Rezepte
Rezepte zum Kochen und Backen
Welches Rezept suchst Du?
Rezepte, warm-herzlich-anders
Ich bin Foodbloggerin aus Leidenschaft. Seit meiner Kindheit habe ich mit meiner Oma zusammen gekocht und gebacken. Die Ergebnisse waren immer warm und die Erlebnisse immer herzlich. Viele meiner Rezepte sind überliefert, von meiner Großmutter, Mutter oder meiner Tante. Aber am allermeisten von meiner Oma. Alles was ich von ihr gelernt habe, mache ich auch heute noch so, doch anders! Mit weniger Zucker und weniger Fett oder einfach vegetarisch. Alles ist möglich, aber die Überlieferung bleibt und die gebe ich gerne an Euch weiter. Alle Rezepte sind von mir meistens öfters ausprobiert und angepasst worden, bevor ich es in einen Beitrag veröffentlicht habe.
Finde Dein Lieblingsrezept!
Welches Rezept suchst Du?
Was ist die Hauptzutat?
Was ist die Hauptzutat für Dein Rezept? Gib sie einfach in das „Suchen“ Feld ein und Du findest alle Rezepte, die ich damit bereits erstellt habe. Inzwischen sind mehr als 500 Rezepte online und es werden immer mehr. Bei den Rezepten habe ich Dir auch das passende Video mit verlinkt. So kannst Du es Dir auch direkt anschauen. Du kannst zu jedem Rezept einen Kommentar hinterlassen. Darüber freue ich mich sehr.
Solltest Du bei den Rezepten nicht fündig werden oder eine Frage haben, dann freue ich mich von Dir zu lesen.
Schau Dich um, viel Spaß beim Stöbern.
Kochen und Backen
Meine Rezeptideen habe ich aufgeteilt in Kochen und Backen. Dabei kann „Kochen“ nicht nur herzhaft, sondern auch süß sein. Man denke zum Beispiel an einen Grießbrei, der ist süß und wird gekocht. Genauso ist es bei meinen Rezepten auch mit dem Backen, backen ist nicht nur süß. Eine Pizza wird gebacken und somit gehört sich auch zu der Kategorie „Backen“ auf meinem Foodblog. Wenn Du auf den Button klickst, kommst Du zu den weiteren Kategorien. Du kannst aber auch über die Suche direkt nach Deinem Lieblingsrezept suchen.
Saisonale und besondere Rezepte
Neben kochen und backen, haben wir für eine bessere Übersicht bei über 500 Rezepten auch Sammlungen zu saisonalen und besonderen Rezepten. Saisonal, damit meine ich die Erntezeit von frischem Obst und Gemüse, genauso wie die beliebten Feste im Jahr. Besondere Themen sind vegetarische Rezepte oder zum Beispiel die Seite Rezepte mit Soßen und Dips oder Burger.
Aus alt mach neu
Wir haben angefangen, ältere Beiträge neu zu überarbeiten. Wenn Du einmal einen Beitrag suchst und nicht sofort wieder erkennst, dann sind meistens nur die Bilder neu, aber das Rezept, das ist das Gleiche. Wir versuchen immer besser zu werden und deshalb kochen wir die Rezepte immer wieder neu und setzen sie neu in Szene.
Meine Rezepte Sammlungen
Sortiert nach saisonal und besonders
Vegetarische Rezepte
Rezepte mit Pasta
Rezepte zu Ostern
Frühstück Rezepte
Rezepte mit Schmalzgebäck
Rezepte mit Käsekuchen
Rezepte zum Valentinstag
Rezepte mit Streusel
Rezepte mit Rührteig
Rezepte mit Hefezopf
Rezepte mit Erdbeeren
Rezepte mit Kirschen
Rezepte mit Tomaten
Rezepte mit Johannisbeeren
Rezepte mit Zucchini
Rezepte mit Zwetschgen
Rezepte mit Apfel
Rezepte mit Birnen
Rezepte mit Kürbis
Rezepte mit Wirsing
Rezepte mit Schmorgerichten
Rezepte mit Soßen und Dips
Rezepte mit Burger
Rezepte für die Super-Bowl Party
Geschenke aus der Küche
Rezepte zur Adventszeit
Meine Cookies und Plätzchen Rezepte
Meine Rezepte kannst Du auch in YouTube anschauen.
Meine Video Anleitungen findest Du in meinem YouTube Kanal @SilkesWelt
Meine neuesten Rezepte und Beiträge
Rote Baguettes, einfach und schnell
Butterhefekranz
Schneller Karamell-Likör
Knusprige Weihnachts-Cantuccini
Haferflocken Kekse
Dinkel-Hefezopf mit Übernachtgare
- Rezepte
- Welches Rezept suchst Du?
- Rezepte, warm-herzlich-anders
- Welches Rezept suchst Du?
