
Vegetarische Rezepte
Veggie – Vegetarische Snacks und Hauptgerichte bis hin zum Burger, Focaccia und Brizza.
Schnell und köstlich satt werden ohne Fleisch- Ersatzprodukte und mit einem guten Bauchgefühl nach jeder Mahlzeit.

Veggie – Wunderbare Vielfalt
Wir sind echte Kochfreaks und mit der gleichen Leidenschaft wie beim Kochen und Backen, auch beim Entdecken der vegetarischen Küche immer wieder aufs Neue überwältigt. Vegetarische Rezepte ohne Fleisch-Ersatzprodukte, das ist unser Motto beim Ausprobieren und entwickeln neuer Rezepte.
Wer glaubt, dass die vegetarische Küche nur aus Beilagen bekannter Hauptgerichte besteht, irrt gewaltig. Die fleischlosen Rezepte haben eine wunderbare Vielfalt an Aromen zu bieten, die sich alle. wenn sie zusammen auf einem Teller vereinen ein unglaubliche neue und interessante Erfahrung sein können. Viele vegetarische Rezepte sind von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken.
Meine Hardfacts zu Veggie
Vegetarisch und Umami?
Mit dem Begriff Umami bezeichnet man ursprünglich in der japanischen Küche einen Geschmack abseits der üblichen fünf Geschmacksrichtungen süß, salzig, sauer, scharf und bitter und bedeutet so viel wie köstlich. Seit längerem ist der fünfte Geschmack Umami auch wissenschaftlich belegt. Umami wird nicht nur durch industriell erzeugte Mononatriumglutamat erzeugt, sondern vor allem durch fleischlose Lebensmittel, die einen natürlichen hohen Glutamat-Gehalt aufweisen. Dazu zählen Oliven, Parmesan, Tomaten, Pilze, Knoblauch, Bohnen und Sojasauce. Weniger bekannt ist, dass auch schwarzen Bohnen einen hohen Anteil des natürlichen Glutamats haben. So wie bei meinem sehr beliebten Black Bean Umami Burger.
Veggie ohne Fleischersatz?
Fleischersatzprodukte. Eine Wortschöpfung aus der Marketingküche der Nahrungsmittelindustrie, die ich nie verstehen werde. Wenn man einer fleischlosen Ernährung gegenüber mehr oder weniger aufgeschlossen ist, findet man sich selbst schnell auf einem guten Weg wieder, sich mit neuen und bis dahin unbekannten Rezeptideen und Lebensmittel auseinanderzusetzen. Wichtig ist aus meiner Sicht dabei, dass man die Gewohnheiten nicht nur einfach durch etwas Neues, Fleischloses ersetzt, sondern die neue Vielfalt an Möglichkeiten entdeckt. Das Kochen lernen oder ausbauen, der eigenen Fähigkeiten mit schnellen bis hin zu aufwendigen vegetarischen Rezepten ist dabei aus meiner Sicht die Grundlage für ein gutes Bauchgefühl nach jeder Mahlzeit.
Ist vegetarisch die Zukunft?
Meine Oma meinte immer, jeden Tag Fleisch zu essen ist zu viel und als ich beim Bäcker zum ersten Mal meine geliebten Croissants mit Schinken und Käsefüllung in der Auslage entdeckt habe, fand ich sie hat Recht! Was zu viel ist, ist zu viel. Meine Motivation vegetarisch zu kochen ist die wunderbare Vielfalt aus allem wählen zu können. Auf meinem Speiseplan für die Woche steht tatsächlich nur noch wenige male etwas anderes. Freude an einem guten und gesunden Essen, das ist für mich weiterhin die Zukunft!
Was versteht man unter Veggie?
Das Wort Veggie ist der Legende nach in den 2010 Jahren entstanden und bedeutet umgangssprachlich vegetarisch, hat aber nicht nur etwas mit Fast Food zu tun. Ich benutze das Wort Veggie als Food-Bloggerin deshalb, weil es das am meisten eingegebene Wort in Google zum Thema vegetarische Rezepte ist. Schließlich möchte ich auch, dass diese Seite gefunden wird und noch mehr Menschen Freude an meiner Sammlung vegetarische Rezepte haben kann.
Köstliche vegetarische Rezepte und Snacks

Selbstgemachte Kartoffelchips

Vegetarische Wirsing-Rouladen

Pasta mit Wirsing

Panierte Austernpilze

Knusprige Grünkernbratlinge

Pasta mit Pfifferlingen-ganz einfach

Leckere Lauchtarte – Ganz Einfach

Kürbis-Flammkuchen-Feige

Kürbis-Feige auf leckeren Dinkel-Ecken

Zucchinisalat mit Joghurt

Gesunde Salatherzen gebraten

Pfannkuchen mit Zucchiniblüte

Auberginen-Zucchini-Röllchen

Sommerlicher Nudelsalat ohne Mayonnaise

Italienischer Nudelsalat

Cannelloni mit Pilzfüllung

Grüner Spargel Auf Quiche
Vegetarische Rezepte mit Burger

Crunchy Pilz Burger

Black Bean Burger-Pfifferlinge-Birne

Black Bean Umami Burger
Vegetarische Rezepte mit Focaccia und Brizza

Italienische Focaccia

Schnelle Focaccia direkt vom Grill

Leckere Brizza selber backen
Meine ersten vegetarischen Rezepte

Quiche mit Frühlingszwiebeln und Käse

Zucchini-Parmesan Sticks

Leckere Wirsing-Lasagne

Meine vegetarisch gefüllten Tomaten

Zucchini-Kartoffelpuffer

Zucchini Suppe

Zucchini-Tarte

Einfache Gnocchi Wirsing Pfanne
Meine vegetarischen Soßen und Dips

Selbstgemachter Ketchup

Vegane Bratensauce

Tomaten-Pfirsich-Soße

Ofentomatensoße geröstet
Meine vegetarischen Rezepte in YouTube anschauen.
Meine Veggie-Rezepte und viele weitere Rezepte findest Du in meinem YouTube Kanal @SilkesWelt
- Vegetarische Rezepte
- Veggie – Wunderbare Vielfalt
- Meine Hardfacts zu Veggie
- Köstliche vegetarische Rezepte und Snacks
- Vegetarische Rezepte mit Burger
- Vegetarische Rezepte mit Focaccia und Brizza
- Meine ersten vegetarischen Rezepte
- Quiche mit Frühlingszwiebeln und Käse
- Zucchini-Parmesan Sticks
- Leckere Wirsing-Lasagne
- Meine vegetarisch gefüllten Tomaten
- Zucchini-Kartoffelpuffer
- Zucchini Suppe
- Zucchini-Tarte
- Einfache Gnocchi Wirsing Pfanne
- Meine vegetarischen Soßen und Dips
- Meine vegetarischen Rezepte in YouTube anschauen.
* Affiliate Links auf der Seite Rezepte mit Burger
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.