Aioli-Rezept mit Milch-Mayonnaise

Schnelle Knoblauchsoße

Für mein Aioli-Rezept püriere ich den Knoblauch nicht zusammen mit der Milch Mayonnaise für einen feineren Knoblauch-Geschmack. Entdecke jetzt mein Rezept.

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Mein Aioli-Rezept

Silke
1 Portion
Zwei Teile Öl mit einem Teil Milch und etwas Senf, in einem schlanken Behälter mit einem Zauberstab zu einer Milch Mayonnaise verrühren. Den fein geschnittenen Knoblauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
 

Zutaten Milch-Mayonnaise

  • 100 g Milch
  • 200 g Pflanzenöl
  • 1 TL Senf, mittelscharf

Zutaten Aioli

  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ EL Zitronensaft
  • 8 EL Milch-Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Nährwerte

Kalorien: 1081kcalKohlenhydrate: 3,61gProtein: 3,54gFett: 119,11gGesät. Fettsäuren: 17,49gMehrf. ungesät. Fette: 12,81gEinfach ungesät. Fette: 85,55gCholesterin: 194,4mgNatrium: 67,88mgZucker: 0,42g
TAG Aioli, Knoblauch, Mayonnaise
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Vorbereitung

Für die Herstellung der Mayonnaise verwende ich einen Pürierstab und ein Hohes Gefäß. Für den Knoblauch braucht man nur ein Schnneidbrett und ein Küchenmesser um die Knoblauchzehen fein zu würfeln.

Knoblauch

Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dazu die Knoblauchzehe zum Wurzelansatz hin in schmalen Abständen längs einschneiden. Nicht durchschneiden! Die Knoblauchzehe um 90° drehen und längs einschneiden. Quer zur Schnittrichtung die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.

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Aioli

Alle Zutaten für die Mayonnaise in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab vermischen. Das Olivenöl langsam hinzugeben, bis eine dickflüssige Mixtur entsteht und den Pürierstab langsam nach oben aus der Mayonnaise ziehen. Für die spanische Knoblauchsoße nun den fein gewürfelten Knoblauch unter die Mayonnaise mischen und mit Salzt und Pfeffer abschmecken. Die Aioli bis zum Servieren kühl stellen.

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