Burrata Pasta mit Zucchini Rezepte-SilkesWelt.de

Burrata Pasta mit Zucchini

Cremiger gehts nicht!

Die Gelegenheit war günstig und ich habe das mal für Euch ausprobiert. Eine Burrata Pasta mit Zucchini. Einfach und schnell gezaubert und ganz anders als eine Pasta mit ordentlich geriebenem Käse oder Parmesan. Mein Rezept und Tipps für das schnelle Pastagericht bekommst Du hier.

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

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Burrata Pasta mit Zucchini

Eine ganze Zucchini in einem Nudelgericht ist eine richtig leckere Kombination, wenn man die Zucchini noch etwas Biss hat und dennoch mit schönen Röstaromen daher kommt. Dazu mache ich eine fruchtige Tomatensoße mit mediterranen Aromen, die die Linguine Nudeln umschließen darf. Die Zucchini wird in schmalen Scheiben in einer Pfanne angebraten und den Nudeln mit Soße hinzugefügt, bevor die Burrata sich darüber ausbreiten darf.


Cremiger als mit Burrata wird es nicht

Sobald man das Nudelgericht mit Zucchini vorsichtig mit der zerlaufenen Burrata miteinander vermischt, wird das Gemüse und die Teigwaren mit einer feinen cremigen Schicht Käse überzogen, die einem direkt das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Auch wenn ich in meinem anderen Pasta Gerichten schon gerne einen Frischkäse verwende, die Cremigkeit in der Burrata Pasta mit Zucchini ist unübertroffen. Die Burrata gibt dem Gerichte eine sahnige Konsistenz und Aroma. Das müsst Ihr selbst einmal probiert haben. Sensationell lecker!

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Eine wunderschöne Burrata Zeremonie

Die Buratta ist ein italienischer Frischkäse aus der Region Apulien, in der sie ausschließlich mit Gütesiegel hergestellt wird. Sie wird anders als ein Mozzarella di Bufala aus Kuhmilch mit bis zu 60 % Fettanteil hergestellt. Transportiert wird das fragile Säckchen der Buratta in einer stabilen Verpackung, die mit Salzlake gefüllt ist. Die kugelförmige Burrata haben wir auf der Pasta mit Zucchini auf einem großen Teller, am Tisch platziert. Wer mag, kann jetzt auf die Burrata gerne etwas natives Olivenöl und Pfeffer aus der Mühle verteilen, und dann mit zwei Gabeln auseinander gezogen. Eine wunderschöne Buratta Zeremonie.

Meine Tipps für die Burrata Pasta mit Zucchini

Die Linguine Nudeln koche ich im Salzwasser nur relativ bissfest, weil sie danach noch zusammen mit der heißen Tomatensoße etwas weiter garen werden. Wichtig ist beim Anbraten der Zucchini, dass man genauso wie beim Anbraten von Pilzen in der Pfanne diese nur portionsweise in die Pfanne gibt, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Zuerst wird diese Portion Zucchini angebraten und dann zur Seite geschoben um dann die nächste Portion anbraten zu können . Nur so erhält man bissfeste dünne Zucchini-Scheiben mit Röstaromen. Mit zu viel Gemüse in der Pfanne wird die Menge kochen und nicht angebraten! Das liegt am hohen Wassergehalt der Zucchini.

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Mit Tomatensoße ganz nach Lust und Laune

Die Tomatensoße koche ich mit Zwiebel, Knoblauch und frischen Kräutern aus dem eigenen Garten. Wer keine frischen Kräuter zur Hand hat, wird genauso mit getrockneten Kräutern oder einer mediterranen Kräutermischung glücklich. Einen Teil der Tomatensoße verwende ich, um die frisch gekochten Linguine-Pasta mit der Soße zu umschließen. Das verhindert das Verkleben der Pasta. Den restlichen Teil kann man, sobald die Burrata Pasta mit Zucchini auf den Tellern verteilt ist, ganz nach Lust und Laune noch darüber verteilen.

Mengenangaben von Zucchini

Wir hatten eine mittelgroße Zucchini, je nachdem welche Größe man bekommt kann es daher mehr oder weniger sein. Auch das persönliche Empfinden spielt eine Rolle. Wir mögen Zucchini und fanden die Menge nicht zu viel. Im Gegenteil! Wer Zucchini weniger mag, ist mit einer geringeren Menge besser beraten. Wobei ich sagen kann, dass die Zucchini nicht so stark hervor schmeckt, eher durch die Röstaromen die Pasta unterstützt.

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Was kann man mit Zucchini noch machen?

Die Zucchini ist ein feines Gemüse, dass sich in allerlei Varianten und Formen verarbeiten lässt.
Dafür habe ich meine Sammlung Rezepte mit Zucchini zusammengestellt, die ständig wächst.
Schau Dich gerne um!

Mein Rezept für eine Burrata Pasta mit Zucchini

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Burrata Pasta mit Zucchini

10 Minuten
30 Minuten
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Silke
Kalorien 561 kcal
Fett 28 g
Eiweiss 28 g
Kohlehydrate 71 g
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Rezept für 3 Personen

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Pfanne 28cm
  • 1 Schneidbrett
  • 1 Messer
  • 1 Pfannenwender

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 5 Cherrry-Tomaten
  • 200 g Linguine
  • 250 g Burrata
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, schwarzer Pfeffer gemahlen

Tomatensoße

  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • Paprika Edelsüß, Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten

Anleitungen

Tomatensoße zubereiten (kann bereits voher hergestellt werden)

  • Zwiebel halbieren und schälen. In feine Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel hacken.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, den Knoblauch dazu geben und zusammen mit der Zwiebel leicht anrösten.
  • Das Tomatenmark dazu geben und scharf anbraten.
  • Die passierten Tomaten dazu geben und etwas mit Wasser auffüllen. Die Kräuter und Gewürze dazu geben und einmal aufkochen lassen.
  • Auf die gewünschte Dicke der Tomatensoße reduzieren, die Kräuterzweige herausfischen und gegebenenfalls noch einmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Pasta mit Zucchini

  • Einen Topf mit ausreichend Wasser erhitzen und 10 Prozent der Wassermenge an Salz hinzufügen. Die Linguine darin kochen bis sie noch bissfest sind.
  • Die Zucchini waschen und der länge nach vierteln. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und vierteln.
  • Das Olivenöl in der Pfanne ausreichend erhitzen und nur so viel von den Zucchini Scheiben hineingeben bis der Pfannenboden bedeckt ist.
  • Die Zucchini anbraten, bis sie leichte Röstaromen zeigen, zur Seite schieben und die nächste Portion anbraten. Zum Schluss, die Restwärme der Pfanne nutzen und die Cherry-Tomaten leicht anbraten. Alles zusammen mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Nudeln abgießen und mit einem Teil der heißen Tomatensoße vermengen, sodass die Nudeln leicht mit der Soße überzogen sind.

Burrata Pasta mit Zucchini anrichten

  • Einen Teil der Nudeln mit Tomatensoße in einen tiefen Teller oder Schüssel geben. Darüber einen Teil der Zucchini und Tomaten verteilen. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten gleichmäßig geschichtet sind.
  • Die Burrata auf die Pasta mit Zucchini legen und mit zwei Gabeln öffnen und auseinander ziehen. Den italienischen Frischkäse unter, die Pasta mit Zucchini mischen. Guten Appetit wünscht Rezepte-SilkesWelt.de
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