Brot

Brot
Was gibt Besseres als der Duft von frischem Brot? Ich kann mir kaum einen schöneren Start in den Tag vorstellen. Broit backen kann so seine Tücken haben aber ich habe hier ein paar gelingsichere Versionen erstellt.

Ich versuche immer eine Schritt für Schritt Anleitung zu erstellen. Also keine Ausrede mehr. Brötchen aus dem eigenen Backofen, das kannst Du auch. Du brauchst nur etwas Zeit und Geduld.

San Francisco Brot

San Francisco Sauerteigbrot

San Francisco Sauerteigbrot Ich habe zu ersten mal über dieses Brot bei usa-kulinarisch.de gelesen und war hin und weg. Ich habe das San Franscico Sauerteigbrot sofort nachgebacken und es gelingt wirklich gut. Nur hatte ich einen Fehler gemacht. Ich hatte aus einem Brot zwei gemacht und in einer Kastenform gebacken. Mit der gleichen Backzeit. Was …

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ASG

ASG = Anstellgut / Starter / Starterkulturen Er ist die Basis für einen Sauerteig. Der wird im Kühlschrank aufbewahrt und sollte alle 7-10 Tage aufgefrischt werden. Das heißt dass dann 1:1 mit Mehl und Wasseranteil zugefügt wird und sich die Sauerteigbakterien davon ernähren können. Um das „Gerüst“ des ASG stabiler zu erhalten kann man wie …

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