Nudelsalat

Weltbester Nudelsalat

Bester Nudelsalat wie von Oma

Also wenn Ihr meinen Mann fragen würdet, wie der beste Nudelsalat der Welt gemacht wird, dann wird er antworten: „frag meine Frau, die macht für mich den Weltbesten Nudelsalat“. Mehr wird er nicht verraten.

Der Nudelsalat schmeckt ihm am Besten wenn die Nudeln noch etwas warm sind. Aber das liegt vielleicht daran, daß er es dann nicht erwarten kann bis er endlich zuschlagen darf. Aber kalt isst er den Salat genauso gerne. Dann als kleinen Snack, beim Abendessen in Kombination mit anderen, frischen Beilagen.

Nudelsalat ohne Dosengemüse

An den Lieblingssalat meines Mannes dürfen keine Erbsen, Mais  oder anderes Gemüse ran, denn nur so ist es dann auch der Weltbeste Nudelsalat für ihn. Aber daran müsst Ihr Euch nicht halten. Denn auch mit Mandarinen, Nüssen und andere lecker Zutaten könnt Ihr den Pasta-Salat ergänzen. Aber das wäre nicht der Lieblingssalat meines Mannes. Durch den Joghurt wird der Nudelsalat nicht zu schwer und ist schön schlotzig.


Es gibt aber noch viele andere Nudelsalate, die wir gerne essen. Gerade im Sommer, wenn das Gemüse im Garten reif ist, gibt es gerne Grillgemüse mit in den Nudelsalat. Dann darf auch keine Mayonnaise mit im Salat sein. Eher etwas Olivenöl komplettiert den Salat.

Nudelsalat

Ein Nudelsalat und was dazu?

Meistens brauchen wir auch sonst nichts dazu, denn in dem Salat ist alles an Zutaten drin, was für eine volle Mahlzeit reicht. Für unterwegs einfach der Renner. Für mich gibt keine passende Gelegenheit, bei der dieser Nudelsalat keine Daseinsberechtigung hat. Mittagessen, Abendessen, Resteessen, zum Grillen und zum Picknick. Einfach immer.

Dazu passt vor allem gegrilltes Gemüse. Tomaten, Paprika, Zucchini und Auberginen sind dabei unsere Favoriten. Aber auch alle anderen Sommersalate wobei der Nudelsalat dann immer für die Sättigung sorgen wird.

Weltbester Nudelsalat Rezepte-SilkesWelt.de

Nudelsalat nicht nur für zwei

Probier den Nudelsalat aus. Das Rezept ist für zwei Personen gedacht und die Mengen können individuell angepasst werden. Wer lieber mehr Nudeln oder mehr Essig im Salat haben möchte, einfach probieren. Auch bei der Essigsorte nehme ich gerne das, was gerade daheim ist. Oft ist es der Apfelessig aber auch mal ein Himbeeressig oder den selbstgemachten Schnittlauchblütenessig.

Da kannst Du Deinem feinen Zünglein freien Lauf lassen, bis es für Dich der Weltbeste Nudelsalat ist. Für mehr als zwei Personen, ist es einfach, die Mengen auf die Anzahl der Personen zu multiplizieren. Guten Appetit!

Mein Rezept für den Nudelsalat

Nudelsalat

Nudelsalat

15 Minuten
Ruhezeit 5 Minuten
20 Minuten
Rezept drucken Pin Rezept Rezept teilen

Wie gefällt Dir das Rezept?

Silke
Kalorien 612 kcal
Fett 22 g
Eiweiss 22 g
Kohlehydrate 77 g
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 5 Minuten
Rezept für 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Topf
  • 1 Brettchen
  • 1 Eierschneider optional
  • 1 Schüssel
  • 1 Salatbesteck

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Nudeln Fussili, Penne, Maccaroni o.ä.
  • 150 g Fleischwurst Alternativ bereits geschnittene Lyoner kaufen. Oft als "Wurstsalat" gekennzeichnet.
  • 1 EL Mayonaise
  • 2 EL Joghurt
  • 3 EL Gewürzgurkenwasser
  • 2 Stück Gewürzgurken
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Öl
  • ½ Stück Zitrone Saft einer Zitrone
  • ½ TL Agavendicksaft Alternativ Honig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung

  • Nudeln bissfest kochen
  • Die Eier mindesten 6 min hart kochen, danach im kalten Wasser abschrecken.
  • Die Eier schälen und in schmale Streifen schneiden und in kleine Würfel aufteilen.
  • Die Gewürzgurken in schmale Streifen schneiden und in kleine Würfel aufteilen.
  • Die Fleischwurst in schmale Streifen schneiden und auf maximal doppelte Nudellänge kürzen. Ebenfalls bei fertigen Wurstsalat, die Länge der Streifen beachten.
  • Die Mayonaise, den Joghurt, das Gewürzgurkenwasser, den Zitronensaft zusammen mit dem Apfel-Essig und Algavendicksaft, in einer Salatschüssel zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die noch heißen Nudeln in die Salatschüssel mit der Vinaigrette geben. Die Nudeln nehmen im heißen Zustand die Flüssigkeit am besten auf. Fleischwurst, Gurken und Eier vorsichtig untermischen und servieren.

Notizen

  • Zu diesem Basissalat kannst Du nach Belieben noch weitere Zutaten dazu geben. Sei es Mandarinen, Nüsse, Mais und noch vieles Andere.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!

