Ziegenfrischkäse Feigen Burger zum nachbauen

Ziegenfrischkäse Feigen Burger

Burger mit Ziegenkäse und Feige

Heute zeigen wir Euch wieder eine neue Burger Rezept Idee um sich mit einem Biß in den Genusshimmel zu katapultieren. Die Kombination Ziegenfrischkäse Feigen Burger war die selbst gestellte Aufgabe für unser nächstes Umami Erlebnis, das ihr ganz einfach nachbauen könnt. Wie da zeige ich euch hier.

Liebst Du Burger genauso wie wir und baust Dir die Zutaten am liebsten selbst oder willst endlich damit anfangen? Hier findest Du alle unsere Burger Rezepte Ideen und alles was dazu gehört.

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

Rezepte mit Burger

Bester Ziegenfrischkäse Feigen Burger

Das Burger Bun unserer Wahl

Es sollte ein festes Burger Bun sein. Wir nehmen dafür unser Burger Bun Italian Style, dass sich auch noch belegt, gut schneiden lässt. Denn ein geteilter Burger ist ein halber Burger und reicht für jeden von uns dicke, um satt zu werden. Dennoch haben wir für diesen Beitrag zwei Burger gebaut und auch das Rezept so beschrieben. Alternativ bietet sich auch selbstgemachte oder gekaufte Brioche Burger Bun an wer es ein wenig weicher und nicht so herzhaft mag.

Burger belegen. Die richtige Reihenfolge

Für eine Umami Burger ist das belegen in der richtige Reihenfolge besonders wichtig. Wir beginnen unter dem Deckel mit einem süßen Honigsenf, dem Vorzimmer zu unserem Umami Erlebnis. Der Honig schwächt das den Ziegenfrischkäse ein wenig für alle denen es wichtig ist. Das funktioniert hervorragend und wird so auch in vielen Varianten als Ziegenkäse mit Honig angeboten. Den Honigsenf haben wir übrigens erst nach dem Fotografieren unter den Deckel des Brötchens vom Ziegenfrischkäse Feigen Burger verteilt. Das hätte beim Fotografieren einfach nicht gut ausgesehen.

Ziegenfrischkäse Feigen Burger Rezepte-SilkesWelt.de

Die Feige ist der Vorbote für den Herbst

Dann kommt die Feige mit ihrer ganzen Frische und milden Fruchtigkeit. Dünn aufgeschnitten ist sie roh ein wahrer Genuss. Ich persönlich mag rohe Früchte wie Äpfel oder Birnen auch nur in dünnen Scheiben roh genießen. Ganze Spalten sind mir nicht nur auf dem Burger zu viel. Aufmerksame Leser*Innen haben jetzt schon bemerkt, dass ich so gar nicht auf den Ziegenfrischkäse eingehe. Der kommt geschmacklich als Spitze ganz zum Schluss! Beim ersten Mal war es überraschend. Aber bis zum Ende richtig gut!

Super Qualität. Gute Standfestigkeit und auch ein schönes Geschenk.
  • 🌿 EIN ECHTER BLICKFANG - Die hochwertige Eichenholzbasis schont deine Arbeitsplatte vor Kratzern. Zusätzlich präsentiert sie deinen WALDWERK Mörser als ein absolutes Schmuckstück in deiner Küche.
  • 🌿 BOMBENSICHERER STAND - dank der extra breiten Basis aus edlem Eichenholz. Diese hält deinen WALDWERK Mörser beim Mahlprozess sicher auf Position. Keine Sauerei und mehr Freude beim Mahlen!
  • 🌿 EXTRALANGER STÖßEL - um dir das Zerkleinern so einfach und angenehm wie möglich zu machen. Dieser garantiert, dass deine Hand nicht mit dem Rand des Mörsers zusammenstößt.
  • 🌿 100% NATÜRLICH - Granit ist eines der ältesten und härtesten Gesteine der Welt. Er nimmt kaum Wasser auf und ist super einfach zu reinigen. Auch gesundheitlich ist er absolut unbedenklich!
  • 🌿 GELD ZURÜCK VERSPRECHEN - wenn du mit deinem WALDWERK Mörser nicht 100% zufrieden bist, überweisen wir dir den vollen Betrag sofort wieder auf dein Konto. 60 Tage lang und ohne Wenn und Aber.

