Wenn es draußen kälter wird, beginnt die Suppenzeit. Wir hatten noch Zucchinis aus dem Garten und deshalb gab es diese leckere Zucchini-Suppe. Damit sie etwas mehr Gehalt hat, haben wir sie mit Mehlig kochenden Kartoffeln ergänzt. Eine gelungene Kombination!
Nach dem Andünsten der Zucchini haben wir darauf geachtet das sie nur so lange gekocht werden, wie es nötig ist. Sonst verlieren sie die tolle Farbe. Als Gemüsebrühe kannst du eine gekaufte Brühe nehmen oder eine selbstgekochte. Mein Rezept zur einfachen Gemüsebrühe findest Du hier: L I N K. Sie ist nicht nur einfach in der Herstellung, sondern auch vegan.
Diese Zucchini-Suppe lässt sich wunderbar mit verschiedenen Toppings kombinieren. Unsere Favourits an Toppings habe ich Dir in den Notizen angefügt. Sicher hast Du ganz tolle eigene Ideen. Schreib sie mir doch einfach.
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Zucchini mit Schale klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebel in etwas Pflanzenöl glasig dünsten, die Zucchini dazu geben und kurz mitdünsten und die Kartoffeln dazu geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Ca. 10-15 Minuten gekocht (bis alles schön weich ist). Nicht zu lange kochen sonst verliert die Zucchini seine Farbe. Wenn alles schön weich ist, mit einem Pürrierstag cremig pürrieren.
Mit Sahne, Joghurt und den Gewürzen abschmecken. Vorsicht mit dem Chilli, er zieht nach. Ist aber mega lecker.
Croutons
Toast in Würfel schneiden. Die Pfanne erhitzen und die Kräuterbutter oder Butter mit kleingeschnittenen Knoblauch hinein geben. Die Toastwürfel dazu und knusprig rösten. Direkt auf der Suppe verteilen.
Notizen
Wenn Du magst, kannst du auch frischen Schnittlauchwürfel oder Frühlingszwiebel auf die Suppe streuen.
Sehr lecker schmeckt auch ein kleiner Shrimps-Spieß.
geröstete Mandelblättchen sind auch mega lecker. Dazu die 80 gr gehobelte Mandeln in eine Pfanne ohne Fett geben und leicht bräunen lassen. Also Dekoration auf die Suppe geben.