Gegrillte Pfirsiche in 5 Minuten Rezepte-SilkesWelt.de

Gegrillte Pfirsiche in 5 Minuten

Der fünf Minuten Schmaus

Leicht säuerlich-salzig trifft auf süß-fruchtig, mit einer herben Note von Thymian. Diese ober leckere Vorspeise, das sind ganz schnell zubereitete gegrillte Pfirsiche. In nur 5 Minuten fertig gegart und mit etwas Honig beträufelt, erlebst Du einen Pfirsich, wie Du ihn noch nie gegessen hast.

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

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Endlich gibt es gegrillte Pfirsiche

Wir können es kaum erwarten, bis die Pfirsiche wieder in den Handel kommen. Die Vorboten sind die Nektarinen und die Plattpfirsiche. Danach kann man vielerorts zwar schon das fruchtige Kernobst mit der zarten Schale kaufen, aber wenn die angebotenen Pfirsiche in der Auslage, nicht ihren angenehmen, gut wahrnehmbaren Duft verströmen, sollte man besser noch auf den Kauf verzichten. Erst seit Anfang Juli haben wir wirklich vollreife Pfirsiche im Supermarkt bekommen, mit denen man dann auch diese schnelle Vorspeise herstellen kann.

Gegrillte Pfirsiche aus der Grillpfanne

Wir haben das Grillen nicht aufgegeben, aber uns gelingt in der schnieken beschichteten Aluguss-Grillpfanne einfach alles so locker leicht, dass wir in diesem Jahr noch gar keinen guten Grund dafür hatten, den, Holzkohlegrill anzufeuern. Mal unabhängig davon, dass die Vorbereitung und auch das Reinigen des Grills ein enormer Zeitaufwand bedeutet. Wenn das alles so leicht gelingt, dann machen wir uns unsere Lieblingsvorspeise eben schnell in der Grillpfanne und nennen es dennoch gegrillt!

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Eine der schönsten Vorspeisen des Sommers

Die Erntezeit im Sommer bietet uns in den wärmsten Monaten des Jahres, so viel erfrischendes Kernobst, wieso sollen wir nicht auch daraus eine Vorspeise machen. Nur für ein reichhaltiges Frühstück, zumal der Pfirsich allgemein im Frühstücks-Joghurt endet, dazu ist er doch eigentlich zu schade – oder? Gegrillte Pfirsiche in 5 Minuten – das besondere an der kurzen Garzeit in der Grillpfanne ist, dass man die fruchtige Süße mit einem köstlich weichen Fruchtfleisch und einer absolut zarten Schale hinbekommt.

Zusammen mit einem herben Käse, der absolute Hit

Mein Rezept für gegrillte Pfirsiche kommt mit einem einfachen Hirtenkäse. Dieser liefert einen leicht säuerlich-herben Gegenspieler zu dem süß-fruchtigen Geschmack von gegrillten Pfirsichen. Wer es ein weniger herber mag, der kann auch einen Ziegen-Frischkäse verwenden. Eine tolle Variante, bei der ich, nachdem ich einen Ziegen-Frischkäse mit Honig zu schätzen gelernt habe, auf die Idee kam, die Pfirsiche vor dem Servieren, auf dem Teller noch etwas mit Honig zu beträufeln. Natürlich kann man das auch jedem Gast selbst überlassen.

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Wenig Vorbereitung, schnelles Ergebnis

Zu den fünf Minuten Garzeit für gegrillte Pfirsiche, gesellt sich eine kurze Vorbereitung, in der die Pfanne aufgeheizt wird und der Backofen auf volle Pulle mit Grill-Funktion auf seinen Einsatz wartet. Wir kombinieren das dann auch gerne mit einem Steak aus der Grillpfanne, weil ja die Pfanne dann schon schön heiß ist und das Steak danach im Backofen, in aller Ruhe seine endgültige Kerntemperatur erreichen kann. In der Zeit genießt man schon mal gegrillte Pfirsiche als geniale Vorspeise auf das, was danach kommt.

Zupfen, schneiden, und einmal drehen

Den frischen Thymian vom Balkon oder aus dem Garten zupfen wir im Nu von den Stielen ab. Den Rest geben wir zum Aromatisieren in die Pfanne, wenn die Pfirsiche in den Backofen kommen. Den Hirtenkäse schneiden wir uns in ca. 1 × 1 cm große Stücke auf. Zu guter Letzt schneiden wir einmal, mittig ringsherum den Pfirsich auf und drehen ihn einmal beherzt um den Kern. Dann hat man schon zwei Pfirsich-Hälften, in der einen Hälfte bleibt der Stein zurück, kann aber im nächsten Schritt leicht entfernt werden. Dann geht es schon in die leicht geölte, beschichtete und sehr heiße Pfanne.