Zwiebeln gehören einfach zu jedem Burger

Nach dem Ziegenfrischkäse mit Feige haben wir selbst gemachte gepickelte Zwiebeln auf das Rindfleisch Patty gelegt. Das bringt eine leichte Säure für unseren Ziegenfrischkäse Feigen Burger Umami Erlebnis. Wir hatten von unserem Rezept für den Black Bean Umami Burger einfach noch ein ganzes Glas übrig. Alternativ würde ich hier aber auch unbedingt rohe Zwiebelringe oder Röstzwiebeln nehmen und keinesfalls darauf verzichten wollen.

Ziegenfrischkäse Feigen Burger Rezepte-SilkesWelt.de

Das Patty haben wir mit vielen Zutaten verfeinert

Dann geht es weiter mit einem vollen Mundgefühl durch das Hackfleisch Patty, dass mal wieder vom Metzger unseres Vertrauens genau richtig gewolft wurde. Fragt bei eurem nächsten Einkauf doch einfach mal danach, ob er es für ein Burger Pattie etwas gröber wolfen kann. Dann habt ihr vor allem den Vorteil richtig frische zubereitetes Hackfleisch zu bekommen. Rinderhack wird oft viel feiner hergestellt. Vor allem in der Auslage im Supermarkt. Das ergibt in der Patty Presse eine viel dichtere Struktur und die Patties werden meistens einfach zu fest.

Mindestens eine Stunde vor dem Grillen oder Braten, holen wir das Hackfleisch aus der Kühlung, würzen die ganze Masse mit Kräutern, einer ausgewählten Pfeffersorte und Paprika und lassen es bei Raumtemperatur warm werden. Gesalzen wird das Fleisch erst kurz vorher.

Die nutzen wir auch sehr gerne. Damit bekommen alle Patties, egal ob Fleisch oder Gemüse, eine einheitliche Form.
  • Hamburger-Presse aus Aluguss, Antihaftbeschichtung, Griff aus Kunststoff, Außendurchmesser: 12 cm, Innendurchmesser: 11 cm, Gesamthöhe: 8,5 cm, Gewicht: 250 g, inklusive 25 Blatt Backpapier, Gebrauchsanleitung, 2 Rezepte
  • Der Hamburger Patty Maker ist vollständig antihaftbeschichtet, sodass sich die Rohlinge wie von selbst lösen. Der handliche Komfortgriff aus Kunststoff sorgt für eine angenehmere Druckverteilung beim Pressen
  • Mit der Hamburgerform können Sie schnell und einfach Hackfleisch in die richtige Form pressen und in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten. Hackfleisch abwiegen, in die Patty Presse drücken, fertig
  • Mit der praktischen Pattypresse gelingen Ihnen schmackhafte Hamburger und Cheeseburger mit Leichtigkeit. Dank der optimalen Druckverteilung der Hamburger Presse haben Ihre Burger stets die ideale Form
  • Erleben Sie den GRÄWE Genussmoment. Ob als Hobbykoch oder professioneller Gastronom, bei uns finden Sie eine große Auswahl an formschönen Küchenutensilien. Unsere Traditionsmarke steht für hochwertige Produktqualität und Liebe zum Detail

Eine leichte Bitternote zum Schluß

Der Boden des Burger Bun hat bis dahin zuverlässig alles zusammen gehalten und das Boah kommt noch vor dem Määh!“

Jetzt darf für unser Umami beim Ziegenfrischkäse Feigen Burger natürlich die sanfte Bitternote nicht fehlen, die mit dem Feldsalat genau richtig einsetzt. Der Salat dient generell zum Schutz vor austretendem Fleischsaft für das Brötchen oder in unserem Fall die Guacamole. Diese wirkt mit ihren natürlichen Fetten zuletzt als Geschmacksverstärker und hat mit einem Hauch Chili auch die Schärfe, die wir beim Essen so lieben. Wie schon erwähnt, mache ich diesen Geschmacksverstärker dafür verantwortlich, dass der Geschmack des Ziegenkäses zum Schluss erst so richtig knallt.

