Veganes Pastagericht

Cannelloni mit Pilzfüllung ala Jamie Oliver

Pasta mit Tricks von Jamie Oliver

Cannelloni mit Pilzfüllung, das habe ich per Zufall in einer Sendung mit Jamie Oliver gesehen und dachte, das probiere ich auch.

Magst Du noch mehr vegetarische Rezepte? Hier findest Du jede Menge Inspirationen.

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

Rezept für Cannelloni vegan oder vegetarisch

Cannelloni vegetarisch und, mit einer kleinen Änderung, auch vegan

Die Füllung der Cannelloni ist rein vegan aber das Topping beinhaltet einen herzhaften Käse. Wenn Du diesen weg lässt oder durch einen veganen Käse, der auch schmilzt, ersetzt, dann ist das Rezept komplett vegan und laktosefrei. Dieses Pastagericht lebt von Gewürzen und Kräutern. Deshalb solltest Du damit auch nicht sparen, die Gewürze geben dem Gericht erst den richtigen Charakter.

So einfach kannst Du die Cannelloni füllen

Es ist immer die Frage, wie kommt die Füllung in die Pasta? Das ist hier wirklich einfach. Für dieses Pastagericht brauchst Du keinen Spritzbeutel oder anderes Zubehör. Du drückst die Öffnung einfach in die leckere Füllung (siehe Video) und damit rutscht die Füllung immer weiter in das Öffnung der Pasta und somit ist sie ganz schnell gefüllt. Das habe ich mir aus einem Video von Jamie Oliver abgeschaut und es funktioniert echt gut!

Vegan gefüllte Pasta Rezept

Mit was kann ich die Cannelloni noch füllen?

Du kannst die Pilzfüllung noch mit Ricotta, Feta oder Tofu ergänzen. Aber auch Cashewkerne schmecken super und geben noch gesunde Nährstoffe mit in die Füllung. Wichtig ist dass alles gleich groß bzw. klein ist, damit es zu einer homogenen Masse wird. Außerdem sollte alles recht klein geschnitten werden, so kommt es ohne große Probleme in die Cannelloni.

Fertiges Gericht aufbewahren

Wenn von dem Rezept noch etwas übrig bleibt dann kannst Du es abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren, das kein Problem. Bei dem Erwärmen sollte der Backofen nicht zu heiss sein, sonst wird der Käse zu fest.

Diese Form ist echt super. Die stelle ich auch auf den Tisch, denn sie ist echt dekorativ und leicht zu reinigen.
  • Rechteckige Auflaufform zum Zubereiten, Servieren und Aufbewahren von Ofengerichten, Hervorragend für alle Arten von Aufläufen (z.B. Lasagne), aber auch für Kuchen, Süßspeisen oder Desserts
  • Ideale Größe (24 x 32 cm) für ca. 6-8 Portionen, Ergonomische Griffe für bequeme und sichere Handhabung, Schlichtes, zeitloses Design
  • Robustes und langlebiges Steinzeug für den täglichen Gebrauch, Kratz- und schnittfest, säure- und fleckenresistent, geruchs- und geschmacksneutral dank praktischer Glasur, 10 Jahre Garantie
  • Geeignet für Kühl-/Gefrierschrank, Mikrowelle und Backofen (von -18°C bis +260°C), Nicht auf direkter Hitzequelle anwenden, Leicht zu reinigen dank speziell glasierter Oberfläche, Spülmaschinengeeignet
  • Lieferumfang: 1x Le Creuset Auflaufform rechteckig, Maße 24 x 32 cm, Volumen: 3,0 l, Material: Steinzeug, Farbe: Kirschrot, 71103320600001

Kann man das Pasta-Rezept vorbereiten?

Du kannst die Füllung und die Soße schon am Vortag vorbereiten. Die Füllung kannst Du gleich in die Cannelloni füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Damit sparst Du Dir das Füllen. Wenn Du es fertig stellen möchtest, einfach in die Auflaufform geben, Soße dazu und ab in den Backofen. In 25 Minuten hast Du ein leckeres Pastagericht.

Mein Video zur Herstellung der Cannelloni

Mein Rezept für Cannelloni mit Pilzfüllung

Veganes Pastagericht

Cannelloni mit Pilzfüllung

45 Minuten
20 Minuten
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Silke
Kalorien 286 kcal
Fett 19 g
Eiweiss 19 g
Kohlehydrate 14 g
Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Rezept für 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Brettchen
  • 1 Messer
  • 1 Stabmixer
  • 1 Pfannenwender

Zutaten

  • 400 g Pilze (bei mir braune Champignons)
  • 200-250 g Babyspinat
  • 100-150 g Käse (bei mir Mittelalter Gouda, gemischt mit Parmesan)
  • 7-8 Stück Cannelloni
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel 1
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Tomaten
  • Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano)
  • Salz / Pfeffer / Paprika / Muskatnuss

Anleitungen

Vorbereitung

  • Babyspinat waschen und verlesen. Schadhafte Blätter entfernen.
    Pilze säubern und in kleine Stücke schneiden.
    Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.
    Petersilie fein schneiden.

Füllung

  • Das Olivenöl in eine Pfanne schütten und erhitzen. Die Pilze darin anbraten, Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Anschließend noch die Knoblauchzehe mit dazu fügen, ebenfalls glasig dünsten und die Petersilie mit dazu geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.
  • Wenn alles gut angebraten ist, auf ein Brettchen platzieren und mit einem Messer klein schneiden. So klein dass die Masse ohne Probleme in die Cannelloni passt. Dann die Cannelloni in die Masse drücken bis sich die Röhrchen füllen.

Tomatensoße

  • Dafür in eine hohe Schüssel die Dosentomaten hinein schütten. Thymian- und Oreganoblättchen abstreifen. Die Blättchen direkt zu den Tomaten geben und kräftig würzen. Mit einem Stabmixer fein pürrieren.

Fertigstellung

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    In die Auflaufform den Babyspinat hinein geben und die Cannelloni darauf verteilen. Die Tomatensoße darüber geben und mit dem Käse bestreuen.
    Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis es die gewünschte Bräune hat. Sofort servieren.
    Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
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Meine Kochhelfer* für die gefüllte Cannelloni:

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Cannelloni mit Pilzfüllung ala Jamie Oliver Rezepte-SilkesWelt.de

2 Kommentare zu „Cannelloni mit Pilzfüllung ala Jamie Oliver“

  1. Interessantes Rezept und einfach zu zubereiten! Das einzige, das mir fehlt, ist die Mengenangabe der benötigten Cannelloni-Rollen im Rezept. Ich übersehe so etwas gerne bei der Einkaufsvorbereitung, wenn es nicht direkt dabei steht…

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