Schnelle Knoblauchsoße
Für mein Aioli-Rezept püriere ich den Knoblauch nicht zusammen mit der Milch Mayonnaise für einen feineren Knoblauch-Geschmack. Entdecke jetzt mein Rezept.
Foto: Axel Collein | Pixel &Co
Die 5 beliebtesten Soßen und Dips-Rezepte
Mein Aioli-Rezept
Zutaten
Zutaten Milch-Mayonnaise
- 100 g Milch
- 200 g Pflanzenöl
- 1 TL Senf, mittelscharf
Zutaten Aioli
- 2 Knoblauchzehen
- ½ EL Zitronensaft
- 8 EL Milch-Mayonnaise
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Nährwerte
Vorbereitung
Für die Herstellung der Mayonnaise verwende ich einen Pürierstab und ein Hohes Gefäß. Für den Knoblauch braucht man nur ein Schnneidbrett und ein Küchenmesser um die Knoblauchzehen fein zu würfeln.
Knoblauch
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dazu die Knoblauchzehe zum Wurzelansatz hin in schmalen Abständen längs einschneiden. Nicht durchschneiden! Die Knoblauchzehe um 90° drehen und längs einschneiden. Quer zur Schnittrichtung die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
Aioli
Alle Zutaten für die Mayonnaise in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab vermischen. Das Olivenöl langsam hinzugeben, bis eine dickflüssige Mixtur entsteht und den Pürierstab langsam nach oben aus der Mayonnaise ziehen. Für die spanische Knoblauchsoße nun den fein gewürfelten Knoblauch unter die Mayonnaise mischen und mit Salzt und Pfeffer abschmecken. Die Aioli bis zum Servieren kühl stellen.
Weil ich oft danach gefragt werde. Meine Empfehlung für Dich
Der Zauberstab macht seinem Namen alle Ehre, mein Geheimnis damit die Mayonnaise nicht gerinnt
Ein Pürierstab kennt man auch unter dem Begriff Zauberstab und bei der Milch-Mayonnaise macht er seinem Namen alle Ehre. Ich bin jedes Mal auf der Hut, ob die Mayonnaise wohl gerinnen wird oder nicht. Bisher ist mir das mit der Milch-Mayonnaise nicht mehr passiert. Einfach den Stabmixer in das Gemisch aus Pflanzenöl, Milch und Senf halten und im Nu hat man eine standfeste Milch-Mayonnaise, die für mich sogar noch verschiedene Vorteile vereint. Ohne Ei, weniger Fett und wesentlich milder im Geschmack.
Diese Rezepte könnten Dir bestimmt auch gefallen
Vielleicht hast Du Lust noch ein bisschen zu stöbern? Mit einer Aioli kann man noch vieles mehr verfeinern. Viel Spaß beim Entdecken meiner Rezepte
Fischstäbchen ganz groß
Garnelen in Aioli
Fischfilet mit Kräuterkruste
Da ist bestimmt noch etwas für Dich dabei!
Hier findest Du meine Sammlung Rezepte mit Soßen und Dips und gesunde Snacks. Da ist bestimmt auch etwas für Dich dabei.
* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.