Selbstgemachter Pfefferminz-Likör
der Pfefferminz-Likör ist ein individuelles Geschenk für ganz besondere Freunde. Ich mache ihn gerne mit frischer Minze, er funktioniert auch mit getrockneter Minze. Je nachdem, nehme ich die heimische Minze aber auch die Marrokanische. Ich geniesse ihn gerne pur, als Absacker oder als Apperitiv. Aber Ihr könnt beides auch gerne mischen.
Die Herstellung ist denkbar einfach.
Das Video zur Herstellung:
Zutaten
- 500 gr Kandis alternativ Leuterzucker / Honig
- 1 Ltr Vodka alternativ Korn
- 1 Handvoll Minze frisch oder getrocknet
Anleitungen
- Die Minze verlesen und von Schmutz befreien. Mit dem Alkohol an in ein geschlossenes Gefäss geben und 3 - 4 Tage an einem warmen Ort ziehen lassen und immer wieder schütteln. (mind. 1 mal pro Tag)
Danach abfiltern und mit dem Zucker mischen (je nach gewünschtem Süßegrad).
In saubere (!!!) Flaschen füllen und dunkel / kühl für 2-3 Monate lagern.Dann ist er verzehrfertig.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!
Hallo Silke.
Da meine Minze gut gekommen ist, habe ich einfach mal auf deinen Beitrag geklickt. Jetzt freue ich mich über das Rezept und werde es morgen machen
Danke ?
LG Sabine
Hallo Sabine,
vielen lieben Dank für Deinen Kommentar. Ich bin gespannt, wie Dir der fertig Likör schmeckt.
Er ist auch super zum verschenken. 😉
Viele Grüße
Silke