Meine Küchenhelfer* für den Nudelsalat:

Diese Rezepte könnten Dir bestimmt auch gefallen:

Vielleicht hast Du Lust, noch ein bisschen zu stöbern? Köstliche Salate sind schöne Begleiter oder sogar Hauptgerichte für mich und mit drei weiteren Rezept-Ideen für Dich.

Salatherzen

Gesunde Salatherzen gebraten

Coleslaw mit weniger Fett und Zucker

Amerikanischer Krautsalat – Coleslaw

veganer Kartoffelsalat

Einfacher Kartoffelsalat

Noch mehr Salat-Rezepte gefällig?

Noch mehr Salat-Rezepte, die gerade hoch im Kurs sind, findest Du hier. Vielleicht hast Du Lust, noch ein bisschen zu stöbern?
Meine Rezept-Ideen für Dich.

Rezepte mit Salat Salatherzen

Rezepte mit Salat

Alles über gesunde Salate für Kinder, Schule und unterwegs

Wie macht man aus einem Salat, einen gesunden Salat?

Rezept für Nudelsalat Pasta-Salat

* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.

Weltbester Nudelsalat Rezepte-SilkesWelt.de

16 Kommentare zu „Weltbester Nudelsalat“

  1. Hallo Silke!
    Was heißt denn bitte 1/2 Stück Saft von einer Zitrone?
    Das Rezept hört sich nämlich sehr lecker an, nur das weiß ich nicht so Recht, wieviel das sein soll!
    Lg Julia

    1. Hallo Julia,
      Saft einer halben Zitrone.
      Bei einem Rezept muss ich die Menge: 1/2 Gewichtseinheit: Stück (nicht Gramm etc.) Produkt: Zitrone angeben.
      LG Silke

  2. 5 Sterne
    Sehr lecker!!! Ich nehme Salatcreme, statt Joghurt und Majo und mache ein bisschen Mais dazu.
    Dein Rezept kommt super gut an und darf auf keiner Grillparty fehlen!
    Wirklich der weltbeste Nudelsalat 😉

    1. Vielen lieben Dank Aileen,
      ich finde es toll dass Du den Nudelsalat für Dich abwandelst, so wird er genau so wie Ihr ihn liebt.
      Dafür habe ich das Basisrezept niedergeschrieben, damit genau sowas gemacht wird. <3
      Vielen lieben Dank für Deine Nachricht.
      😀

  3. Habe den heute gleich gemacht, aber auch mit Erbsen und Karotten. Sehr lecker, das mit der Zitrone hat man gleich verstanden. Sehr lecker, denn mit Honig hatte ich auch nicht nie gearbeitet.

    1. Hallo Barbara,
      vielen Dank für Deine Rückmeldung. Schön das er Dir schmeckt. Honig ist eine tolle Zuckeralternative. Gerade bei kalten Gerichten setzte ich ihn gerne ein, denn hier werden seine positiven Eigenschaften erhalten. Außerdem gibt er eine sehr interessante Note.
      Wenn Du magst improvisiere öfters mal mit Honig. Es ist echt spannend.
      Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag Abend
      Silke

  4. dass dieser salat gut ist, sieht man schon, wenn man das rezept liest – etwas hochgegriffen der begriff „weltbester“ 😉 – nicht bös sein – das ist etwas zu übertrieben…. bzw. wer stellt das fest – es ist FÜR DICH DEIN WELTBESTER – … so nehm ichs an. das andere mutet nach etwas übersteigertem selbstbewusstsein an, das leicht provokant rüber kommt – ich spreche nur für mich – nicht für andere. meine wahrnehmung. denn jeder mag z.b. keine lyoner – jeder mag keine mayonnaise – es wird wahrscheinich KEINEN WELTBESTEN NUDELSALAT geben.

    1. Hallo Liese,
      vielen Dank für Deine Nachricht. Hättest Du den beigefügten Text zu dem Rezept gelesen, dann wüßtest Du das gleich in der ersten Zeile steht, das dies die Aussage meines Mannes ist.
      Man muss nicht immer alles so ernst nehmen.
      Viele Grüße
      Silke

  5. Der Nudelsalat ist absolut Weltklasse!😍😍 Habe ihn nun etliche Male gekocht und ihn für mich perfekt abgewandelt. Mit ausschließlich veganen Ersatzprodukten, viiiiel mehr Nudeln und ich nehme noch Milch mit rein weil mir das Dressing sonst zu fest ist (nehme veganen Skyr, der ist fester als Joghurt). Ist mein absolutes Lieblingsessen und gibt es derzeit 2x wöchentlich. Nur die Portion im Rezept ist etwas kleingedacht, ich mache immer eine rieeeesen Portion😁🥰

    1. Hallo Miriam,
      vielen lieben Dank für deinen Kommentar! Klasse dass Du einen Weg gefunden hast ihn so für Dich abzuwandeln dass er auch für dich ein Weltklasse Nudelsalat ist.
      Gerade jetzt wo es so heiß ist, gibt es ihn auch bei uns öfters. Liebe Grüße, Silke

    1. Hallo Anne-Katrin,

      wir gehen bei einem Pasta Rezept immer von 100 g Nudeln pro Person aus. Im Rezept sind zweihundert Gramm Nudeln angegeben, also ist es für 2 Personen gedacht. Aber vielen Dank für den Hinweis! Wir werden eine Lösung suchen, daß das auch gleich im Rezept angezeigt wird. Liebe Grüße Silke.

4 from 13 votes (13 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!