Brioche Burger Buns

Softe Brioche Burger Buns

Brioche Burger-Buns. Die beliebten Burgerbrötchen schnell selbst gemacht.

Die Grillsaison ist wieder eröffnet und jetzt gibt es wieder viele selbstgemachte Burger Ein richtig softes Briocher Burger Bun welches auch lecker schmeckt und nicht so schnell durchweicht gehört einfach dazu.

Gute selbst gemachte Burger sind einfach eine Burgerpflicht und dazu ein Hochgenuss! Hier findest Du meine Sammlung zu Rezepte mit Burger.

Brioche Burger-Buns

Bessere Brioche Burger Buns

Ein leckerer selbstgemachter Burger mit einem Pulled Pork, Hackfleisch-Patty oder auch vegetarischen und sogar veganen Patties. Alle haben eines gemeinsam, wenn sie vom Feuer kommen brauchen die einfach ein vernünftiges Brötchen! So richtig softe Brioche Burger-Buns, die auch lecker schmecken und nicht so schnell vom Fleischsaft des Patty durchgeweicht werden.

Burger Buns in beliebiger Größe

Die günstigen Burger-Buns aus der Verpackung sind mir persönlich meistens zu süß, viel zu weich und passen nie so richtig zu dem Durchmesser meiner Burgerpresse. Dann gibt in unserer Familie die einen, die möchten 180 g Hackfleisch Patties, aber für mich sind 100 g schon genug. Also müssen ein paar richtig gute Brötchen her. Geschmacklich ganz nach meinen Vorstellungen und die Größe nach meinem Appetit. Genau dafür gibt es diesen Beitrag zu den Brioche Burger-Buns

Brioche Burger-Buns

Diese Brioche Burger-Buns wirst Du lieben und drücken.

Diese Burger Brötchen sind stabil und zerfallen nicht, wenn der Fleischsaft und die Soße eindringt. Für dich bleibt der pure Genuss aus Deinen Burger Zutaten. Ich nehme den Mund voll, ich weiß, aber ich bin überzeugt von meinem Rezept. So viele haben es schon nachgebacken, auch jene, die der Meinung waren, daß es zu aufwändig oder zu schwierig für sie selbst ist, Brioche Burger-Buns selbst herzustellen. War es nicht, alle ausnahmslos waren begeistert!

Burger Buns in beliebiger Größe

Die günstigen Burger-Buns aus der Verpackung sind mir persönlich meistens zu süß, viel zu weich und passen nie so richtig zu dem Durchmesser meiner Burgerpresse. Dann gibt in unserer Familie die einen, die möchten 180 g Hackfleisch Patties, aber für mich sind 100 g schon genug. Also müssen ein paar richtig gute Brötchen her. Geschmacklich ganz nach meinen Vorstellungen und die Größe nach meinem Appetit. Genau dafür gibt es diesen Beitrag für Brioche Burger-Buns.


Brioche Burger-Buns

Die Burger-Buns sind so dunkel?

Die sind ja dunkel wie ein Laugenbrötchen. Auch darin unterscheiden sich meine von den Stromsparer Buns aus dem Supermarkt. Die dunkle Farbe bekommt das Brötchen allerdings durch das Topping. In diesem Fall ist es einfach ein Ei, das aufgeschlagen und vermischt mit einem Pinsel auf die Teiglinge aufgetragen wird. Wenn ihr es heller möchtet, könnt ihr das Ei auch mit Milch mischen. Die Eimasse dient auch als Kleber für Toppings wie Sesam, Mohn oder Zwiebel, um nur die bekanntesten zu nennen. Deiner Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt

Kann man Brioche Burger-Buns einfrieren?

Die Burger Brötchen kannst Du ohne Bedenken in einem verschlossen Gefrierbeutel einfrieren. Tipp zum schnellen auftauen. Erst wenn der Backofen rund 200° C Ober-Unterhitze erreicht hat, die gefrorenen Brötchen auf das heiße Backblech mit Backpapier legen. So werden die Brötchen wie nach dem ersten Backen.

Mein Rezept für die Brioche Burger Buns

Brioche Burger Buns

Brioche Burger Buns

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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit2 Stunden 10 Minuten
Silke
Rezept für 6 Stück
Den Teig herstellen und ruhen lassen. Gleich große Teiglinge abstechen und zu einer Kugel formen. Die Teiglinge flach drücken und ruhen lassen. Im Backofen fertig backen

Zutaten

Teig

  • 250 gr Weizenmehl TYP 1050
  • 250 gr Weizenmehl TYP 405
  • 150 ml Wasser Zimmertemperatur
  • 75 ml Milch Zimmertemperatur
  • 60 gr Butter weich
  • 2,5 EL Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 TL Salz
  • 20 gr Frischhefe

