Käse-Schinken Sandwich
– Butterbrot einmal anders –
Butterbrot ist ja ganz nett und das kennt Jeder aus den Kindertagen. Aber wie macht man daraus einen leckeren Snack?
In dem man das Butterbrot mit Käse, Schinken und einem Ei belegt. Einfach, klar. Aber so ein Sandwich kann auch richtig toll aussehen.
Ich habe den Klassiker mit Schinken-Käse und Spiegelei mal neu interpretiert. Dazu nehme ich zwei große Scheiben von meinem Sauerteig-Altbrot für eine Person und los gehts!
Rezept für Person
Zutaten
- 2 Scheiben Brot
- 2 Scheiben Käse (Gouda, Emmentaler oder Bergkäse)
- 1 Scheibe Schinken
- 1 Stück Ei
- 1 TL Schmand alternativ Creme Fraiche oder Frischkäse
- 1 TL Schnittlauch oder Kräuter nach Wahl
- Butter
Anleitungen
- Käse und Schinken auf die Größe des Brotes zurecht schneiden.
Das Brot auf allen Seiten mit Butter bestreichen und in einer heißen Pfanne von allen Seiten bräunen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen. - Bei einer Scheibe Brot aus der Mitte mit einem Plätzchenausstechers ein Loch ausstechen und das Brotinnere aufheben.
- Auf die andere Brotscheibe eine Scheibe Käse, dann Schinken und dann wieder Käse belegen.Die zweite Scheibe mit Loch darauf legen und das Ei direkt in die Öffnung geben. Ist die Öffnung zu klein, dann nur das Eigeln hinein geben.
- Das Brot auf einen Teller geben und kurz in den Backofen kurz angrillen. Wenn das Eigelb leicht fest wird, ist es fertig.
- Den heissen Teller vorsichtg heraus holen, etwas Frischkäse oder Schmand dekorativ auf das Brot geben, mit Schnittlauch bestreuen und das ausgestochene Brotinnere daraufsetzen.
Notizen
- Wer mag kann dazu auch einen Blattsalat servieren.
- Für zwei oder mehr Personen, das Rezept einfach vervielfältigen.
- Wer es schärfer mag, der serviert das Brot statt mit Frischkäse, einfach mit Ajvar
Nährwerte
Portion: 0g | Kohlenhydrate: 0g | Protein: 0g | Fett: 0g | Gesät. Fettsäuren: 0g | Mehrf. ungesät. Fette: 0g | Einfach ungesät. Fette: 0g | Cholesterin: 0mg | Natrium: 0mg | Zucker: 0g