Vegetarisches Patty und gepickelte Zwiebeln

Wenn Du jetzt schon herausfinden willst welche Rezepte wir in dem Ziegenfrischkäse Feigen Burger noch verwendet haben, und wie du das Fleisch Patty durch ein Black Bean Patty ersetzen kannst dann gehe doch einfach auf unsere gesammelten Rezepte mit Burger (LINK)

Black Bean Burger Patty

Black Bean Patty

Black Bean Umami Burger

5 Fakten zu Ziegenfrischkäse Feigen Burger

  1. Vegetarisch möglich mit Black Bean Patty
  2. Ganz einfach nachzubauen
  3. Pfannengericht
  4. Vielseitig erweiterbar
  5. Am leckersten mit selbst gemachten Burger Bun und Soße

Mein Rezept für den Ziegenfrischkäse Feigen Burger

Ziegenfrischkäse Feigen Burger zum nachbauen

Ziegenfrischkäse-Feigen-Burger

Rezept drucken Pin Rezept Rezept teilen

Wie gefällt Dir das Rezept?

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Silke
Rezept für 2 Burger
Alle Zutaten vorbereiten. Die Patties würzen und formen. In einer Grillpfanne braten oder grillen. Die Burger Buns aufschneiden und ebenfalls in der Pfanne kurz rösten. Den Boden des Burger Brötchen mit Guacamole bestreichen, den Feldsalat darauf verteilen. Das Patty auf den Feldsalat legen und mit Zwiebeln garnieren. Die FeigenScheiben über die Zwiebeln legen. Den Ziegenfrischkäse über die Feige verteilen. Den Deckel des Burger Bun mit dem Honig Senf einstreichen und den Burger ganz fest lieb halten.

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Burgerpatty-Form
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Schneidbrett
  • 1 Messer
  • 1 Mörser

Zutaten

Burger Patties

  • 300 g Rinderhack Frisch gewolft vom Metzger
  • 1 TL Pfefferkörner Whisky Pfeffer Alternativ schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin-Nadeln Alternativ 1 TL Rosmarin gemahlen
  • 1 TL Thymian frisch Alternativ Thymian getrocknet/gemahlen
  • 1 TL Bananenzucker Alternativ brauner Zucker
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert Alternativ Paprikagewürz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz

Guacamole mit Chili

  • 1/2 Avocado
  • 1 EL saure Sahne
  • 1/2 Chilischote Alternativ Chilipulver.
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz nach persönlichem Geschmack mehr

Honigsenf

  • 2 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig nach persönlichem Geschmack mehr

Burger Buns Italian Style

  • 2 Burger Buns

Weitere Zutaten

  • ca. 80 g Ziegenfrischkäse
  • ca. 40 g Feldsalat
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Feige

Anleitungen

Burger Patties

  • Das Hackfleisch mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung holen. In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten.
  • Die Rosmarin-Nadeln und die Thymian Blätter grob klein hacken. Den Knoblauch schälen, klein hacken.
  • Die Pfefferkörner in einem Mörser leicht andrücken. Den Rosmarin, Thymian und den Knoblauch dazu geben. Der Bananenzucker dient als Schleifmittel. Alles zusammen im Mörser fein reiben.
  • Die Gewürzmischung in eine große Schale geben und mit gewaschenen nassen Händen das Rinderhack dazugeben und gleichmäßig vermengen.
    Das Fleisch weiterhin bei Raumtemperatur warm ziehen und die Gewürzmischung eine Stunde wirken lassen.
  • Das Hackfleisch in zwei Portionen aufteilen. In die untere Schale der Patty-Presse eine ausreichend große Frischhaltefolie einlegen und das Fleisch in Form drücken. Nicht zu fest!
    Mit der Frischhaltefolie das Patty vorsichtig aus der Schale lösen. Den Vorgang für das zweite Patty wiederholen. Die Patties von beiden Seiten mit Salz bestreuen. Das Salz leicht in die Oberfläche drücken.
  • In einer vorgeheizten Grillpfanne (wir empfehlen nicht mehr als 210°C), eine Esslöffel Speiseöl verteilen und beide Burger Patties gut zwei Minuten von jeder Seite braten. Während des Bratvorgangs mit einem Pinsel das heiße Öl aus der Pfanne über die Ränder des Pattie streichen, um auch am Rand eine krosse Kruste zu bekommen.
  • Die Burger-Patties aus der heißen Pfanne nehmen und abgedeckt noch etwas gar ziehen lassen.

