schneller Pfirsichkuchen Rezept

Pfirsich-Blechkuchen ohne Butter

Blechkuchen gehen immer!

Der Kuchen ist wohl aus der Not geboren und seitdem ein Dauerbrenner bei uns geworden. Der einfache Pfirsich-Blechkuchen.

schneller Pfirsich Kuchen ohne Butter

Leckerer Pfirsich-Blechkuchen mit Mandelstiften

Dieser Kuchen hat immer Saison. Er ist einfach in der Herstellung und da kann man nichts falsch machen. Wie meine Oma, so habe ich immer eine Dose Pfirsiche  Zuhause, so bin ich gewappnet falls überraschend Besuch kommen sollte. Er ist aus der Not geboren worden. Als sich überraschend Besuch angesagt hatte und ganz schnell ein Kuchen her musste. Viele Zutaten waren nicht Zuhause, nicht mal Butter. Also wurde ein leichter Rührteig gebacken und einige Mandelsplitter waren auch noch da. So war dieser Blechkuchen geboren. Dieser schnelle Kuchen ist einfach ein Gedicht. Ich backe ihn auch sehr gerne einfach mal so. Natürlich kannst du ihn auch mit Kirschen, Aprikosen oder anderen Obst belegen. Doch mit Pfirsichen finden wir ihn am Besten!


Ein ganz schneller Blechkuchen, der immer Saison hat

Dieses Rezept ist für Alle gedacht, die es eilig haben oder nicht gerne backen. Früchte aus der Dose oder aus dem Glas haben die meisten im Vorrat und der einfache Rührteig ist in 10 Minuten hergestellt. Jetzt einfach nur die Früchte darauf verteilen und 35-40 Minuten backen. Fertig! Der Duft ist einmalig und etwas Selbstgebackenes ist immer besonders lecker. Mit dem Pfirisch-Blechkuchen bringst Du die Augen zum leuchten.

rezept für pfirsichkuchen

Kleiner Pfirsich-Blechkuchen, große Wirkung

Dieses Rezept ist für ein kleines Kuchenblech gedacht. Ich backe ihn gerne in einer Backform (38×25), das dieser Größe entspricht. Die Backform findest Du hier unten aufgelistet. Falls Du ihn für ein größeres Blech backen möchtest, kannst Du ihn einfach verdoppeln. Wenn Du magst, kannst du die andere Hälfte mit anderen Früchten belegen. So haben deine Gäste die Qual der Wahl.

Wie lange bleibt der Pfirsich-Blechkuchen frisch?

Durch die Früchte bleibt der Pfirsichkuchen richtig lange frisch. Er hält sich locker 3-4 Tage und länger. Ich verpacke den Kuchen in Frischhaltefolie und bewahre ihn im Kühlschrank auf. Er nimmt gerne fremde Gerüche an, daher sollten keine stark riechenden Lebensmittel in der Nähe des Kuchen stehen.


Das Video zur Herstellung zum einfachen Pfirsich-Blechkuchen:

Hier das Rezept vom Pfirsich-Blechkuchen zum Ausdrucken und Speichern:

rezept für pfirsichkuchen

Pfirsich Blechkuchen

30 Minuten
40 Minuten
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Silke
Kalorien 2622 kcal
Fett 32 g
Eiweiss 32 g
Kohlehydrate 314 g
Rezept für 1 Springform

Zutaten

Teig

  • 200 gr Weizenmehl TYP 405
  • 150 gr Zucker
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 125 ml Wasser
  • 4 Stück Eier (getrennt)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 50-100 gr gestiftete Mandeln oder Mandelblättchen

Anleitungen

Teig

  • Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
  • Eigelb schaumig aufschlagen und den Zucker in 2-3 Portionen dazu geben. Öl und Wasser in ein Gefäß füllen. Backpulver und Mehl mischen.
  • Die Öl-/Wassermischung langsam abweschelnd mit dem Mehl unter die Eigelbmassen mischen. Zum Schluß das Eiweiß mit einem Handschneebesen behutsam unterheben.

Fertigstellung

  • Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Die Pfirsiche mit der glatten Seite nach unten in den Teig drücken und die Mandeln darüber streuen.
  • Im unteren Drittel des Backofen für 40 Minuten backen. S T Ä B C H E N P R O B E!!!
    Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!

Bilder zur Herstellung des Pfirsich-Blechkuchen

einfacher Blechkuchen
schneller Blechkuchen
schneller Pfirsichkuchen Rezept

Meine kleinen Helferlein für den Pfirisch-Blechkuchen

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