Philly Cheese Steak Sandwich Rezept

Philly Cheese Steak Sandwich

Auf leckeren Dinkel-Ecken

Nichts Neues, aber einfach für mich entdeckt und für Euch ausprobiert. Das Philly Cheese Steak Sandwich braucht gut eine Stunde für die Zubereitung und ist alles andere als Fast Food. Wie Du das so wie ich auf leckeren Dinkel-Ecken oder so wie Du es magst, ganz besonders „yummy“ hinbekommst, verrate ich Dir hier.

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

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Mein Philly Cheese Steak Sandwich

Ein gut gemachtes Philly Cheese Steak Sandwich bedeutet vor allem eins, das Du das „Cheese“ also das breite Grinsen nicht mehr aus dem Gesicht bekommst. Die Hauptzutat bei dem Philadelphia Käse Steak Sandwich ist einfach Umami und kein Frischkäse – LOL! Ein Philly Cheese Steak Sandwich ist eine Erfindung aus der Stadt Philadelphia/USA, auch kurz „Philly“ genannt und ein echtes Streetfoood. Was ich anders gemacht habe, weil ich es zu Hause zubereite, beschreibe ich in meinem Text.


Ein Sandwich zum satt werden

Das Sandwich sieht erst einmal mächtig aus und dennoch hat es weniger Kalorien als die meisten Burger. Das Volumen entsteht einfach durch die fein geschnittenen Zutaten, die sich wunderbar aufeinander stapeln lassen. Für ein Philly Cheese Steak Sandwich habe ich nur 75 g Pilze, eine halbe Spitzpaprika, 50 g Cheddar, 120 g Rindfleisch und nicht ganz eine halbe Zwiebel verarbeitet. Etwas Butter und zwei kleine Dinkel-Ecken. Dennoch, reicht das Sandwich wunderbar um satt zu werden.

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Super einfache Dinkel-Ecken

Für ein Philly Cheese Steak Sandwich wird üblicherweise ein Baguette-Brötchen verwendet. Nicht ganz uneigennützig habe ich für mein Sandwich Rezept vier meiner Dinkel-Ecken verwendet. Zum einen, weil das Dinkelbrötchen auch länger satt macht als ein gekürztes Stangenweißbrot, aber auch weil ich Euch Lust darauf machen will, die Super einfachen Dinkel-Ecken selbst zu backen. Dafür braucht man keine besondere Technik, um die Brötchen vorher zu formen und zu schleifen. 

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Philly Cheese Steak Sandwich – Silkes Art

Für das Philadelphia Käse Steak Sandwich auf Silkes-Art habe ich mich für einen viel kräftigeren Käse, den fein säuerlichen und würzigen Cheddar entschieden. Anstelle des allgemein verwendeten Rumpsteak bevorzuge ich ein Entrecôte, das feiner marmoriert und einfacher in der Zubereitung ist, weil es nicht so schnell trocken wird. Die Pilze habe ich zusätzlich noch mit fein gewürfelten Zwiebeln angebraten. Persönlich liebe ich eine kleine Menge rohe Zwiebel auf das Medium gebratene Rindfleisch, das in fein geschnittenen Tranchen auf die gerösteten Dinkel-Ecken kommt

Steak einfrieren zum dünn aufschneiden?

Einen ganz wesentlichen Punkt des Rezepts für das Philly Cheese Steak Sandwich habe ich weg gelassen. Das gegrillte Steak wird für rund 30 Minuten tiefgefroren, um es extra dünn aufschneiden zu können. Das macht bei dem Ursprung eines Streetfood-Rezepts sicherlich auch Sinn. So kann man das Fleisch für das Belegen auf das Sandwich mit warmen Pilzen, Paprika-Streifen und geschmolzenen Käse gut vorbereiten. Aber wer das Sandwich zu Hause zubereitet, braucht das nicht zu tun.

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So wird das Fleisch umso saftiger

In meinem Rezept lasse ich das Fleisch, nach dem Anbraten von beiden Seiten in Butter mit einem Zweig Rosmarin, zwei Zweigen Thymian, einer Knoblauchzehe und einem Blatt Kaffee-Limette auf die Gartemperatur von 56° C warm ziehen. Danach nehme ich es aus der aromatisierten Butter und lasse es für wenige Minuten ruhen. Mit einem scharfen Messer kann man das Fleisch nun sehr dünn aufschneiden. Die Tranche darf dann auch etwas dicker sein, auch wenn sie dann dem Original nicht mehr ganz entspricht.

Käse auf dem Sandwich richtig verwenden und schmelzen

Man findet viele Bilder, auf denen der Käse nur so vom Sandwich trieft. Der komplette Käse wurde dann nur einmal auf den obersten Zutaten des Sandwich verteilt. Ich nutze das Schmelzen des Käses auch dazu, die einzelnen Bestandteile in mehreren Schichten miteinander zu verkleben. So habe ich umso weniger die Sorge, dass mir lose Stücke, vom Fleisch oder den Pilzen ständig vom Brot rutschen. Mein Tipp für das richtige Schmelzen von Käse auf einem Sandwich.