Guacamole mit Chili

  • Die Avocado halbieren und durchdrehen um den Kern eine Hälfte von der anderen lösen. Mit einem Esslöffel das Avocadofleisch aus der Schale lösen.
    In einer Schüssel die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Die saure Sahne und den Zitronensaft dazu geben. Mit der Gabel cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die frische Chilischote halbieren. Die Kerne und Fäden heraustrennen und zur Seite legen. Die Chilischote fein hacken und unter die Guacamole rühren. Je nach persönlichem Geschmack nicht sofort die ganze Chili dazu geben. Besser nach und nach. Wer es noch schärfer mag, hackt ebenfalls die Chili-Kerne und Fäden klein und gibt sie schrittweise dazu.

Zwiebel

  • Die Zwiebel quer zur Wuchsrichtung halbieren. Aus der halben Zwiebel dünne Zwiebelringe schneiden und in einer Pfanne kurz glasig dünsten.

Feldsalat

  • Den Feldsalat waschen und putzen. In einzelne Blätter aufteilen und bis zur Verwendung in kaltem Wasser liegen lassen. Zur Verwendung die Blätter auf einem Küchenpapier ausbreiten und etwas trocken tupfen.

Ziegenfrischkäse

  • Den Ziegenfrischkäse haben wir in Form einer Rolle gekauft und jeweils zwei Scheiben mit ca. 20 g für jeden Burger abgeschnitten.
  • Den Ziegenkäse kann, muss man aber nicht vorher im Backofen grillen, damit er etwas zerläuft.
    Dazu die Käsescheiben auf einem Backpapier auf ein Backblech geben. Den Backofen auf Grill-Funktion von oben und maximal Hitze einstellen. Das Backblech auf die oberste Stufe in den Backofen schieben.
    Bitte beobachten, wie sich der Ziegenkäse verhält. Bei uns waren es ca. 4 Minuten, bis der Käse zerlaufen ist. Dann sofort aus dem Backofen nehmen.

Honigsenf

  • Zwei Teelöffel mittelscharfer Senf mit einem Teelöffel Honig in einer kleinen Schale vermischen. Je nach persönlichem Geschmack mehr Honig verwenden. Der Senf soll süß schmecken!

Feige schneiden

  • Die Feige, senkrecht in Wuchsrichtung in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Ziegenfrischkäse Feigen Burger zusammenbauen

  • Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, die Burger Patties braten oder grillen.
  • Wer wiil, jetzt den Ziegenkäse grillen.
  • Die Burger Buns aufschneiden. Nachdem die Patties fertig gebraten sind, die Schnittflächen für jeweils ca. 1 Minute rösten.
  • Den Boden des Burger Brötchens mit der Guacamole bestreichen. Den Feldsalat darauf verteilen.
  • Das Patty auf den Feldsalat legen und mit den Zwiebeln garnieren.
  • Die Feigenscheiben über den Zwiebeln platzieren.
  • Den Ziegenkäse über der Feige verteilen.
  • Auf den Deckel des Burger Bun den Senf verteilen und neben den Burger legen. Den Burger servieren. Den Deckel mit dem Senf erst kurz vor dem Genießen auf den Ziegenfrischkäse legen und den gesamten Burger fest liebhalten!
    Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de

