Pasta-mit-Wirsing und Mandeln

Vegetarische Rezepte

Veggie – Vegetarische Snacks und Hauptgerichte bis hin zum Burger, Focaccia und Brizza.

Schnell und köstlich satt werden ohne Fleisch- Ersatzprodukte und mit einem guten Bauchgefühl nach jeder Mahlzeit.

Knusprige Grünkernbratlinge

Veggie – Wunderbare Vielfalt

Wir sind echte Kochfreaks und mit der gleichen Leidenschaft wie beim Kochen und Backen, auch beim Entdecken der vegetarischen Küche immer wieder aufs Neue überwältigt. Vegetarische Rezepte ohne Fleisch-Ersatzprodukte, das ist unser Motto beim Ausprobieren und entwickeln neuer Rezepte.

Wer glaubt, dass die vegetarische Küche nur aus Beilagen bekannter Hauptgerichte besteht, irrt gewaltig. Die fleischlosen Rezepte haben eine wunderbare Vielfalt an Aromen zu bieten, die sich alle zusammen auf einem Teller vereinen.

Meine Hardfacts zu Veggie

Vegetarisch und Umami?

Mit dem Begriff Umami bezeichnet man ursprünglich in der japanischen Küche einen Geschmack abseits der üblichen fünf Geschmacksrichtungen süß, salzig, sauer, scharf und bitter und bedeutet so viel wie köstlich. Seit längerem ist der fünfte Geschmack Umami auch wissenschaftlich belegt. Umami wird nicht nur durch industriell erzeugte Mononatriumglutamat erzeugt, sondern vor allem durch fleischlose Lebensmittel, die einen natürlichen hohen Glutamat-Gehalt aufweisen. Dazu zählen Oliven, Parmesan, Tomaten, Pilze, Knoblauch, Bohnen und Sojasauce. Weniger bekannt ist, dass auch schwarzen Bohnen einen hohen Anteil des natürlichen Glutamats haben.

Veggie ohne Fleischersatz?

Fleischersatzprodukte. Eine Wortschöpfung aus der Marketingküche der Nahrungsmittelindustrie, die ich nie verstehen werde. Wenn man einer fleischlosen Ernährung gegenüber mehr oder weniger aufgeschlossen ist, findet man sich selbst schnell auf einem guten Weg wieder, sich mit neuen und bis dahin unbekannten Rezeptideen und Lebensmittel auseinanderzusetzen. Wichtig ist aus meiner Sicht dabei, dass man die Gewohnheiten nicht nur einfach durch etwas Neues, Fleischloses ersetzt, sondern die neue Vielfalt an Möglichkeiten entdeckt. Das Kochen lernen oder ausbauen, der eigenen Fähigkeiten mit schnellen bis hin zu aufwendigen vegetarischen Rezepten ist dabei aus meiner Sicht die Grundlage für ein gutes Bauchgefühl nach jeder Mahlzeit.

Ist vegetarisch die Zukunft?

Meine Oma meinte immer, jeden Tag Fleisch zu essen ist zu viel und als ich beim Bäcker zum ersten Mal meine geliebten Croissants mit Schinken und Käsefüllung in der Auslage entdeckt habe, fand ich sie hat Recht! Was zu viel ist, ist zu viel. Meine Motivation vegetarisch zu kochen ist die wunderbare Vielfalt aus allem wählen zu können. Auf meinem Speiseplan für die Woche steht tatsächlich nur noch wenige male etwas anderes. Freude an einem guten und gesunden Essen, das ist für mich weiterhin die Zukunft!

Was versteht man unter Veggie?

Das Wort Veggie ist der Legende nach in den 2010 Jahren entstanden und bedeutet umgangssprachlich vegetarisch, hat aber nicht nur etwas mit Fast Food zu tun. Ich benutze das Wort Veggie als Food-Bloggerin deshalb, weil es das am meisten eingegebene Wort in Google zum Thema vegetarische Rezepte ist. Schließlich möchte ich auch, dass diese Seite gefunden wird und noch mehr Menschen Freude an meiner Sammlung vegetarische Rezepte haben kann.

Köstliche vegetarische Rezepte

Wirsing Rouladen Rezept

Vegetarische Wirsing-Rouladen

Pasta-mit-Wirsing

Pasta mit Wirsing

Panierte Austernpilze

Panierte Austernpilze

Knusprige Grünkernbratlinge

Knusprige Grünkernbratlinge

Pasta mit Pfifferlingen-ganz einfach

Leckere Lauchtarte-ganz einfach

Meine Sammlung vegetarische Rezepte

Kürbis-Flammkuchen-Feige

Kürbis-Feige auf leckeren Dinkel-Ecken

Zucchinisalat mit Joghurt

Zucchinisalat mit Joghurt

Salatherzen

Gesunde Salatherzen gebraten

Zucchiniblüte

Pfannkuchen mit Zucchiniblüte

italienische Vorspeise mit Auberginen

Auberginen-Zucchini-Röllchen

Sommerlicher Nudelsalat

Sommerlicher Nudelsalat ohne Mayonnaise

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Rezept für Cannelloni vegan oder vegetarisch

Cannelloni mit Pilzfüllung

Grüner Spargel auf Quiche

Vegetarische Rezepte mit Burger

Crunchy Pilz Burger

Crunchy Pilz Burger

Black Bean Burger-Pfifferlinge-Birne

Black Bean Burger-Pfifferlinge-Birne

Black Bean Umami Burger

Black Bean Umami Burger

Vegetarische Rezepte mit Focaccia und Brizza

Italienische Focaccia

Italienische Focaccia

Schnelle Focaccia direkt vom Grill

Schnelle Focaccia direkt vom Grill

Brizza. Pizza mit Brezelrand

Leckere Brizza selber backen

Meine ersten vegetarischen Rezepte

herzhafte Quiche

Quiche mit Frühlingszwiebeln und Käse

Rezepte mit Zucchini

Zucchini-Parmesan Sticks

Wirsing-Lasagne

Leckere Wirsing-Lasagne

Tomatenrezept vegetarisch vegan

Meine vegetarisch gefüllten Tomaten

Zucchini-Kartoffelpuffer

Zucchini Kartoffelsuppe

Zucchini Suppe

Zucchinitarte ungebacken

Zucchini-Tarte

Gnocchi Wirsing Pfanne

Einfache Gnocchi Wirsing Pfanne

Meine vegetarischen Soßen und Dips

Selbstgemachter Ketchup

Selbstgemachter Ketchup

Das Beste Rezept. Vegane Bratensauce

Vegane Bratensauce

Tomaten-Pfirsich-Soße im Vorrat

Tomaten-Pfirsich-Soße

Ofentomatensoße-geröstet

Ofentomatensoße geröstet

Meine vegetarischen Rezepte in YouTube anschauen.

Meine Veggie-Rezepte und viele weitere Rezepte findest Du in meinem YouTube Kanal @SilkesWelt

* Affiliate Links auf der Seite Rezepte mit Burger
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.