Kekse fürs ganze Jahr
Diese Kekse sind bei mir das ganze Jahr über im Ofen – besonders die Erdnussbutter-Cookies mit ihrem Hauch von Salz haben es uns angetan! Wie das Salz in die Kekse kommt, das ist mein Geheimtipp. Tauche ein in mein Rezept und lass dich überraschen!

Die 5 beliebtesten Cookie-Rezepte ohne Ausstecher
Mein Erdnussbutter-Cookies Rezept
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Handrühergerät
- 1 Backblech
- 1 Messer
Zutaten
- 220 g Zucker
- 200 g Mehl
- 120 g Erdnussbutter cremig oder crunchy
- 100 g Butter weich vegan: Margarine oder vegane Butter
- 80-100 g gesalzene Erdnüsse
- 1 Stück Ei vegan: Hafermilch, Sojamich etc..
- 1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanille-Extrakt
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Msp Salz
Zubereitung
- Backpulver, Natron und Mehl mischen. Ebenso Zucker, Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) und Salz.
- Die Butter und Erdnussbutter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zuckermischung und Ei zugeben. Zum Schluss die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175° Grad vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 30-40 Stück) und in die gehackten Erdnüsse flach drücken. Mit genügend Abstand (sie werden noch auseinander gehen) auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und für 10 – 12 Minuten backen.
- Kurz auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen. Dort komplett auskühlen lassen.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
- wer sie knackig mag, der sollte sie luftdicht verpacken
- wer es weich mag, darf sie an der Luft lassen
- wenn es zuviel Erdnuss ist, kannst du auch noch Schokoladendrops oder Chunks unter die Masse mischen.
- Als Verzierung kannst Du auch weiße / dunkle Schokolade verflüssigen und mit einer Gabel dünn über die Cookies in kleine Fäden ziehen.
Nährwerte
Mein Video zur Herstellung der Erdnussbutter-Cookies

American Choco-Cookies ganz einfach
Diese leckeren Choco-Cookies kennt eigentlich jeder. Aber selbst machen, hmm das kann nicht jeder, denken sich viele dabei. Ich versichere Euch die American Choco-Cookies sind super einfach herzustellen.
Amerikanischen Erdnussbutter-Cookies
Wer mag keine Cookies? Ich kenne niemanden. Das Praktische an Cookies ist doch, dass sie überall mit hingenommen werden können und sie leider auch genauso schnell wieder verschwinden. Diese Erdnussbutter-Cookies gehören da auch dazu. Auch wenn ich sie gerne luftdicht verschlossen im Schrank aufbewahre, sie werden sehr schnell entdeckt und wer einen probiert hat, der kann nicht mehr aufhören.
Erdnussbutter-Cookies mit gesalzenen Erdnüssen. Mein Geheimtipp!
Die Kombination aus knusprigem Keks und salzigen Erdnussstücken ist mein Geheimtipp für die besten Amerikanischen Erdnussbutter-Cookies ever!. Sie haben echtes Suchtpotential. Kennengelernt habe ich sie auf einer Reise nach Kalifornien. Dort hatte ich die Gelegenheit, sie erstmals zu probieren, und seitdem bin ich davon begeistert. Es hat einige Zeit gedauert, bis ich den Geschmack mit meinem Rezept richtig getroffen habe. Die Erdnussbutter-Cookies sollten weder zu weich noch zu hart sein. Der Geschmack der Erdnussbutter sollte vorhanden sein, aber nicht zu aufdringlich.
Ein gelungenes Rezept

Das Spiel mit Süße und Salz war der Durchbruch zu einem gelungenen Rezept für Erdnussbutter-Cookies. Auf diese Weise wurden meine Peanutbutter-Cookies schließlich zu einem vollendeten Genuss. Das Salz ist nicht als einzelne Zutat vorhanden, sondern als Bestandteil von gesalzenen Erdnüssen. Das sorgt für den besonderen Effekt.
Das i-Tüpfelchen auf deinen Erdnussbutter-Cookies!
Wie wäre es, wenn du die Erdnussbutter-Kekse mit einem zarten Fluss aus weißer Schokolade verzierst? Das sieht klasse aus und ist echt lecker. So kleine, feine Erdnussbutter Cookies sind doch ein echter Hingucker und perfekt zu einem Kaffee. Der Teig ist schnell gemacht und wer Erdnussbutter liebt, wird diese Kekse vergöttern! Wenn Du ein Schokoholic bist, kannst Du auch noch Schokodrops dazu geben. Ich würde 1-2 EL Schokodrops dafür in den Teig geben.

Wie bewahrt man die Erdnussbutter-Cookies auf?
Dafür dass sie nicht lange halten, weil sie so gut schmecken, backe ich immer gleich ein paar Cookies mehr. Serviert zu einem heißen Kaffee oder auch einfach mal zwischen durch oder als kleinen Start in den Tag. Erdnussbutter-Cookies schmecken immer. Doch Du solltest sie in einer Keksdose luftdicht verschließen. So bleiben sie herrlich knackig und behalten ihr Aroma.
Noch mehr leckere Plätzchen-Rezepte findest Du hier
Vielleicht hast Du Lust noch ein bisschen zu stöbern? Plätzchen und Cookies sind immer sehr, sehr lecker. Oft sind sie ganz einfach in der Herstellung und mit solchen Keksen kannst Du vielen eine echte Freude machen. Vielleicht auch eine Idee für Dich?

Softe Brownie Cookies

Ernussbutter- Würfel

Cinnamon Marble Cookies
Außer Plätzchen. Cookies und Kekse gibt es auch noch Adventsrezepte, die herzhaft und lecker sind.
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