Notizen

Tipps:
Alle Rezepte mit Burger: https://rezepte-silkeswelt.de/rezepte-mit-burger
  • Wer die zweite Hälfte der Avocado aufbewahren möchte, lässt den Kern in der Frucht. Luftdicht verpackt bleibt die Avocadohälfte im Kühlschrank zwei bis drei Tage frisch.
  • Das Rezept für die eingelegten roten Zwiebel findest Du im Rezept für den Black Bean Umami Burger auf meinem Blog. Diese brauchen aber mindestens einen Tag Vorlauf!
  • Wir empfehlen ein festes Burger-Brötchen wie unsere Burger Bun Italian Style. Die sind einfacher zu backen als Du vielleicht annehmen wirst und eine echte Bereicherung. 

Nährwerte

Portion: 400g | Kalorien: 1193kcal | Kohlenhydrate: 75g | Protein: 85g | Fett: 63g | Gesät. Fettsäuren: 25g | Mehrf. ungesät. Fette: 6g | Einfach ungesät. Fette: 24g | Cholesterin: 267mg | Natrium: 1657mg | Zucker: 19g
TAG Burger, Burger Buns, Feigen, Ziegenkäse
Bewerte das Rezept für mich!

Meine Kochhelfer* für einen selbst gemachten Burger

GRÄWE Burgerpresse mit 50 Blatt Backpapier, Hamburgerpresse Set aus Aluguss für leckere Hamburger, Patties, BBQ, Burger Presse mit Antihaftbeschichtung
ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer Fleischthermometer Grillthermometer Küchen Thermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker
Inkbird Infrarot Thermometer, INK-IFT03 IR Laser Digital Thermometer Grill Küche -50°C bis 750°C Temperaturmessgerät mit LCD Display für Kochen Barbecue Gefrierschrank Industrie
BURNHARD Edelstahl Burgerglocken 2-er Set, 16 x 9 cm, Schmelzglocke für Cheeseburger
So werden Deine Patties alle gleich groß und haben die perfekte Form. Alle sind gleich groß und bleiben es auch. Ein Tipp: Mit etwas Pflanzenöl ausreiben, dann gehen die Patties leichter raus.
Burger durch oder medium rare? Mit dem Fleischthermometer kein Problem mehr! Wir haben ihn schon über 8 Jahre und er funktioniert immer noch super.
Damit weißt Du, wie heiß deine Pfanne oder dein Grill ist. Somit hast Du die optimale Temperatur für dein Grillgut.
Die Glocke ist der Geheimtipp! Damit schmilzt der Käse perfekt auf deinem Burger ohne dass die Salatblätter welk werden. Denn es geht in wenigen Sekunden..
GRÄWE Burgerpresse mit 50 Blatt Backpapier, Hamburgerpresse Set aus Aluguss für leckere Hamburger, Patties, BBQ, Burger Presse mit Antihaftbeschichtung
So werden Deine Patties alle gleich groß und haben die perfekte Form. Alle sind gleich groß und bleiben es auch. Ein Tipp: Mit etwas Pflanzenöl ausreiben, dann gehen die Patties leichter raus.
ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer Ofenthermometer Fleischthermometer Grillthermometer Küchen Thermometer mit Timer für BBQ, Grill, Smoker
Burger durch oder medium rare? Mit dem Fleischthermometer kein Problem mehr! Wir haben ihn schon über 8 Jahre und er funktioniert immer noch super.
Inkbird Infrarot Thermometer, INK-IFT03 IR Laser Digital Thermometer Grill Küche -50°C bis 750°C Temperaturmessgerät mit LCD Display für Kochen Barbecue Gefrierschrank Industrie
Damit weißt Du, wie heiß deine Pfanne oder dein Grill ist. Somit hast Du die optimale Temperatur für dein Grillgut.
BURNHARD Edelstahl Burgerglocken 2-er Set, 16 x 9 cm, Schmelzglocke für Cheeseburger
Die Glocke ist der Geheimtipp! Damit schmilzt der Käse perfekt auf deinem Burger ohne dass die Salatblätter welk werden. Denn es geht in wenigen Sekunden..

