Rezepte Rezepte-SilkesWelt.de

Rezepte

Rezepte zum Kochen und Backen

Welches Rezept suchst Du?

Rezepte Rezepte-SilkesWelt.de

Rezepte, warm-herzlich-anders

Ich bin Foodbloggerin aus Leidenschaft. Seit meiner Kindheit habe ich mit meiner Oma zusammen gekocht und gebacken. Die Ergebnisse waren immer warm und die Erlebnisse immer herzlich. Viele meiner Rezepte sind überliefert, von meiner Großmutter, Mutter oder meiner Tante. Aber am allermeisten von meiner Oma. Alles was ich von ihr gelernt habe, mache ich auch heute noch so, doch anders! Mit weniger Zucker und weniger Fett oder einfach vegetarisch. Alles ist möglich, aber die Überlieferung bleibt und die gebe ich gerne an Euch weiter. Alle Rezepte sind von mir meistens öfters ausprobiert und angepasst worden, bevor ich es in einen Beitrag veröffentlicht habe.

Finde Dein Lieblingsrezept!

Welches Rezept suchst Du?

Was ist die Hauptzutat?

Was ist die Hauptzutat für Dein Rezept? Gib sie einfach in das „Suchen“ Feld ein und Du findest alle Rezepte, die ich damit bereits erstellt habe. Inzwischen sind mehr als 500 Rezepte online und es werden immer mehr. Bei den Rezepten habe ich Dir auch das passende Video mit verlinkt. So kannst Du es Dir auch direkt anschauen. Du kannst zu jedem Rezept einen Kommentar hinterlassen. Darüber freue ich mich sehr.
Solltest Du bei den Rezepten nicht fündig werden oder eine Frage haben, dann freue ich mich von Dir zu lesen.
Schau Dich um, viel Spaß beim Stöbern.

Kochen und Backen

Meine Rezeptideen habe ich aufgeteilt in Kochen und Backen. Dabei kann „Kochen“ nicht nur herzhaft, sondern auch süß sein. Man denke zum Beispiel an einen Grießbrei, der ist süß und wird gekocht. Genauso ist es bei meinen Rezepten auch mit dem Backen, backen ist nicht nur süß. Eine Pizza wird gebacken und somit gehört sich auch zu der Kategorie „Backen“ auf meinem Foodblog. Wenn Du auf den Button klickst, kommst Du zu den weiteren Kategorien. Du kannst aber auch über die Suche direkt nach Deinem Lieblingsrezept suchen.

Saisonale und besondere Rezepte

Neben kochen und backen, haben wir für eine bessere Übersicht bei über 500 Rezepten auch Sammlungen zu saisonalen und besonderen Rezepten. Saisonal, damit meine ich die Erntezeit von frischem Obst und Gemüse, genauso wie die beliebten Feste im Jahr. Besondere Themen sind vegetarische Rezepte oder zum Beispiel die Seite Rezepte mit Soßen und Dips oder Burger.

Aus alt mach neu

Wir haben angefangen, ältere Beiträge neu zu überarbeiten. Wenn Du einmal einen Beitrag suchst und nicht sofort wieder erkennst, dann sind meistens nur die Bilder neu, aber das Rezept, das ist das Gleiche. Wir versuchen immer besser zu werden und deshalb kochen wir die Rezepte immer wieder neu und setzen sie neu in Szene.

Meine Rezepte Sammlungen

Sortiert nach saisonal und besonders

Wirsing Rouladen Rezept

Vegetarische Rezepte

Pasta-mit-Wirsing und Mandeln

Rezepte mit Pasta

Rezepte zu Ostern - Osterzopf Rezept

Rezepte zu Ostern

Frühstück Rezepte

Frühstück Rezepte

Gefüllte Berliner

Rezepte mit Schmalzgebäck

Rezepte mit Käsekuchen

Rezepte mit Käsekuchen

Bananenkuchen Rezept

Rezepte zum Valentinstag

Streusel für Streuselnkuchen Rezept

Rezepte mit Streusel

Rezepte mit Rührteig. Omas Eierlikörkuchen

Rezepte mit Rührteig

Unkomplizierte Brioche mit weniger Butter

Rezepte mit Hefezopf

Meine Rezepte Sammlung mit Erdbeeren

Rezepte mit Erdbeeren

Rezepte mit Kirschen

Rezepte mit Kirschen

Ofentomatensoße-geröstet

Rezepte mit Tomaten

Rezepte mit Johannisbeeren

Rezepte mit Johannisbeeren

Zucchini Rezepte

Rezepte mit Zucchini

Rezepte mit Zwetschgen

Rezepte mit Zwetschgen

Rezepte mit Apfel

Rezepte mit Apfel

Rezepte mit Birnen

Rezepte mit Birnen

Rezepte mit Kürbis

Rezepte mit Kürbis

Rezepte Rezepte-SilkesWelt.de

Rezepte mit Wirsing

Rezepte Rezepte-SilkesWelt.de

Rezepte mit Schmorgerichten

Pesto mit Petersilien und Cashew

Rezepte mit Soßen und Dips

Black Bean Umami Burger

Rezepte mit Burger

Rezepte für die Super Bowl Party

Rezepte für die Super-Bowl Party

Geschenke aus der Küche - Likör aus Pfirsichkernen

Geschenke aus der Küche

Adventsgebäck Tannenzapfen

Rezepte zur Adventszeit

Meine Cookies und Plätzchen Rezepte

Meine Cookies und Plätzchen Rezepte

Meine Rezepte kannst Du auch in YouTube anschauen.

