Milch aus CashewSamtige vegane „Milch“

Vegane „Milch“ ist eine tolle Möglichkeit um auf tierische Produkte zu verzichten. Ich backe und koche damit gerne. Mit Cashewkernen ist sie leicht süßlich und wirklich einfach in der Herstellung.

Dieses ersatzprodukt für Kuhmilch hält sich auch ein paar Tage in dem Kühlschank. Dazu in ein sehr sauberes Glas füllen und gut verschließen. Das übrig gebliebene Nuss-Mus ist eine tolle Bereicherung für vegane Saucen, Nussfüllungen für Kuchen und auch im Brotteig macht es eine gute Figur.

Video zur Herstellung von vegane Milch: L I N K

vegane Milch mit Cashewkernen

Silke Silke

Zutaten

  • 200 gr Cashewkerne
  • 600-800 ml Wasser

Herstellung

  1. Die Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser sollte mind. 1 cm über den Kernen stehen. Übernacht darin einweichen. Das Wasser am nächsten Tag abgiessen.

  2. Die Cashewnüsse mit klarem Wasser abspülen und in einen hohen Behälter oder Mixer geben mit dem Wasser (600-800ml) auffüllen und gründlich durchmixen.

  3. Je nachdem wie fein du die Milch haben magst kannst du sie durch ein Sieb oder ein Mulltuch abfiltern. Im verschlossenen, sauberen Glas hält sich die Milch einige Tage im Kühlschrank.

Zusatzinfo / Tipps

  • Das Nussmuss auf keinen Fall wegwerfen! Du kannst es beim Backen sehr gut verwenden.
  • Für eine Vanillemilch einfach etwas Vanille-Extrakt dazu geben.
  • Die Milch lässt sich super mit weichen, entsteinten Datteln süßen. Dazu die Datteln entweder einweichen (wenn sie zu fest sind) oder direkt mit in den Mixer geben.
  • Natürlich kannst du die Milch auch mit Honig, Ahornsirup oder normalen Zucker süßen.

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