Gnocchi Wirsing Pfanne

Einfache Gnocchi Wirsing Pfanne

Schnelle Gerichte wie eine Gnocchi Wirsing Pfanne sind bei uns genauso beliebt, wie unsere Slow-Food Gerichte. Manchmal muss es einfach schnell gehen, besonders dann wenn wir uns gar nicht für ein Gericht entscheiden können und somit auch nichts vorbereitet haben.

Bestimmt hast Du das Rezept entdeckt weil du Wirsing genauso liebst wie ich. Hier gibt es noch weitere Rezeptideen mit dem leckeren Gemüse

Gnocchi Wirsing Pfanne

Schnelle Gnocchi mit Wirsing

Immer dann, wenn ich einfach Hunger habe und bevor ich etwas beim Lieferdienst bestelle, plündere ich lieber den Kühlschrank. Aktuell finde ich da immer Gnocchi, die liebt mein Mann zurzeit sehr. Der Vorteil an Gnocchi ist ganz klar, dass man sie supergut kombinieren kann. Sei es mit verschiedenen Arten von Gemüse und Soßen. Da wird dem Geschmackserlebnis fast keine Grenzen gesetzt. So auch bei den Gnocchi mit Wirsing. Das Herbstgemüse ist eine günstige und schnelle Möglichkeit, ein Essen zu zaubern.

Gnoochi mit welcher Soße?

Die Kartoffel-Nocken haben diese typischen Rillen, in denen sie ganz viel Soße aufnehmen kann und ich liiiibe Soßen. Damit eignen sich die Gnocchi hervorragend für Tomatensoßen, Käsesoßen oder andere Soßen wie zum Beispiel Pilzsaucen.Mit Gnocchi ist es leicht, ein vegetarisches oder sogar veganes Gericht zu zaubern. Gnocchi kannst Du als Hauptgericht oder auch als Beilage einsetzen. Auf alle Fälle sind sie immer herrlich lecker!

Vegetarische Gnocchi Wirsing Pfanne, was für ein Durcheinander

Aktuell gibt es jede Menge frische Kohlsorten auf dem Wochenmarkt. Wirsing ist gerade unser absoluter Lieblingskohl, aber Du kannst auch einen Grünkohl, Spitzkohl oder einfach deinen Lieblingskohl verwenden. So gibt es die Gnocchi Wirsing Pfanne öfter als wir zugeben würden.

Der Wirsing lässt sich aber auch super mit Kartoffeln und somit auch mit den Kartoffel-Nocken kombinieren. Wirsing kann man auf unterschiedlichste Weise garen. Wir bevorzugen das Anbraten in der Pfanne. Ein Pfannengericht, in dem mehrere Zutaten in einer Pfanne zubereitet werden, kenne ich noch als sogenanntes „Durcheinander“. Für mich besteht der Reiz eines Durcheinander darin, dass bereits beim Garen die verschiedenen Aromen der Zutaten miteinander wirken können.


Gnocchi-Wirsing


Insgesamt verwendet man im Durcheinander weniger Salz und Gewürze, weil das Gericht erst zum Schluss zusammen abgeschmeckt wird. So ergänzt die geschmorte Zwiebel sich perfekt mit dem Wirsing. Die Röstaromen des Wirsing zieht in die Soße ein und lässt sie herzhafter werden.
Tipp: Muskat ist sowohl für die Gnocchi als auch für den Wirsing eine leckere Ergänzung.

Wirsing ist unser Favorit, nicht nur mit Gnocchi

Du findest auf meinem Foodblog auch schon die eine oder andere Rezeptidee mit Wirsing. Zum Beispiel die vegetarischen Wirsing-Rouladen sind herrlich und ein echter Traum. Dabei noch sehr beliebt bei meinen Lesern. Bei diesem Gericht und bei der Gnocchi-Wirsing Pfanne vermisse ich kein Fleisch. Wo wir gerade bei dem Thema fleischlos sind, mein Rezept für die Gnocchi-Wirsing-Pfanne ist vegetarisch. Die vegane Version schreibe ich Dir gerne dazu. Wenn Du es aber kräftiger magst und nicht auf Fleisch verzichten möchtest, dann empfehle ich Dir klein gewürfelten Bacon, Speck oder Schinken bereits zusammen mit den Zwiebeln anzubraten. Das gibt einen tollen Geschmack!