Wie baut man einen Burger richtig?

Ziegenfrischkäse Feigen Burger Rezepte-SilkesWelt.de

Beim Burger belegen solltest Du Dich voll auf Dein gewünschtes volles Mundgefühl konzentrieren. Die Reihenfolge der Zutaten entscheidet darüber wie Du später beim reinbeißen Dein Umami erleben wirst.

Beginnen wir mit der unteren Brötchenhälfte. Sie trägt alles was Du oben drauf packst und wird vom Fleischsaft schnell weich. Die Schnittflächen der Brötchen rösten, hilft da schon viel. Beginne unten mit einer Sauce wie Mayonnaise. Zu der passt auch immer gut ein Salat, der flächig ausgelegt das Brötchen abschirmt. Wenn Du vermeiden möchtest dass der Salat unter der Wärme des Patty leidet, kannst Du noch eine Schicht Tomate oder Zwiebel dazwischen packen.
Als nächstes kommt das Patty, mit einem Käse Deiner Wahl oben drauf. Der Käse unterstützt nicht nur den Geschmack, er hilft das rutschen der weiteren Zutaten möglichst zu verhindern. Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken sind Zutaten, die sich nur schwer zwischen den zwei Burger-Bun Hälften kontrollieren lassen, dafür aber auf dem warmen Käse gut halten. Wenn Du kein Käse magst, versuche es mit einer dickflüssigen Sauce auf dem Patty.Die obere Brötchenhälfte kannst Du noch gut mit einer weiteren Sauce bestreichen. Die Sauce hilft ebenfalls dabei lose Leckereien ein wenig fest zu kleben.

Wenn Du in den Burger reinbeißt, ist die oberste Sauce sozusagen das Vorzimmer zum kompakten Burger Geschmackserlebnis. Deshalb sollte sie süß sein und den Weg zum Patty vorbereiten. Ich nehme dafür gerne alternativ süßsaure Früchte, wie Pfirsich oder Ananas. Der Abschluss von jedem sensationell vollen Mundgefühl, das nur von einem guten Patty erzeugt wird, bildet der leicht bittere Salat zusammen mit der Mayonnaise. Das Fett der Mayonaise dient dabei als Geschmacksverstärker.

Wenn Du deinen Burger so belegst, passt eigentlich alles. Die Zutaten rutschen nicht herunter, da sie durch den Käse und die Saucen am Brötchen nahezu festgeklebt sind.
Jeder persönliche Burger ist anders. Wenn Du noch mehr oder unterschiedlich große Zutaten hinzufügen möchtest, solltest du noch eine extra Schicht Soße einbauen, um das Wegrutschen der Zutaten möglichst gering zu halten.

Meine ausgewählten Gewürze* für den Ziegenfrischkäse Feigen Burger

Diese Rezepte könnten Dir bestimmt auch gefallen

Vielleicht hast Du Lust, noch ein bisschen zu stöbern? Burger-Buns selbst machen ist gar nicht so schwer. Den Ketchup und Coleslaw ohne Zucker wirst Du genauso lieben. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Stöbern.

Brioche Burger Bun selber backen

Softe Brioche Burger-Bun

Selbstgemachter Ketchup

Selbstgemachter Ketchup

Ziegenfrischkäse Feigen Burger Rezepte-SilkesWelt.de

Amerikanischer Coleslaw

Da ist bestimmt noch etwas für Dich dabei!

Köstliche vegetarische Burger sind schöne Alternativen. Als Pilz Burger oder mit schwarzen Bohnen Patty, richtig kombiniert bleibt der Genuss, wie bei meinem beliebten Black Bean Umami Burger nicht auf der Strecke. Dazu gehören natürlich eigene Soßen udn Dips.

Burger mit Ziegenfrischkäse und Feigen

* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.

Ziegenfrischkäse Feigen Burger Rezepte-SilkesWelt.de
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!