Dinkelbrot ohne kneten
Bei Euch sind die einfachen Dinkelbrötchen so gut angekommen, dass ich gleich noch ein einfaches Dinkelbrot ohne Kneten für Euch gebacken habe. Dieses Brot wird aus 4 Zutaten hergestellt. Also …
Was gibt Besseres als der Duft von frischem Brot? Ich kann mir kaum einen schöneren Start in den Tag vorstellen, als eine Scheibe frisches Brot mit einem leckeren Belag. Auch zu jeder „Brotzeit“, darf es ein herzhaftes Brot mit Vollkornmehl-Anteil oder Roggenmehl sein. Doch Brot backen kann so seine Tücken haben, aber ich habe hier ein paar gelingsichere Versionen erstellt.
Ich versuche immer eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zu erstellen. Also keine Ausrede mehr. Brot und Brötchen aus dem eigenen Backofen, das kannst Du auch. Du brauchst nur etwas Zeit und Geduld.
Mit meinen Basisrezepten kannst Du ganz schnell und einfach Deine Version erstellen. Sei es, dass Du sie erweiterst, indem Du Saaten mit auf das Brot gibst oder den Salzgehalt änderst oder auch die Schüttflüssigkeit austauschst. Statt Wasser vielleicht Buttermilch oder Malzbier. Inzwischen gibt es viele Leser, die ihr Lieblingsbrot gefunden haben und es immer wieder backen.
Die Grundzutaten sind immer die Gleichen. Mehl, Flüssigkeit, Salz und Hefe oder Sauerteig. Daraus haben sich viele verschiedenen Brote, Baguette, Fladenbrot und Brötchen-Rezepte entwickelt.
Deutschland hat sehr viele Brotsorten, da sind wir ganz weit an der Spitze. Doch jedes Land hat so seine eigenen Brotsorten, die sich ähneln können und doch ganz unterschiedlich sind. Wie zum Beispiel das Fladenbrot. Oft denkt man dabei an das türkische Fladenbrot, Pide. Es hat eine ganz typische Form, aber man kennt auch das italienische Fladenbrot, die Focaccia. Ihr ähnelt zum Beispiel die französische Fougasse. Beide werden mit Olivenöl hergestellt und mit Kräutern und anderen leckeren Zutaten belegt. Dennoch ist jedes Fladenbrot für sich, sehr lecker. Die beiden Fladenbrote unterscheiden sich aber in der Form.
Auch bei dem französischen Baguette ist das Ciabatta ähnlich. Ich bin gespannt, welches Brot es Dir angetan hat.
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