Profi Tipp – Grillpfanne richtig aufheizen

Die beschichtete Aluminium-Pfanne von Hoffmann Germany, wurde uns zur Verfügung gestellt. Meine Empfehlung ist es, die geschmiedete Pfanne langsam aufzuheizen. Dazu habe ich einen Profi-Tipp. Einen Tropfen Wasser auf den Steg am obersten Rand der Pfanne geben. Wenn der Tropfen vollkommen verdunstet ist, ist die Pfanne richtig aufgeheizt.

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Meine Grillpfanne für vieles

Damit röste ich nicht nur schöne Spuren in mein Grillgut.

Ich bin eine Kooperation mit dem Kochgeschirr-Hersteller Hoffmann Germany eingegangen und darf die Produkte in Zukunft ausgiebig testen und Euch vorstellen. Einige Pfannen und Töpfe haben wir schon mehrere Jahre im Einsatz und uns damals selbst gekauft. Viele meiner Rezepte sind in diesem hochwertigen Kochgeschirr entstanden und das Kochen macht damit riesig Spaß. Die Ergebnisse sind mit der Beschichtung besser als bei vergleichbaren Pfannen, so viel kann ich aus Überzeugung schon einmal dazu sagen.

Sollte die Beschichtung nach Jahren einmal nachlassen, kannst Du es so machen wie ich. Die Pfannen zurückschicken und schnell neu beschichten lassen.

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Mein Rezept für gegrillte Pfirsiche in 5 Minuten

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Gegrillte Pfirsiche

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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Silke
Grillpfanne und Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Thymian zupfen, Schafskäse schneiden. Pfirsiche halbieren und Kern entfernen. Mit einem Silikonpinsel die beschichtete Pfanne etwas mit Öl einreiben. Die Pfirsiche auf der Schnittfläche kurz anbraten, umdrehen mit Schafskäse füllen und mit Kräutern bestreuen. Im Backofen fertig garen.

Kochutensilien

  • 1 Grillpfanne beschichtet
  • 1 Schneidbrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Pfannenwender

Zutaten

  • 3 Pfirsiche
  • 50 g Schafskäse optional Ziegenfrischkäse
  • 2 TL Thymianblätter optional Thymian gerebelt
  • Honig zum Versüßen
  • Pflanzenöl zum Braten

Anleitungen

Vorbereitung

  • Grillpfanne ohne Öl langsam aufheizen. Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Ein Backofengitter auf die zweite Stufe von oben einsetzen, auf die die Grillpfanne gesetzt werden kann.
  • Die Thymian-Blätter von den Stielen zupfen. Den Schafskäse in ca. 1 × 1 cm große Stücke aufteilen. Die Pfirsiche entlang des Strunk halbieren.

Zubereitung

  • Die Grillpfanne mit etwas Öl einreiben. Dazu verwende ich einen Silikonpinsel und reibe das Öl quer über die erhöhten Stege der Pfanne, damit ein schönes Grillmuster entstehen kann.
  • Die Pfirsiche mit der Schnittfläche auf in die Grillpfanne setzen und leicht andrücken. Rund zwei Minuten bei voll aufgeheizter Pfanne anbraten.
  • Die Pfirsiche umdrehen und in das Kerngehäuse, die Schafskäse-Würfel setzen. Den Schafskäse dabei vorsichtig zwischen zwei Fingern zerdrücken. Mit dem Thymian bestreuen.
  • Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion geben und den Griff abnehmen. Innerhalb von drei Minuten sollte der Schafskäse schöne Röstaromen zeigen. Dann kann die Pfanne wieder aus dem Backofen.
  • Die Pfirsiche aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller anrichten und mit etwas Honig beträufeln.

Notizen

Tipps

  • Das Rezept gegrillte Pfirsiche gelingt am besten, wenn Du beim Einkauf darauf achtest, dass der Duft der Pfirsiche gut wahrnehmbar sind. Ansonsten sind die Früchte zu hart und die Garzeit verlängert sich entsprechend.

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 216kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 8g | Fett: 8g | Gesät. Fettsäuren: 4g | Mehrf. ungesät. Fette: 0.40g | Einfach ungesät. Fette: 2g | Cholesterin: 30mg | Natrium: 420mg | Zucker: 26g
TAG Grillpfanne
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