Die besten Koch-Rezepte von meiner Oma und Mir!
Alle meine Koch-Rezepte im Überblick
Die besten Koch-Rezepte von meiner Oma und mir
Entdecke die Vielfalt mit meinen Kochrezepten von meiner Oma und mir. Egal ob Fleisch, Fisch, vegan oder vegetarisch alles kann man wunderbar abwandeln in einer schier unendlichen Welt der Aronen. So wie ich die besten Rezepte von meiner Oma heute genau so koch wie sie früher, aber inzwischen oft anders. Meist mit anderen Zutaten für weniger Fett, Salz und Zucker und dafür umso mehr Umami. Alle Rezepte verstehen sich als Grundlage für Deine ganz neue Rezeptidee.
Was ist Umami?
Mit dem Begriff Umami bezeichnet man ursprünglich in der japanischen Küche einen Geschmack abseits der üblichen fünf Geschmacksrichtungen süß, salzig, sauer, scharf und bitter und bedeutet so viel wie köstlich. Seit längerem ist der fünfte Geschmack Umami auch wissenschaftlich belegt. Umami wird nicht nur durch industriell erzeugte Mononatriumglutamat erzeugt, sondern vor allem durch fleischlose Lebensmittel, die einen natürlichen hohen Glutamat-Gehalt aufweisen. Dazu zählen Oliven, Parmesan, Tomaten, Pilze, Knoblauch, Bohnen und Sojasauce. Weniger bekannt ist, dass auch schwarzen Bohnen einen hohen Anteil des natürlichen Glutamats haben. So wie bei meinem sehr beliebten Black Bean Umami Burger Rezept.
Großmutters Schmorgerichte
Denk ich an Schmorgerichte, denke ich an meine Großmutter. Denn Schmoren ist eine ganz alte Art Fleischstücke weich zu bekommen. Das brauch vor allem Zeit und diese Zeit hatten einfach die Omas. Der Vorteil von Schmorgerichte ist einfach, dass man sie super vorbereiten kann und man Tage lang aufwärmen kann. Sie werden immer nur noch besser!
Pasta neu entdecken
Auch wir sind große Pasta-Fans. Sei es als Hauptgericht oder als Beilage, wobei in meiner Sammlung an Rezepten, das Herstellen der Pasta mit einem eigenen Teig, eine untergeordnete Rolle spielt. Ich möchte Euch lieber zeigen, was Ihr mit einer Pasta alles genießen könnt. Sei es mit einer leckeren Soße oder auch in Kombination mit Fisch, Fleisch und Gemüse.Pasta-Gerichte müssen nicht langweilig sein.
Veggie und vegan
Wir sind echte Kochfreaks und mit der gleichen Leidenschaft wie beim Kochen und Backen, auch beim Entdecken der veganen und vegetarischen Küche immer wieder aufs Neue überwältigt. Vegane und vegetarische Rezepte ohne Fleisch-Ersatzprodukte, das ist unser Motto beim Ausprobieren und entwickeln neuer Rezepte.
Wer glaubt, dass die vegane und vegetarische Küche nur aus Beilagen bekannter Hauptgerichte besteht, irrt gewaltig. Die fleischlosen Rezepte haben eine wunderbare Vielfalt an Aromen zu bieten, die sich alle. wenn sie zusammen auf einem Teller vereinen ein unglaubliche neue und interessante Erfahrung sein können. Viele vegetarische Rezepte sind von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken.
* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.