Meine Video Anleitungen findest Du in meinem YouTube Kanal @SilkesWelt

Meine neuesten Rezepte und Beiträge

Glitzer-Ostereier

Glitzer-Ostereier

Funkelnde Ostereier 2.0 Heute zeige ich Dir mein Rezept, wie Du Glitzer-Ostereier mit Lebensmittelfarbe herstellen…

Weiterlesen
Rezepte mit Rührteig. Omas Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Oma`s Eierlikörkuchen Kennst Du noch den unsagbar weichen Eierlikörkuchen von Oma? Er ist einfach lecker…

Weiterlesen
Rezepte Rezepte-SilkesWelt.de

Steak Bourguignon

Burgunder Steak auf Sauerteig-Altbrot Na, das ist mal ein Steakbrot, oder? Ein Steak Bourguignon ist ein schnelles…

Weiterlesen

* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.

Rezepte Rezepte-SilkesWelt.de

12 Kommentare zu „Rezepte“

  1. Erika Lackstaetter

    Wie kann ich deine Seite immer aufrufen ? kannst du mich hinzufügen bitte .lg Erika
    Würde gerne deine Rezepte verfolgen .

    1. Hallo Erika,
      vielen Dank für Deine Nachricht. Aktuell mache ich noch keinen Newsletter. Aber ich nehme Deine Emailadresse gerne mit auf. Sobald er entsteht melde ich mich gerne bei Dir.
      Viele Grüße

      Silke

  2. Hallo Silke,
    schau Dir mal Dein Rezept vom Rührkuchen an, ich glaub da stimme etwas nicht.
    Habe es über Facebook aufgerufen.
    Liebe Grüße
    Ursula

  3. Heike Stöter

    Hallo Silke
    Beim Zwetschgen Likör erwähnst du die Pralinen.
    Gibt es dafür auch ein Rezept?
    Liebe Grüße aus Ostfriesland

    1. Liebe Heike,
      das muss ich noch niederschreiben. Bis jetzt habe ich noch wenig dazu gemacht aber es kommmt.
      Danke für Deine Nachricht und viele Grüße aus der Kurpfalz
      Silke

    1. Vielen Dank für den Hinweis. Da hat sich tatsächlich ein Fehler eingeschlichen. Meine Rezepte findest Du aber auch über die Untermenüs oder die Aufteilung in der Startseite in Kochen und Backen. Die Seite Rezepte sollte jetzt wieder aufrufbar sein. Wenn Du noch weitere Fragen hast kannst Du dich auch gerne direkt an mich wenden.

    1. Hallo Beate, einen direkten Link zur Newsletter-Anmeldung haben wir nicht. Wir haben ein Pop-up-Fenster eingerichtet, das nach 15 Sekunden Inaktivität auf jeder beliebigen Seite automatisch erscheint. Dort kannst Du Dich dann für den Newsletter mit Deiner E-Mail-Adresse eintragen.

      Grüße Axel|Pixel &Co

  4. Ralf Mitzenheim

    Hallo, ich habe das Kartoffeltopfbrot gebacken und war enttäuscht. Es ist mir recht gut gelungen, habe aber noch viel Mehl zugeben müssen, da der Teig zu flüssig war, ließ sich nicht gut falten. es ging dann doch aber, es war ein langweiliges „Weißbrot“. Ich habe dann das Rezept gewandelt und je 200 gr Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl und Dinkelmehl Typ 630 genommen und Sonnenblumenkerne dazu. Weniger Wasser. Das Resultat war ein herzhaftes relativ dunkles Brot, das sich lange frisch hält und nicht so ein langweiliges fades Weißbrot.

    Gruß

    Ralf Mitzenheim

    1. Hallo Ralf,
      das Kartoffel-Dinkel Topfbrot wurde von vielen Lesern nachgebacken, sie waren begeistert. Bei einigen Lesern ist das ein Hausbrot geworden. 600g Mehl mit 280-300g Flüssigkeit passt super. Wenn Du nicht gewohnt bist, mit weichen Teigen zu arbeiten, kannst Du Dich einfach rantasten, indem Du die Flüssigkeit langsam zugibst und stoppst, wenn Du eine Teigqualität erreicht hast, die du noch händeln kannst. Hast Du die Kartoffeln gut ausdampfen lassen? In den Bildern siehst Du, dass es ein „Weißbrot“ ist, das ist auch klar, wenn Dinkelmehl TYP 630 verwendet wird. Mit leckeren Kartoffeln ist es alles andere als langweilig. Wenn Du mehr Gehalt in das Brot bringen magst, ist Vollkorn eine gute Möglichkeit, aber auch verschiedene Saaten und auch Haferflocken. Abwandeln ist immer erwünscht, denn mein Rezept ist immer nur ein Basisrezept.

      Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende,

      Silke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!