Zucchini-Suppe mit Kartoffel

Cremige Zucchini-Suppe

Mit gerösteten Kartoffeln und Croûtons

Wenn es draußen kälter wird, beginnt die Suppenzeit. Wir hatten noch Zucchinis aus dem Garten und deshalb gab es diese leckere Zucchini-Suppe. Damit sie etwas mehr Gehalt hat, haben wir sie mit mehlig kochenden Kartoffeln ergänzt. Eine gelungene Kombination!

Cremige Zucchini-Suppe

Cremige Zucchini Suppe ganz einfach

Nach dem Andünsten der Zucchini haben wir darauf geachtet das sie nur so lange gekocht werden, wie es nötig ist. Sonst verlieren sie die tolle Farbe. Als Gemüsebrühe kannst du eine gekaufte Brühe nehmen oder eine selbstgekochte. Mein Rezept zur einfachen Gemüsebrühe findest Du hier: L I N K. Sie ist nicht nur einfach in der Herstellung, sondern auch vegan.


Toppings für die cremige Zucchini-Suppe

Diese cremige Zucchini-Suppe lässt sich wunderbar mit verschiedenen Toppings kombinieren. Unsere Favoriten an Toppings habe ich Dir in den Notizen im Rezept hinzu gefügt. Sicher hast Du ganz tolle eigene Ideen. Schreib sie mir doch einfach in die Kommentare. So aber jetzt viel Spaß mit dem Rezept

Mein Rezept für cremige Zucchini-Suppe

Zucchini-Suppe mit Kartoffel

Cremige Zucchini-Suppe

10 Minuten
15 Minuten
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Silke
Kalorien 97 kcal
Fett 2 g
Eiweiss 2 g
Kohlehydrate 22 g
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Rezept für 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Pürierstab
  • 1 Schneidbrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Sparschäler

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe gekaufte oder frisch gekocht
  • 2 Stück Zucchini (mittelgroß)
  • 200 gr Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 El Joghurt (Skyr)
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 El Sahne
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Weinessig
  • 1 Salz, Pfeffer. Muskat Nach eigenem Geschmack

Croutons

  • 1-2 Scheiben Weissbrot
  • 1-2 EL Kräuterbutter oder Butter mit Knoblauch

Anleitungen

Zucchini Suppe zubereiten

  • Zwiebel und Knoblauch würfeln. Zucchini mit Schale klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Die Zwiebel in etwas Pflanzenöl glasig dünsten, die Zucchini dazu geben und kurz mit dünsten
  • Die Kartoffeln dazu geben und alles zusammen ca. 15 Minuten lang auf niedriger Flamme kochen. Bis alles schön weich ist. Nicht zu lange kochen sonst verliert die Zucchini seine Farbe. Wenn alles schön weich ist, mit einem Pürierstab cremig pürieren.
  • Mit Sahne, Joghurt und den Gewürzen abschmecken. Vorsicht mit dem Chilli, er zieht nach. Ist aber mega lecker.

Croutons

  • Weissbrot in Würfel schneiden. Die Pfanne erhitzen und die Kräuterbutter oder Butter mit kleingeschnittenen Knoblauch hinein geben. Die Toastwürfel dazu und knusprig rösten. Direkt auf der Suppe verteilen.

Notizen

 

Tipps

 
  • Wenn Du magst, kannst du auch frischen Schnittlauchwürfel oder Frühlingszwiebel auf die Suppe streuen.
  • Sehr lecker schmeckt auch ein kleiner Shrimps-Spieß dazu.
  • Geröstete Mandelblättchen sind auch mega lecker. Dazu 80 g gehobelte Mandeln in eine Pfanne ohne Fett geben und leicht bräunen lassen. Also Dekoration auf die Suppe geben.
 
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