
Rezepte mit Pasta
Pasta, Basta!
Meine Rezepte mit vielen verschiedenen Nudeln.

Alles dreht sich um die Nudel
Pasta geht immer oder?
Auch wir sind große Pasta-Fans. Sei es als Hauptgericht oder als Beilage. Egal ob warm oder kalt. Irgendwie schmeckt uns unsere Rezepte mit Pasta immer.
Vorher erfahrt Ihr von mir noch eine Faustregel zum Kochen der Rezepte mit Pasta und meine Hardfacts rund um die Nudel. Wobei in meiner Sammlung an Rezepten, das Herstellen der Pasta mit einem eigenen Teig, eine untergeordnete Rolle spielt.
Ich möchte Euch lieber zeigen, was Ihr mit einer Pasta alles genießen könnt. Sei es mit einer leckeren Soße oder auch in Kombination mit Fisch, Fleisch und Gemüse.
Pasta-Gerichte müssen nicht langweilig sein.
Faustregel für das Kochen von Pasta
Alle meine Rezepte mit Pasta haben eins gemeinsam, die Nudel und für die gibt es beim kochen eine Faustformel.
Auf 100 g Pasta, sollen 10 g Salz in 1 Liter Kochwasser.
Warum ist das wichtig? Der Pastateig ist gesalzen, hat das Wasser zu wenig Salz, gibt die Pasta ihr Salz aus dem Teig in das Wasser ab. Nach dem Kochen schmeckt die Pasta dann sehr fad.
Hardfacts rund um die Pasta
Was bezeichnet man als Pasta?
Pasta sind Teigwaren, die sowohl mit als auch ohne Ei hergestellt und gekocht werden. Man isst sie oft mit Soßen und auch als Beilage zu Gemüse oder Fleisch.
Die Pasta gibt es in vielen unterschiedlichen Formen. Allein in Italien gibt es mehr als 200 verschiedene Ausführungen.
Welche Pasta zu welcher Sauce?
Das ist persönliches Empfinden, aber generell sagt man, je dicker die Soße, desto dicker die Nudel. Das bedeutet auch, dass bei leichten Soßen auch eine dünne, leichte Nudel verwendet wird.
Zählen Gnocchi zu Pasta?
Nein. Pasta wird selten, wie Nudeln, aus Getreidemehl hergestellt. Oft werden Gnocchi mit gekochten Kartoffeln zubereitet und haben eher eine Ähnlichkeit mit kleinen Klößchen.
Dennoch habe ich sie hier mit zu meinen Rezepten mit dazu genommen, da sie auch zusammen mit Soßen serviert werden.
Was wird vor der Pasta serviert?
Ante Pasta bedeutet vor der Pasta. Davor gibt es Oliven, Focaccia, getrocknete Tomaten, insalata calabrese und jede Menge gegrilltes oder eingelegtes Gemüse. Die Antipasti gibt es sowohl warm als auch kalt. Das können zwei oder drei verschiedene Antipasti oder auch gerne 10 oder mehr sein. Das hängt vom Anlass ab.
Meine beliebtesten Rezepte mit Pasta

Pasta mit Wirsing und Zitrone

Einfache Gnocchi Wirsing Pfanne

Linguine mit Pfifferlingen

Canneloni mit
Pilzfüllung ala Jamie Oliver

Mac`n Cheese

Bärlauch-Maultaschen

Lachs in Käse-Sahnesauce

Tomatensoße für
Pasta

Nudelsalat

Ravioli mit Bärlauchfüllung

Spaghetti aglio olio
mit Shrimps

Italienischer Nudelsalat

Bärlauch-Spätzle
Meine Rezepte mit Pasta in YouTube anschauen.
Die Rezepte mit Pasta und viele weitere Rezepte findest Du in meinem YouTube Kanal Rezepte-SilkesWelt
Alles wichtige nochmal im Überblick
- Rezepte mit Pasta
- Meine Rezepte mit vielen verschiedenen Nudeln.
- Alles dreht sich um die Nudel
- Faustregel für das Kochen von Pasta
- Hardfacts rund um die Pasta
- Meine beliebtesten Rezepte mit Pasta
- Pasta mit Wirsing und Zitrone
- Einfache Gnocchi Wirsing Pfanne
- Linguine mit Pfifferlingen
- Canneloni mit Pilzfüllung ala Jamie Oliver
- Mac`n Cheese
- Bärlauch-Maultaschen
- Lachs in Käse-Sahnesauce
- Tomatensoße für Pasta
- Nudelsalat
- Ravioli mit Bärlauchfüllung
- Spaghetti aglio oliomit Shrimps
- Italienischer Nudelsalat
- Bärlauch-Spätzle
- Meine Rezepte mit Pasta in YouTube anschauen.
- Alles wichtige nochmal im Überblick
* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.