wie mache ich geschlagene Butter Geschlagene Butter, der besondere Genuss

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Was ist daran so besonders? Ehrlich gesagt, ich konnte es auch nicht verstehen, bis ich es bei Christian Mittermeyer im Rahmen der Taste Academy von AEG kennenlernen durfte. Ich war hin und weg. Ich wollte nicht glauben das dies einfach nur Butter ist. Sie war so geschmeidig und schneeweiß. An diesem Abend habe ich sooft gefragt, was darin alles versteckt wäre und bekam immer die gleiche Antwort. “Nur Butter”!

Ich konnte es nicht verstehen und so habe ich es einfach ausprobiert. Sie behielten recht. Ich nahm also weiche Butter und schlug sie mit der Küchenmaschine für gut 15 Minuten. Man konnte zusehen wie sie immer heller und heller wurde. Das geschieht durch das Schlagen. Je länger die Butter geschlagen wird umso mehr Luftbläschen werden in die Butter eingearbeitet. Dadurch wirkt sie heller.

Gleich darauf folgte der Test mit einem Stück Brot und einer Prise Salz. Es war der Himmel auf Erden! Diese geschlagenene Butter ist weich wie Watte und zergeht auf der Zunge. Im Kühlschrank hält sie sich wunderbar. Abgedeckt behält sie Ihre Farbe und Ihre Konsistenz. Ich serviere sie sehr gerne als Appetizer also als Starter für ein schönes Essen . Genauso gerne wenn überraschend Besuch kommt.

Es gibt nichts Besseres zu einem frischen Brot als geschlagene Butter und ein paar Kräuter oder leckere Gewürze. Ich kann es jedem nur empfehlen. Sie ist ein Gedicht. Probiert es aus, es funktioniert mit jeder Butter!

Rezept für geschlagen Butter

 

 Tipps zum aromatisieren:

  • geschnittene Frühlingszwiebeln, Salz und ein Spritzer Zitrone
  • frischer Schnittlauch, Pfeffer und Salz
  • Bacon kross gebraten und zerkrümelt
  • Senf mit Honig
  • Tomatenmark und geräucherten Paprika
  • Butter mit Kurkuma, geriebenen Ingwer und etwas Honig oder pürrirte Mango
  • geschnittene Paprika und Chilli
  • gebratenen Pilzen mit etwas Petersilie und Zitrone (oder Zitronenthymian)

Ist die Butter im Kühlschrank, dann frühzeigt rausholen. Sonst müsst Ihr sie wieder aufschlagen.

// Rezepte für ein tolles Brot findest du hier: L I N K //

frisch geschlagene Butter

geschlagene Butter