Vegane Gnocchi-Wirsing Pfanne?

Ja ,das geht! Die Produkte, die Du austauschen solltest, habe ich Dir in das Rezept aufgeschrieben.

Wie gesund ist Wirsing?

Wirsing ist eine Vitamin C und E Bombe. Es enthält genau so viel Vitamin C wie eine Zitrone. Dazu noch Folsäure, pflanzliches Eiweiß und jede Menge sekundäre Pflanzenstoffe. Darüber freut sich auch der Darm.

Schau Dir meine kurze Anleitung zu der Gnocchi Wirsing Pfanne an:

Mein Rezept für die leckere Gnocchi-Wirsing Pfanne:

Gnocchi Wirsing Pfanne

Gnocchi-Wirsing Pfanne

20 Minuten
30 Minuten
Rezept drucken Pin Rezept Rezept teilen

Wie gefällt Dir das Rezept?

Silke
Kalorien 295 kcal
Fett 9 g
Eiweiss 9 g
Kohlehydrate 61 g
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Rezept für 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Brettchen
  • 1 Messer

Zutaten

  • 300 gr Gnocchi
  • 200 gr Wirsing (fein geschnitten)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Milch vegan: Sojadrink oder einen anderen Drink
  • 1 Stück Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Frischkäse vegan: veganer Frischkäse
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • Salz / Pfeffer /Muskat /Paprika
  • 1-2 EL Weißwein optional

Anleitungen

  • 1 El Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Gnocchi goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel in der gleichen Pfanne glasig dünsten (falls das Öl nicht reicht, einen zweiten Eßlöffel dazu geben).
  • Den feingeschnittenen Wirsing mit dazu geben, anbraten. Das Mehl darüber verteilen und mit anbraten. Sobald der Wirsing leicht zusammen fällt kommt die Gemüsebrühe und die Milch mit dazu. (Wenn Du magst, auch etwas Weißwein).
  • Mit den Gewürzen abschmecken und leicht köcheln lassen bis der Wirsing weich ist. Zum Schluss den Frischkäse mit dazu fügen und zu einer leckeren Rahmgemüse verrühren.
    Die Gnocchi mit dazu fügen, unterheben und servieren.

Notizen

  • Du könntest das komplette Gericht auch mit Käse überbacken, wenn Du magst.
  • Du kannst dieses Gericht auch mit anderen Kohlarten kochen oder auch mit Sauerkraut.
  • Bei den Gewürzen kannst Du auch spielen. Etwas gemahlenen Kümmel macht den Kohl verträglicher (falls Du zu Flatulenz oder ähnlichem neigst).
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!

Meine Küchenhelfer für die Gnocchi Wirsing Pfanne:

Diese Rezepte könnten Dir bestimmt auch gefallen:

Vielleicht hast Du Lust noch ein bisschen zu stöbern?
Hier verlinke ich Dir gerne meine Lieblingsrezepte wenn es um herzhaft geht. Wir lieben sie sehr und bestimmt ist da auch noch etwas für Dich dabei.
Viel Spaß beim Stöbern.

Pfälzer Zwiebelkuchen. Wie von Oma

Pfälzer
Zwiebelkuchen

Brizza. Pizza mit Brezelrand

Brizza

Einfache Gnocchi Wirsing Pfanne Rezepte-SilkesWelt.de

Umami
Burger (veggie)

Das ist bestimmt noch etwas für Dich!

Hier findest Du eine Übersicht für weitere Soßen und Veggie-Gerichte. Alle Rezepte sind bei uns entstanden und wir kochen sie noch heute sehr, sehr gerne!
Da findest Du bestimmt auch noch einiges für Dich.

Herbstgericht. Pasta-mit-Wirsing

Rezepte mit Wirsing

vegeatarische Wirsing-Rouladen

Veggie –
Rezeptesammlung

Gnocchi Wirsing Pfanne vegetarisch Rezept

* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.

Einfache Gnocchi Wirsing Pfanne Rezepte-SilkesWelt.de

2 Kommentare zu „Einfache Gnocchi Wirsing Pfanne“

    1. Hallo Anne,
      das freut mich sehr! Gnocchi-Wirsing sind echt etwas Leckeres!
      Danke für Deinen lieben Kommentar, darüber habe ich mich sehr gefreut.
      Hab ein schönes Wochenende liebe Anne.
      Liebe Grüße
      Silke

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!