Rezepte für Pfannengerichte
Rezeptideen für ein Gericht aus Pfanne
Meine besten Pfannengerichte
Ab in die Pfanne
Meine Rezepte für Pfannengerichte
Die Pfanne ist nach den Töpfen, die am häufigsten verwendete Sache auf dem Herd und im Backofen.
Das besondere an einer Pfanne ist, ihr flache Bauform und da sind wir schon beim wesentlichen Unterschied zum Topf. Man kann darin das Bratgut einfacher wenden. Zudem bietet sie ein größere Bratfläche als in der Regel der größte Topf in der Küche.
Allein diese Eigenschaften bringen uns auf die Idee, Rezepte für Pfannengerichte auszuprobieren, zu verbessern, vereinfachen und zu sammeln, um sie dann möglichst ansprechend zu fotografieren und zu präsentieren.
Meine Hardfacts zur Pfanne
Eine für alles
Die eine Pfanne für alles ist eine beschichtete Bratpfanne. Darin kann man vom Spiegelei bis zum Schmorgericht nahezu alles zubereiten. Deutliche Unterschiede haben wir in der Qualität und Material der Bratpfanne erlebt. Ein dünner Boden und Wand der Pfanne bedeutet schnelles und unkontrolliertes aufheizen der Bratfläche. Eine Pfanne mit dickem Boden und dünner Wand verteilt die Wärme besser, aber je nachdem wie dein Herd aufgebaut ist wird der Boden ungleichmäßig erhitzt und der Pfannenboden wölbt sich. Das heißt, der Boden wird mit der Zeit uneben.
Eisenpfanne
Eine Eisenpfanne ist schon fast ideal, weil sie gleichmäßig dick am Boden und der Wand gefertigt ist, hat aber den Nachteil, dass sie erst einmal eingebrannt werden muss, damit sich an der Oberfläche eine Schicht aus eingebranntem Öl bilden kann, um die Haftung auf der Bratfläche zu verringern. Sobald sie eingebrannt ist, muss sie regelmäßig mit Öl konserviert werden. Das ist alles kein großer Aufwand, nur ist mir die Eisenpfanne als Frau viel zu schwer und deshalb auch schlecht zu handhaben. Wenn ich aber Lust auf richtig knusprige Bratkartoffeln habe, gibt es fast keine Alternative.
Aluminiumguss Pfanne
Wir haben lange die eine für alles gehabt. Aber wenn man schon nach kurzer Zeit, mit einer günstigen Pfanne kein gleichmäßiges Bratergebnis mehr bekommt, begibt man sich irgendwann auf die Suche. So sind wir auf Aluminium Handguss Pfannen aufmerksam geworden. Das Material Aluminium ist ein besserer Wärmeleiter als Stahl oder Gusseisen und speichert dazu die Wäre noch länger. Die Bratergebnisse waren von Anfang an besser zu kontrollieren, gleichmäßiger und sind es nach langer Zeit immer noch
Die eine für immer
Die Aluminiumgusspfannen haben wir uns selbst gekauft, bevor der Hersteller Hoffmann Germany (Werbung) mir eine Kooperation anbot. Es ist heute noch wie damals als wir uns für diese Pfannen entschieden haben. Der Hersteller bietet eine lebenslange Guss-Garantie und einen Wiederbeschichtungs-Service. Wichtig für meine Rezepte für Pfannengerichte war auch der abnehmbare Pfannenstiel, ohne den ich die Pfanne, zum Beispiel zum Gratinieren einfach in den Backofen stellen kann.
Meine besten Rezepte für die Pfanne
Rezepte für Pfannengerichte
Vegetarische Wirsing-Rouladen
Pfannen-Apfelkuchen mit Rosmarin
Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck
Tortilla de Patatas
Bauernfrühstück wie bei Oma
Gefüllte Portobello Pilze aus der Pfanne
Schweinefilet mit Rahmchampignons
Leckeres Rührei mit Pfifferlingen
Vorschau | Produkt | Preis | |
---|---|---|---|
|
Eine Pfanne mit noch höherem Rand zum Braten und schmoren. | 99,99 EUR | Bei Amazon kaufen |
Meine beliebtesten Rezepte für die Pfanne
Rezepte für Pfannengerichte
Schnelle Pasta mit Brokkoli
Schnelle Gnocchi Wirsing Pfanne
Gnocci mit Tomatensauce
Pasta-Pfifferlinge ganz einfach
Gesunde Salatherzen gebraten
Warmer Bohnensalat mit Pfifferlingen
Gebratener grüner Spargel-Parmesan-Tomaten
Spargelgemüse mit Peperoni
Zutaten aus der Pfanne
Weitere Rezeptideen für Pfannengerichte. Als Hauptspeise oder Beilage.
Rezepte mit Pilzen
Rezepte mit Burger
Gegrillte Pfirsiche
in 5 Minuten
Zucchini-Kartoffelpuffer mit Joghurt Dip
Reibekuchen und Beilagen
Knusprige Grünkernbratlinge
Meine Rezepte für Pfannengerichte in YouTube anschauen.
Die Rezepte für Pfannengerichte und viele weitere findest Du in meinem YouTube Kanal @SilkesWelt
Alles wichtige zu Rezepte für Pfannengerichte noch einmal im Überblick
- Rezepte für Pfannengerichte
- Meine besten Pfannengerichte
- Ab in die Pfanne
- Meine Hardfacts zur Pfanne
- Meine besten Rezepte für die Pfanne
- Vegetarische Wirsing-Rouladen
- Pfannen-Apfelkuchen mit Rosmarin
- Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck
- Tortilla de Patatas
- Bauernfrühstück wie bei Oma
- Gefüllte Portobello Pilze aus der Pfanne
- Schweinefilet mit Rahmchampignons
- Leckeres Rührei mit Pfifferlingen
- Meine beliebtesten Rezepte für die Pfanne
- Schnelle Pasta mit Brokkoli
- Schnelle Gnocchi Wirsing Pfanne
- Gnocci mit Tomatensauce
- Pasta-Pfifferlinge ganz einfach
- Gesunde Salatherzen gebraten
- Warmer Bohnensalat mit Pfifferlingen
- Gebratener grüner Spargel-Parmesan-Tomaten
- Spargelgemüse mit Peperoni
- Zutaten aus der Pfanne
- Rezepte mit Pilzen
- Rezepte mit Burger
- Gegrillte Pfirsiche
- in 5 Minuten
- Zucchini-Kartoffelpuffer mit Joghurt Dip
- Reibekuchen und Beilagen
- Knusprige Grünkernbratlinge
- Meine Rezepte für Pfannengerichte in YouTube anschauen.
- Alles wichtige zu Rezepte für Pfannengerichte noch einmal im Überblick
* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.