Schau vorbei und lass Dich überraschen von meinen Rezept-Ideen.
Viel Spaß beim Stöbern!

Alle meine Baiser-Rezepte

Johannisbeer Torte mit Baiser

Johannisbeer-Baiser-Tarte

Einfache und unkomplizierte Johannisbeer-Baiser-Tarte Johannisbeere im schicken Baiser-Gewand. Knackiges Baiser und spritzigfrische Johannisbeere. So mögen…

Weiterlesen
Glutenfreie Pavlova Rezept für Muttertag oder Valentinstag

Pavlova in Herzform

Ein großes Herz verschenken, Dank Pavalova Es gibt immer einen Grund, sein Herz zu verschenken…

Weiterlesen
1 2
Baiser Herzen

* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.

Alle meine Baiser-Rezepte Rezepte-SilkesWelt.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!