Bestreuen

  • 1 Stück Ei
  • Sesam

Anleitungen

Brioche Teig

  • Das Wichtigste das Du die Milch und die Butter 1-2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank holst. Sie sollten Zimmertemperatur haben.
    Alternativ einfach den Backofen auf 80°C für 5 Minuten vorheizen und alles für 20 Minuten in den ausgeschalteten Backofen stellen.
  • Die Milch in ein kleines Gefäß geben und die Hefe hinein bröseln. Mit dem Zucker vermischen. Kurz stehen lassen, bis sich die Hefe verflüssigt hat.
  • Alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Rührschüssel geben und verrühren  Dafür mit der Küchenmaschine für ca. 10 Minuten den Teig kneten lassen. Während dessen das Wasser langsam dazu geben.
  • Am Ende der Zeit sollte sich der Teig fast komplett vom Rand der Schüssel lösen. Ist er etwas zu weich, dann ganz vorsichtig etwas Mehl dazu geben und kurz kneten lassen.
  • Dann darf der Teig aus der Schüssel, auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Knetet ihn nochmal gut durch. Aber nur so viel Mehl als unbedingt notwendig.

Teig ruhen lassen

  • Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt für ca. 2 Stunden ruhen lassen. Schaut nach der ersten Stunde nach wie gut er geht. Sollte er den Rand erreichen, dann in kurz zusammen stossen. Das tut dem Teig gut!
  • Nach der Ruhe nehmt Ihr den Teig raus. Knetet ihn nochmal durch und teilt ihn in 103-105 gr schwere Teigstücke.

Teiglinge formen

  • Aus dem gesamten Teig Teigstücke mit ca. 120 G, ergeben 6 Burger Buns abstechen.
  • Formt die Teigstücke zu einer Kugel und drückt sie platt.  Klappt die Ecken immer rundherum in die Mitte, zu einem Teig Ver-Schluss.  So bekommt Ihr die Spannung in den Teig. Nehmt die Teigkugel, dreht den Schluss nach unten und schleift sie zwischen Zeigefinger und Daumen in kreisenden Bewegungen über eine bemehlte Fläche. Der Teig sollte am Schluss geschlossen und glatt sein.
  • Setzt Eure Brötchen mit dem Schluss nach unten auf ein Backblech mit Backpapier. Deckt sie ab und gebt Ihnen weitere 30 Minuten Ruhezeit.

Brioche Burger-Buns backen

  • In der Zwischenzeit heizt Ihr den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Stellt eine kleine Auflaufform auf den Boden des Backofens.
  • Verquirlt das Ei. Bestreicht Eure Buns damit und bestreut sie mit Sesam.
  • Das Backblech kommt auf die mittlere Schiene des Backofens und in die Auflaufform gebt ihr jetzt eine Tasse warmes oder besser heißes Wasser!
  • Nach 15 Minuten öffnet Ihr den Backofentür, damit der Dampf abziehen kann. Evtl. auch die Auflaufform entfernen, falls sie noch Wasser enthält.
  • Für ca. weitere 10 Minuten backen, bis sie die Bräune haben, die Euch gefällt.
    Fertig. Jetzt dürfen sie aus dem Ofen.
  • Viel Spaß beim Burger bauen mit den Brioche Burger-Buns wünscht Rezepte-SilkesWelt.de

Nährwerte

Portion: 120g | Kalorien: 389kcal | Kohlenhydrate: 65g | Protein: 9g | Fett: 9g | Gesät. Fettsäuren: 6g | Mehrf. ungesät. Fette: 1g | Einfach ungesät. Fette: 2g | Cholesterin: 25mg | Natrium: 203mg | Zucker: 1g
TAG Brioche Burger Buns, Burger Buns

Meine Backhelfer* für die Brioche Burger-Buns

Bunt ist die Welt der Burger-Buns und Burger.

Vielleicht hast Du Lust noch ein bisschen zu stöbern? Burger sind immer sehr lecker und da habe ich noch einige Ideen für Dich. Damit kannst Du Zutaten und Toppings für einen Burger selbst herstellen und die Burger Buns auf Vorrat backen. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Stöbern.

rote Burger Buns

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Schwarze Burger Buns

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Purple Burger Buns

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3 Kommentare zu „Softe Brioche Burger Buns“

  1. Hallo Habe mit Hefewasser probiert aber es klappt nicht kannst du mir einen Rat geben Danke

    1. Hallo Doris,
      was klappt daran nicht? Hasst du unbehandelte (nicht geschwefelt etc.) Trockenfrüchte genommen?
      Diese in einen Behälter geben, den Honig oder Zucker dazu und in ganz saubere Flaschen abfüllen. Diese Flaschen in der Sonne stehen lassen. Dann müssen sie zu gären anfangen.
      Wenn sie anfangen säuerlich / nach Obstessig zu riechen und beim Öffnen der Flasche zischen, bist Du auf dem richtigen Weg.

      LG Silke

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