Pasta Alfredo mit grünem Spargel Rezepte-SilkesWelt.de

Pasta Alfredo mit grünem Spargel

Grün oder Weiß alles in Butter

Eine super einfaches und schnelles Nudelgericht ist eine Pasta Alfredo, das ich dieses Mal zusammen mit einem grünen Spargel angerichtet habe. Schau Dir meine Rezeptidee an und lass Dich inspirieren.

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

Pasta Alfredo mit grünem Spargel

Was ist eine Pasta Alfredo?

Das Nudelgericht aus der italienischen Küche heißt eigentlich Fettuccine Alfredo. Fettuccine sind breit gewalzte Nudeln. Die werden zusammen mit Butter und Parmesan gemischt. Der schmelzende Käse verbindet die Pasta mit der Butter und einem kleinen Rest an Kochwasser zu einer gehaltvollen Pasta-Soße. Das Gericht ist benannt nach einem Koch namens Alfredo die Lelio, der die Fettuccine Alfredo an den Tischen seines Restaurants, für seine Gäste zeremoniell zubereitet xqhat.

Pasta Alfredo mit grünem Spargel

Übertragen in die deutsche Küche kenne ich das Binden einer Pasta-Soße mit Frischkäse und einem Mittelalt gereiften Gouda oder Bergkäse. Nachdem nun aber endlich wieder der Spargel sticht, wollte ich eine Sauce, die den besonderen Geschmack dieses Luxus Gemüse besonders unterstreicht. Die Pasta Alfredo mit grünem Spargel ist genauso wie man sich die Zubereitung eines Spargels wünscht und dabei spielt Butter immer eine tragende Rolle. Einfach nur köstlich und ein weiteres Lieblingsrezept für Spargel in meinem Repertoire.

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Spargel grün oder weiss alles in Butter

Ich finde für die Pasta Alfredo macht das kein Unterschied. Ich habe zwar für dieses Rezept einen grünen Spargel ausgewählt, weil er intensiver schmeckt als der weiße Spargel. Genauso gut kann ich mir die Pasta Alfredo aber auch mit weißem Spargel vorstellen, umso mehr, wenn etwas vom letzten Spargel zubereiten übrig geblieben ist. Falls Du sogar bereits gegarten Spargel übrig hast, kannst Du den Spargel einfach zu den Pasta Alfredo dazu geben und alles zusammen in der heißen Pfanne warm ziehen lassen.

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Mit etwas Pfeffer und Zitrone abschmecken

Bei einem Vortrag durch eine Pfeffer-Sommelière habe ich erfahren, dass man das vollkommene Aroma eine Pfeffersorte nur dann schmeckt, wenn man ihn zuvor keiner Hitze ausgesetzt hat. Also nicht schon beim Kochen als Gewürz hinzufügt, sondern ganz nach Belieben beim Teller anrichten. Genauso sollte man auf ganze Pfefferkörner setzen, weniger auf gemahlenen Pfeffer. Genauso halte ich es dann mit den Zesten der Zitronenschale, deren frisches Aroma einfach sehr gut zu einer Pasta und zu Spargel passt.

Pasta Alfredo mit grünem Spargel

Grün und rot ist immer eine gute Idee

Je nach Jahreszeit wird die Pasta Alfredo für mich immer ein Favorit sein, wenn es darum geht sie mit etwas grün zu bereichern. Sei es mit grünen Brokkoli Röschen, fein geschnittenem Lauch oder hey! Bärlauch. Genauso lässt sich das ganze Jahr dieses wunderbare und gehaltvolle Nudelgericht mit einem Spinat ergänzen. Zur Pasta Alfredo mit grünem Spargel werde ich als Nächstes noch kleine rote Tomaten probieren. Darauf freue ich mich jetzt schon, wenn sie mich am Gaumen mit ihrer spritzigen Säure überraschen.

Mein Video für die Pasta Alfredo mit grünem Spargel

5 Fakten zu Pasta Alfredo mit grünem Spargel

  1. Vegetarisch
  2. Laktosefrei
  3. Für Anfänger geeignet
  4. Pfannengericht
  5. Vielseitig erweiterbar

Mein Rezept für Pasta Alfredo mit grünem Spargel

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Pasta Alfredo mit grünem Spargel

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Silke
Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Käse reiben. Nudelwasser zum Kochen bringen und die Nudeln sehr bissfest garen. Den Spargel in Butterschmalz anbraten 200-220 ml Nudelwasser dazu geben, die Nudeln abtropfen und zu dem Spargel geben.
Käse darüber streuen und umrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, dann die Pasta mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gerne auch mit etwas Zitronenabrieb.
Fertig zum Servieren.

Kochutensilien

  • 1 Käsereibe
  • 1 Schneidbrett
  • 1 Spargelschäler
  • 1 Messer
  • 1 Topf groß
  • 1 Pastasieb
  • 1 Pfanne groß
  • 1 Pfannenwender

Zutaten

  • 300 g Pasta
  • 300 g Grüner Spargel
  • 80-90 g Parmesan
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz / Peffer / Zitronensaft und Zitronenabrieb

Außerdem

  • 20 g Salz
  • 200-220 ml Nudelwasser

Anleitungen

Vorbereitung

  • Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Käse reiben. Einen großen Topf mit Wasser mit Salz zum kochen bringen.

Herstellung

  • Wenn das Wasser kocht dürfen die Nudeln ins Wasser. Diese sollten noch sehr bissfest gekocht werden, da sie später in der Pfanne noch etwas garen.
  • In der Zwischenzeit eine große Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Den Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen zur Seite legen, diese gebe ich später dazu.
  • Wenn die Pfanne heiß ist kommt der Spargel in die Pfanne, darin sanft 2 Minuten garen, dann kommen die Spargelspitzen mit dazu und den kompletten Spargel weitere 3-4 Minuten garen. Der Spargel sollte wenig Bratstellen aufweisen.
  • Wenn die Nudeln bisfest sind, 220-230ml Nudelwasser bei Seite stellen und die Nudeln in einem Sieb abgießen.
  • Nudeln und Parmesan zu dem Spargel in der Pfanne geben und mit 200ml Nudelwasser angießen. Durchrühren. Die Pasta sollte glänzen, je nachdem ob noch mehr Flüßigkeit gewünscht ist, das restliche Pastawasser mit dazu geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zitronenabrieb abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, denn das Nudelwasser und der Käse haben schon Salz in sich.
    Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 149.20kcal | Kohlenhydrate: 24g | Protein: 7.60g | Fett: 2.40g | Gesät. Fettsäuren: 1.60g | Mehrf. ungesät. Fette: 0.40g | Einfach ungesät. Fette: 0.80g | Cholesterin: 5.60mg | Natrium: 906.80mg | Zucker: 1.60g
TAG Grüner Spargel, Pasta
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Der Pfannenwender nutze ich sehr gerne. Selbst nach Jahren immer noch wenig Gebrauchsspuren.
Nutze ich gerne.
Ohne diesen Sparschäler wäre ich oft aufgeschmissen. Ich nutze ihn fast täglich.
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