Buttermilch Pancakes Rezept

Amerikanische Buttermilch Pancakes

Oder warum ich immer Buttermilch zu Hause habe.

Frühstücken tun wir gerne, aber mächtig darf es nur selten sein. Besonders dann wenn wir lange ausgeschlafen haben, dürfen es einfach mal wieder Original amerikanische Buttermilch Pancakes sein! Bei meinem ersten Besuch in Kalifornien habe ich diese Art von Frühstück kennengelernt.

Mit Buttermilch lassen sich noch viel mehr leckere Sachen herstellen. Hier findest Du mehr Rezept von mir mit Buttermilch auf meinem Blog.


Amerikanische Buttermilch Pancakes Rezepte-SilkesWelt.de

Meine Buttermilch Pancakes

Ein Frühstück, nicht nur für Langschläfer

Wenn ich am späten Vormittag Lust auf ein Frühstück habe, dann darf es aber auch so deftig sein wie ich es in Amerika kennen gelernt habe. Mit einem heißen Kaffee und eine ordentliche Portion Buttermilch Pancakes. Als Topping verwende ich gerne einen Ahornsirup oder Puderzucker. Frische Früchte dazu, lecker! Interessanter Weise habe ich es nur in meinem ersten Frühstückslokal erlebt, daß man verschiedene Größen an Pancakes angeboten hat. Für uns hat es sich allerdings bewährt die kleinen, fluffigen runden Buttermilch Pancakes in verschiedenen Größen beim Frühstück anzubieten. Für den kleinen und großen Hunger sozusagen.

Diese Pfannen sind ein Traum. Sehr langlebig und man kann sie wiederbeschichten. Falls doch mal etwas sein sollte. Damit ist die Pfanne die klimafreundlichste Pfanne, die ich kenne und Geld spart man auch noch.
  • Einfaches und fettfreies Kochen ermöglichen Ihnen die erstklassigen Antihafteigenschaften dieser praktischen Bratpfanne. Die Reinigung gelingt schnell und einfach, weil Speisen nicht mehr anhaften. Absolut nachhaltig durch den Hoffmann-Wiederbeschichtungsservice.
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  • Beste Bratergebnisse erzielen Sie dank der hervorragenden Wärmeverteilung bis in den Rand. Ihre Pfanne fürs Leben: Robuster Aluminium-Handguss, 100 % Made in Germany, für alle Herdarten und ein 100% verzugsfreier Boden – sonst Geld zurück
  • Der abnehmbare Stiel dieser Bratpfanne ermöglicht Ihnen eine platzsparende Verstauung und vereinfacht den Einsatz im Backofen (bis 250 °C). Beim Einsatz auf dem Herd, erwärmt sich der Stiel nicht mit, es besteht keine Verbrennungsgefahr. Inkl. Sicherheitsglasdeckel.
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Nur Original mit Buttermilch. Amerikanische Buttermilch Pancakes

Weil die Pancakes in meinem bevorzugten Frühstückslokal einfach so mega lecker waren, habe ich mich danach erkundigt, woraus die gemacht werden. Die Antwort war, das weiß ich noch wie heute: „this are original American buttermilk pancakes, Darling!“ Zurück zu Hause wollte ich, um die Erinnerung an die USA Reise wachzuhalten, Pancakes zum Frühstück machen. Rate mal, was ich damals nicht zu Hause hatte. Buttermilch! Das passiert mir heute nicht mehr.

Amerikanische Buttermilch Pancakes work

Meine Interpretation der Buttermilch Pancakes

Das Rezept habe ich mir dann aber doch noch selbst erarbeitet und heute teile ich es gerne mit Euch. Im Gegensatz zu unserem bekannten Pfannkuchen muss man kein Eiweiß aufschlagen. Es gibt keine lange Wartezeit bis alles gebacken ist, sondern man hat sehr schnell eine ausreichende Portion Buttermilch Pancakes fertig. Ich schätze die kleinen Sattmacher sehr, weil sie richtig wattig und fluffig sind. Perfekt für einen genussvollen Sonntagmorgen. Aber auch als Dessert, zusammen mit einer Kugel Eis, sind sie ein Gedicht. Probier es einfach aus. Du wirst begeistert sein.


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Ich backe die Buttermilch Pancakes in verschiedenen Größen.