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5 Fakten zu Philly Cheese Steak Sandwich

  1. Ein Sandwich zum satt werden
  2. Für Anfänger geeignet
  3. Pfannengericht
  4. Vielseitig erweiterbar
  5. Am leckersten mit selbst gebackenen Dinkel-Ecken

Mein Rezept für ein Philly Cheese Steak Sandwich

Philly Cheese Steak Sandwich Rezept

Philly Cheese Steak Sandwich

30 Minuten
30 Minuten
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Silke
Kalorien 818 kcal
Fett 49 g
Eiweiss 49 g
Kohlehydrate 51 g
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Rezept für 2 Sandwich

Kochutensilien

  • Backofen
  • 1 Grill Platte -optional eine Grill-Pfanne und weitere Pfanne
  • 1 Pfanne
  • 2 Burger-Glocken
  • 1 Schneidbrett
  • 1 Küchenmesser

Zutaten

Zutaten Philly Cheese Steak Sandwich

  • 4 Dinkel-Ecken Rezept auf Rezepte-SilkesWelt.de
  • 250 g Entrecote
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Spitzpaprika
  • 100 g Cheddar Käse ca. 3 Scheiben Cheddar Käae
  • 20 g Butter
  • 1 Rosmarin-Zweige
  • 2 Thymian-Zweige
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 1 Blatt Kaffee-Limette Alternativ 1 TL Zitronen-Zesten
  • Salz, Pfeffer, Paprika geräuchert
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Backofen auf 100 °C Ober-Unterhitze aufheizen. In eine Pfanne oder ähnliches Gefäß die Butter geben zusammen mit dem Rosmarin und Thymian Zweigen.Die Knoblauchzehe mit der flachen Hand kurz andrücken, genauso wie das Kaffee-Limetten Blatt in der Hand kurz aufbrechen. Beides zusammen in die Pfanne geben. Die Pfanne in den aufgeheizten Ofen stellen und die Butter schmelzen und aromatisieren lassen.

Gemüse und Käse vorbereiten

  • Die Pilze putzen, den Stiel eventuell kürzen und in dünne Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden.
  • Die Spitzpaprika halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die beiden Hälften der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel halbieren, die Zwiebelschale mit der obersten Schicht entfernen. Die eine Hälfte in feine Würfel schneiden, die zweite Hälfte in feine halbe Ringe schneiden.
  • Die Cheddar Käsescheiben in drei gleich Teile schneiden. Ein Teil zu einem Quadrat halbieren.

Das Fleisch zubereiten

  • Das Entrecôte mit einem Papiertuch trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika geräuchert, von beiden Seiten würzen. Die Gewürze leicht mit der Hand in das Fleisch einmassieren.
  • Das Rindfleisch, mit einem Pinsel leicht einölen und auf der sehr gut aufgeheizten Grill-Platte, oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten gut 2–3 Minuten anbraten.
  • Das Entrecôte in den vorgeheizten Backofen in die aromatisierte Butter legen und mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur überwachen. Meine Empfehlung 54° C.
  • Das Steak aus der Pfanne nehmen und auf einem Schneidbrett ruhen lassen.

Das Gemüse zubereiten

  • Wenn Du eine Grillplatte für Induktion verwenden kannst, kann das Gemüse zeitgleich zum Fleisch angebraten werden. Ansonsten empfiehlt es sich, eine zweite Pfanne zu verwenden.
  • Etwas Öl auf die glatte Seite der Grill-Platte geben und die Pilze anbraten. Sobald sie eine leichte Bräunung haben, etwas salzen und die fein gehackten Zwiebeln dazu geben. Die Pilze dürfen noch etwas Biss haben, bevor sie von der Grill-Platte genommen werden.
  • Die Paprika Streifen ebenfalls auf der glatten Seite der Grill-Platte anbraten. Mit Paprika-geräuchert und etwas Salz würzen.

Philly Cheese Steak Sandwich zubereiten

  • Das Steak in feine Tranchen schneiden. Für jedes Sandwich ungefähr 120 g.
  • Die Dinkel-Ecken nur soweit aufschneiden, dass sich der Deckel einmal umklappen lässt. Die Innenseite der beiden Brötchenhälften mit der restlichen aromatisierten Butter bestreichen. Auf der Grill-Platte etwas mit Druck anrösten. (Wer will, stellt einen schweren Topf darauf)
  • Den Herd ausschalten, die Restwärme reicht nun völlig aus.
  • Die Brötchenhälften wenden und mit den angebratenen Pilzen, Zwiebeln und Paprika Streifen belegen. Zwischen den einzelnen Schichten jeweils einen Streifen Cheddar Käse legen, sodass der Käse das lose Gemüse gut miteinander verbinden kann.
  • Das geschnittene Rindfleisch auf dem Gemüse und Käse verteilen. Die quadratischen Stücke Käse darüber legen.
  • Eine Burger-Glocke über jedes Sandwich stellen und etwas Wasser darunter kippen. Durch den entstehenden Wasserdampf wird das Schmelzen des Käses beschleunigt und der Cheddar Käse in allen Schichten gleichmäßig und schnell schmelzen.
  • Die rohen halben Zwiebelringe über das Fleisch verteilen. Die Brötchenhälften zusammen klappen und leicht zusammendrückten. Eventuell mit einem Zahnstocher den Deckel sichern.
  • Das Philly Cheese Steak Sandwich noch warm servieren, es schmeckt aber auch kalt noch fast genauso gut. Guten Appetit wünscht Rezepte-SilkesWelt.de
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Meine Kochhelfer* für Philly Cheese Steak Sandwich

Mein Tipp für das richtige Schmelzen von Käse auf einem Sandwich.

Dafür verwende ich Burger Glocken und gebe etwas Wasser darunter auf die heiße Grillplatte. Durch den entstehenden Wasserdampf, hat man in Kürze einen wunderbar gleichmäßig geschmolzenen Cheddar Käse.

Herstellung vom Philly Cheese Steak Sandwich
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