Kräutersalz schonend selber herstellen
Kräuter mit Salz konservieren ist eine ganz alte Methode. In diesem Beitrag erfährst Du, wie Du dein persönliches Kräutersalz selbst herstellen kannst. Bist Du auch immer wieder auf der Suche …
Alles was Euer Garten hergibt. Sei es Zucchini, Aubergine oder auch Tomaten.
Ich zeige Euch Möglichkeiten, der Aufbewahrung und Konservierung. So daß Ihr im Winter auch vom Sommer träumen könnt. Es gibt nichts schöneres in der kalten Jahrezeit mit Kräuter und Gewürzen zu spielen. Ganz wichtig ist aber, dass Ihr hochwertige Produkte verwendet. Das Gemüse und Obst muss unbeschädigt sein. Also keine Druckstellen oder gar faulige Bereiche. Sonst kann das ganze aufwändig konservierte Glück schnell schimmeln.
Kräuter mit Salz konservieren ist eine ganz alte Methode. In diesem Beitrag erfährst Du, wie Du dein persönliches Kräutersalz selbst herstellen kannst. Bist Du auch immer wieder auf der Suche …
Es ist Spätsommer und soweit das Auge reicht gibt es Pfifferlinge ideal für Pasta-Pfifferlinge! So gerne ich mit meiner Oma zusammen gekocht habe, war das doch in einer Zeit, in …
Scharf ist relativ und uneingeschränkt lecker Gerade beginnt bei uns die Chiliernte. Es gibt verschiedene Möglichkeiten Chili haltbar zu machen. Am einfachsten ist es die Früchte trocknen zu lassen. Ich …
Veganer Tomaten-Brotaufstrich selbst gemacht Im Garten reift gerade jede Menge an Gemüse heran. Tomaten, Auberginen, Paprika und Zucchini. Daraus mache ich auch einen super leckeren Tomaten-Brotaufstrich. Also alles, was an …
Saftiger Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig Genau der muss es sein! Ein leckerer, kleiner Zwetschgenkuchen ohne Hefe aber mit jede Menge „hab-mich-lieb“ Streuseln. Der Kuchen ist für mich ein echter Soulfood-Klassiker und …
Geröstet und nicht gekocht! Habt ihr Euch schon mal so auf den Winter gefreut wie ich? Mit der Ofentomatensoße-geröstet wird Dir das genauso passieren. Inzwischen ist das einkochen der Tomatenernte …