Saftiges Quark-Sauerteigbrot
Weizen, Dinkel und Roggen in einem Brot vereint Dieses Quark-Sauerteigbrot vereint alle drei Mehlsorten. Es ist kräftig im Geschmack und die milde Säure vom süßen Starter kommt sehr gut zur …
Brot backen kann so seine Tücken haben, dafür habe ich ein paar gelingsichere Rezepte erstellt. Brot backen kann so seine Tücken haben, dafür habe ich ein paar gelingsichere Rezepte erstellt. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Als Bilderstrecke und mit Video. Also keine Ausrede mehr. Brot und Brötchen aus dem eigenen Backofen, das kannst Du auch. Du brauchst nur etwas Zeit und Geduld. Die Grundzutaten sind immer die Gleichen. Mehl, Flüssigkeit, Salz und Hefe oder Sauerteig. Daraus haben sich viele verschiedenen Brote, Baguette, Fladenbrot und Brötchen-Rezepte entwickelt.
Mit meinen Basisrezepten kannst Du ganz schnell und einfach Deine Version erstellen. Sei es, dass Du sie erweiterst, indem Du Saaten mit auf das Brot gibst oder den Salzgehalt änderst oder auch die Schüttflüssigkeit austauschst. Statt Wasser vielleicht Buttermilch oder Malzbier. Inzwischen gibt es viele Leser, die ihr Lieblingsbrot gefunden haben und es immer wieder backen.
Weizen, Dinkel und Roggen in einem Brot vereint Dieses Quark-Sauerteigbrot vereint alle drei Mehlsorten. Es ist kräftig im Geschmack und die milde Säure vom süßen Starter kommt sehr gut zur …
Bei Euch sind die einfachen Dinkelbrötchen so gut angekommen, dass ich gleich noch ein einfaches Dinkelbrot ohne Kneten für Euch gebacken habe. Dieses Brot wird aus 4 Zutaten hergestellt. Also …
Focaccia aus der Backform Viele kennen die Focaccia in Italien, wie sie direkt aus dem Backblech in dem sie gebacken wurde, angeboten wird. Ich habe meine Focaccia mit Pfirsichen, direkt …
Fluffiges Weißbrot schnell gemacht Einfaches Weizenbrot innerhalb eines Tages? Ja, das geht. Ich zeige Dir, wie ich mein einfaches Weizenbrot mit Sesamkruste gemacht habe. Du brauchst nur Mehl, Wasser, Hefe, …
Übung macht den Meister Das gilt auch beim Brot backen und hat sich bei meinem San Francisco Sauerteigbrot erneut bestätigt. Warum? Das verrate ich Euch gerne in meinem neuen Beitrag. …
Fougasse, das Fladenbrot der Provence Es ist herrlich weich und mit den Kräutern der Provence schmeckt das Fladenbrot sehr lecker. Aber heute zeige kommt eine Zwiebel mit auf Fougasse als …