Klassisch nehme ich vier bis Fünf Esslöffel Teig für einen Pankace. Die kleineren, wie in meinem Fotos sind aus zwei bis drei Esslöffel Teig gebacken. Die „Cereals“ wie sie in dem Frühstücksrestaurant in der Kalifornischen Kleinsatdt genannt wurden, mache ich sogar nur aus einem halben Teelöffel Teig. Das ist der Bodensatz an Buttermilch Pancake Teig der immer übrig bleibt. Davon kann man in der Pfanne gleich mehrere auf einmal herstellen. Die Größen kannst Du natürlich je nach Anlass und Hunger selbst bestimmen und sind nur ein Vorschlag.

Mein Rezept für die Buttermilch Pancakes:

Buttermilch Pancakes Cerialien Rezept

Buttermilch Pancakes

10 Minuten
20 Minuten
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Silke
Kalorien 464 kcal
Fett 10 g
Eiweiss 10 g
Kohlehydrate 63 g
Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 ml Buttermilch
  • 250 gr Mehl
  • 40 gr Zucker
  • 2 Stück Eier Größe M
  • 75 gr geschmolzene Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron (ersatzweise Backpulver)
  • 1/2 -1 TL Vanilleextrakt ( je nach eigenem Geschmack)
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Pflanzenöl für die Pfanne

Anleitungen

Der Teig für die Pancakes

  • Mehl, Backpulver und Natron mischen.
  • Buttermilch, Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut durchrühren.
  • Die Mehlmischung direkt in die Buttermilchmischung sieben. Gut verquirlen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Zum Schluß die flüssige Butter dazu geben und gut vermischen.

Buttermilch Pancake braten

  • Eine beschichtete Pfanne mit etwas Pflanzenöl einpinseln. Je nachdem wie groß Du die Pancakes haben möchtest, kannst du nun 2-6 EL vom Teig in die Pfanne geben.
  • Dabei gebe ich die Teigmasse immer direkt aufeinander, sodaß sich der Teig von alleine kreisrund ausbreitet.
  • Dabei sollte die Temperatur sehr schwach sein (mein Herd hat 9 Stufen, ich backe sie auf Stufe 2). Die Pancakes sollen mehr stocken als braten. Wenn kleine Bläschen auftauchen, die nicht mehr platzen, dann ist die Seite fertig und kann gewendet werden.
  • Die zweite Seite braucht nur 1-2 Minuten, da der Teig bereits gefestigt ist. Schon können sie serviert werden.

Notizen

Als Topping nehme ich gerne:
  • Zum Süßen: Ahornsirup / Honig / Puderzucker
  • Früchte: Himbeeren / Heidelbeeren / Erdbeeren / Bananen
  • Nüsse: Walnüsse / Haselnüsse / Mandeln gehobelt
  • Sonstiges: Mango / Kiwi / Granatapfelkerne / kokosflakes / Nussnougat / Krokant / Fruchtsaucen / Butterstückchen
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!

Mein Backhelfer für die Buttermilch Pancakes

Hoffmann Aluguss Bratpfanne 28 cm Induktion mit Deckel 4,5 cm Innenhöhe I Made in Germany I Hoher Rand I Abnehmbarer Griff I Antihaft beschichtet I Induktionspfanne für Bartkartoffeln Fisch Fleisch
Bosch Handrührer MFQ3540, Handrührgerät, 2 Rührbesen, 2 Edelstahl-Knethaken, spülmaschinengeeignet, 5 Stufen, Pürierstab, Mixbecher, 450 W, weiß
Umite Boss Rührschüsseln mit luftdichten Deckeln, 6-teilige Edelstahl-Metallschüsseln von Umite Chef, Messmarkierungen und bunte rutschfeste Böden, Größe 7, 3,5, 2,5, 2,0, 1,5, 1 QT, ideal zum Mischen
WMF Pfannenwender Kunststoff 31 cm, Wender mit Ablage-Knick und Aussparungen, Pfannkuchenwender, spülmaschinengeeignet
Meine Lieblingspfannen. Sehr langlebig, meine ist schon über 5 Jahre als und täglich im Einsatz.
Tolles Preis-/ Leistungsverhältnis. Einfach zu reinigen und gut in der Handhabung.
Einfach zu reinigen, Spühlmaschinen geeignet und platzsparend aufzuheben. Sehr langlebig.
Den habe ich schon über 10 Jahre im Einsatz und liebe ihn immer noch.
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Die Herstellung meiner Buttermilch Pancakes in Bildern

Buttermilch Pancakes work
Buttermilch Pancakes work
Buttermilch Pancakes work
Buttermilch Pancakes work
Buttermilch Pancakes work
Buttermilch Pancakes work

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