Klassische Remoulade

Klassische Remoulade

Fast nichts geht ohne sie

Die klassische Remoulade ist einfach universell, als Brotaufstrich oder Dip. Genauso einfach ist sie herzustellen. In diesem Beitrage zeige ich Dir, wie sie gemacht wird.

Klassische Remoulade Rezepte-SilkesWelt.de

Eine Tasse voll klassische Remoulade

Die Remoulade in der Tasse ist ein Überbleibsel aus der Zeit meiner ersten eigenen vier Wände, in denen es hinten und vorne an ausreichend Ausstattung gefehlt hat. Wenn ich dann eine klassische Remoulade nach Omas Rezept angerichtet habe, kam sie immer in die Tasse, weil man mit dem Henkel in der Hand so doll dippen kann.


Dazu essen wir Omas Remoulade

Die klassische Remoulade ist ein Relikt aus meiner Kindheit und aus der Zeit bei meiner Oma. Vielleicht kennt Ihr noch die Schinkenröllchen, gefüllt mit Remoulade? Die waren auf jedem kalten Buffet zu finden. Zu einem panierten Fisch gehört für mich eine Remoulade, genauso wie eine Scheibe Zitrone und mein einfacher Kartoffelsalat. Da haben schon früher meine Kinderaugen geleuchtet und das tun sie noch heute. Aber auch unter so manches belegtes Brötchen gab es immer einen großen Klecks Remoulade. Denn die Remoulade gibt dem belegten Brötchen eine gute Würze und eine gewisse Schlotzigkeit.

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Ein Klecks Freude, dazu schmeckt Remoulade

Aber auch unter so manches belegtes Brötchen gab es immer einen großen Klecks Remoulade. Denn die Remoulade gibt dem belegten Brötchen eine gute Würze und eine milde saure Cremigkeit. Eine klassische Remoulade passt aber auch zu panierten Fisch, Pilzen, Käse oder mit Bratkartoffeln, Sülze und Rollmops. Wie Du siehst, ist sie sehr vielfältig und sowohl mit, als auch ohne Fleisch genießbar.

Angebot
Der Eierschneider macht das Schneiden viel leichter. Sei es bei Eiersalat, Remoulade oder auch um Tomaten und Pilze gleichmäßig zu schneiden.
  • 🍳【Upgrade-Material】 Der Eierschneider besteht aus einer hochwertigen Aluminiumlegierung für Basis und Griff. Der 304-Edelstahldraht wird mechanisch gepresst, um den Hobel robuster und langlebiger zu machen.
  • 🍳【Kompakt und praktisch】 Ergonomisches Design mit perfektem Eierschlitz. Legen Sie einfach das hartgekochte Ei in den Hobel und drücken Sie leicht darauf, schneidet Eier mit Leichtigkeit, sauber und gerade, glatt durch. Einfach für Alt und Kinder zu bedienen.
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Meine Zutaten für Remoulade

Die Basis ist eine Mayonnaise, die kann selbstgemacht sein oder auch gekauft. Dazu kommen noch Essiggurken, saure Sahne, hart gekochte Eier und Gewürze. Dazu Kräuter Deiner Wahl. Der Unterschied zwischen den verschiedenen Remouladen sind oft Nuancen. Sei es, dass die klassische Remoulade noch zusätzlich mit etwas Zitronensaft oder Essig abgeschmeckt wird. Aber auch Paprikapulver oder Currypulver gibt der Remoulade eine ganz eigene Note. An Kräuter verwende ich am liebsten etwas Petersilie, Schnittlauch oder im Frühjahr etwas frisch gepflückten Bärlauch.

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Der gute Rest

Eine Tasse voll Remoulade reicht natürlich für mehr als ein Mittagessen und so ergibt es ich meistens, dass der gute Rest dann am Abend auf ein Stück Brot oder Laugengebäck kommt. Ganz nach dem eigenen Gusto wird dann belegt und mit einem Klecks klassische Remoulade bereichert. So kommen auch noch kleine Reste weg, die alleine eher doch sehr fade schmecken würden.

Eier kochen, wie und wie lange

Die Eier kommen in den Kochtopf, sobald das Wasser darin kocht. Dabei sollten sie genügend Platz haben und vorsichtig in das kochende Wasser gehoben werden. Zum Beispiel mit einem Schaumlöffel. Die Kochzeit für ein hart gekochtes Ei beträgt dann, je nach Größe des Eies, neun bis zwölf Minuten. Ein Ei der Größe S braucht weniger als zehn Minuten, ein Ei der Größe L rund elf Minuten und das Ei der Größe M war bei uns nach zehn Minuten Kochzeit, genau richtig. Mein Tipp, ein klassischer Eiersalat hat mehr Geschmack vom Ei, wenn man die Eier nur kurz abschreckt und dann abkühlen lässt. Wenn sie noch handwarm sind, kann man sie gut pellen und noch besser schneiden.

Mein Rezept für die klassiche Remoulade

Klassische Remoulade

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Silke
Rezept für 4 Personen
Die Eier hart kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Kapern klein hacken. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Mit Mayonnaise, saurer Sahne, Gurkenwasser, Kapern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Schaumlöffel
  • 1 Schneidbrett und Messer
  • 1 Schüssel

Zutaten

Remoulade

  • 2 Eier Größe M
  • 140 g Mayonnaise
  • 50 g Saure Sahne
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 EL Gurkenwasser
  • 7 Kapern
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Eier hart kochen

  • Das Wasser im Topf zum Kochen bringen. Die Eier mit einem Schaumlöffel vorsichtig in den Topf legen. Eier der Größe M, 10 Minuten lang hart kochen. Eier der Größe S eine Minute weniger und Eier der Größe L eine Minute mehr.
  • Die Eier nach der Kochzeit herausnehmen, kurz in kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

Remoulade zubereiten

  • Die Eier handwarm pellen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben gleichmäßig würfeln. In eine Schüssel geben.
  • Die Gewürzgurken in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben gleichmäßig würfeln. In eine Schüssel geben.
  • Die Kapern klein hacken.
  • Die Eier, Gurken und Kapern mit der Mayonnaise, Gurkenwasser und Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit wünscht Rezepte-SilkesWelt.de

Nährwerte

Portion: 30g | Kalorien: 298kcal | Kohlenhydrate: 2g | Protein: 4g | Fett: 31g | Gesät. Fettsäuren: 6g | Mehrf. ungesät. Fette: 16g | Einfach ungesät. Fette: 7g | Cholesterin: 104mg | Natrium: 544mg | Zucker: 1g
TAG Remoulade, Remouladensauce
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3 Kommentare zu „Klassische Remoulade“

  1. Hallo, liebe Freunde !!
    ich hab da eine Fraage: wieso „Gurkenwasser“ an die Remlouladensauce ??????? Ich nehm da entweder neutralen Essig, oder reife Zitronen. Das schmeckt viel besser (meine Gäste sind mir das wert!!).

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