- Meine Rezepte Sammlungen
- Vegetarische Rezepte
- Rezepte mit Pasta
- Rezepte zu Ostern
- Frühstück Rezepte
- Rezepte mit Schmalzgebäck
- Rezepte mit Käsekuchen
- Rezepte zum Valentinstag
- Rezepte mit Streusel
- Rezepte mit Rührteig
- Rezepte mit Hefezopf
- Rezepte mit Erdbeeren
- Rezepte mit Kirschen
- Rezepte mit Tomaten
- Rezepte mit Johannisbeeren
- Rezepte mit Zucchini
- Rezepte mit Zwetschgen
- Rezepte mit Apfel
- Rezepte mit Birnen
- Rezepte mit Kürbis
- Rezepte mit Wirsing
- Rezepte mit Schmorgerichten
- Rezepte mit Soßen und Dips
- Rezepte mit Burger
- Rezepte für die Super-Bowl Party
- Geschenke aus der Küche
- Rezepte zur Adventszeit
- Meine Cookies und Plätzchen Rezepte
- Meine Rezepte kannst Du auch in YouTube anschauen.
- Meine neuesten Rezepte und Beiträge
* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.
Wie kann ich deine Seite immer aufrufen ? kannst du mich hinzufügen bitte .lg Erika
Würde gerne deine Rezepte verfolgen .
Hallo Erika,
vielen Dank für Deine Nachricht. Aktuell mache ich noch keinen Newsletter. Aber ich nehme Deine Emailadresse gerne mit auf. Sobald er entsteht melde ich mich gerne bei Dir.
Viele Grüße
Silke
Hallo Silke,
schau Dir mal Dein Rezept vom Rührkuchen an, ich glaub da stimme etwas nicht.
Habe es über Facebook aufgerufen.
Liebe Grüße
Ursula
Hallo Ursula,
keine Ahnung was hier nicht stimmen sollte… Was meinst Du?
Liebe Grüße
Silke
Hallo Silke
Beim Zwetschgen Likör erwähnst du die Pralinen.
Gibt es dafür auch ein Rezept?
Liebe Grüße aus Ostfriesland
Liebe Heike,
das muss ich noch niederschreiben. Bis jetzt habe ich noch wenig dazu gemacht aber es kommmt.
Danke für Deine Nachricht und viele Grüße aus der Kurpfalz
Silke
Ich komme leider nicht auf deine Seite Rezepte, was mach ich falsch?
Vielen Dank für den Hinweis. Da hat sich tatsächlich ein Fehler eingeschlichen. Meine Rezepte findest Du aber auch über die Untermenüs oder die Aufteilung in der Startseite in Kochen und Backen. Die Seite Rezepte sollte jetzt wieder aufrufbar sein. Wenn Du noch weitere Fragen hast kannst Du dich auch gerne direkt an mich wenden.
Moin, kann man sich schon für den Newsletter anmelden?
Hallo Beate, einen direkten Link zur Newsletter-Anmeldung haben wir nicht. Wir haben ein Pop-up-Fenster eingerichtet, das nach 15 Sekunden Inaktivität auf jeder beliebigen Seite automatisch erscheint. Dort kannst Du Dich dann für den Newsletter mit Deiner E-Mail-Adresse eintragen.
Grüße Axel|Pixel &Co
Hallo, ich habe das Kartoffeltopfbrot gebacken und war enttäuscht. Es ist mir recht gut gelungen, habe aber noch viel Mehl zugeben müssen, da der Teig zu flüssig war, ließ sich nicht gut falten. es ging dann doch aber, es war ein langweiliges „Weißbrot“. Ich habe dann das Rezept gewandelt und je 200 gr Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl und Dinkelmehl Typ 630 genommen und Sonnenblumenkerne dazu. Weniger Wasser. Das Resultat war ein herzhaftes relativ dunkles Brot, das sich lange frisch hält und nicht so ein langweiliges fades Weißbrot.
Gruß
Ralf Mitzenheim
Hallo Ralf,
das Kartoffel-Dinkel Topfbrot wurde von vielen Lesern nachgebacken, sie waren begeistert. Bei einigen Lesern ist das ein Hausbrot geworden. 600g Mehl mit 280-300g Flüssigkeit passt super. Wenn Du nicht gewohnt bist, mit weichen Teigen zu arbeiten, kannst Du Dich einfach rantasten, indem Du die Flüssigkeit langsam zugibst und stoppst, wenn Du eine Teigqualität erreicht hast, die du noch händeln kannst. Hast Du die Kartoffeln gut ausdampfen lassen? In den Bildern siehst Du, dass es ein „Weißbrot“ ist, das ist auch klar, wenn Dinkelmehl TYP 630 verwendet wird. Mit leckeren Kartoffeln ist es alles andere als langweilig. Wenn Du mehr Gehalt in das Brot bringen magst, ist Vollkorn eine gute Möglichkeit, aber auch verschiedene Saaten und auch Haferflocken. Abwandeln ist immer erwünscht, denn mein Rezept ist immer nur ein Basisrezept.
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende,
Silke