Wenn wir Grillen dann ist nicht nur ein Stück Fleisch oder Fisch auf dem Tisch, sondern auch eine Guacamole oder eine Salsa. Irgendwie gehört das bei uns einfach mit dazu.
Eine Salsa ist schön fruchtig und etwas leicht scharf. Das unterstützt aber auch das Fleisch und den Fisch, denn die Salsa schmeckt dazu besonders gut.
Eine Salsa ist nicht einfach nur gekochtes Gemüse, sondern eine pikant gewürzte Beilage die Du ohne Probleme schon am Vortag vorbereiten kannst. Sie ist auch ein tolles Mitbringsel für ein BBQ.
Wer wie ich eine Chilli darin verwendet, sollte sie vor dem Einsatz probieren. Denn je nachdem wie mild oder scharf sie bereits ist, sollten die Kerne und auch die Innenwände entfernt werden. Außerdem schärft sich die Salsa mit der Zeit nach. Also bitte vorsichtig mit der Chilli.
(das Rezept für die Cracker findest Du hier: L I N K )
Paprika und Zwiebel in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Chilli ganz fein hacken.Etwas Rapsöl (oder anderes Pflanzenöl) in einen großen Topf geben und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch und Tomatenmark dazu geben.
Anschließend den Paprika und die Chilli dazu geben und mit andünsten. In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und mit in den Topf geben.
Essig, Zucker und Pfeffer dazu geben und mit kochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zitronensaft abschmecken. Frisch geschnittene Petersilie dazu geben und heiss in Gläser abfüllen.
Notizen
Wenn Du magst kannst Du gern anstelle Petersilie auch Koriander verwenden. Auch Thymian und Oregano sind eine schöne Ergänzung.
Bei den Gewürzen kannst du gerne experimentieren. Sei es mit geräuchertem Paprika / Piment / Honig / Zitrone / Limette
// weitere Grill-Rezepte findest Du hier: L I N K //
Das war mein Beitrag zur kulinarischen Weltreise BBQ-Spezial von Volker Mampft. Wobei ich gestehen muss, das Grillen überlasse ich meinem Mann. Ich bin für die Beilagen zuständig, sei es für Brot, Salate oder eben auch Dips..
Weitere tolle Rezepte rund um das Thema BBQ von ganz tollen Blogger-Kollegen findest Du hier:
Hallo Silke,
eine gute Salsa macht jeden Grillabend besser.
Schöne Grüße
Volker
Hallo Volker,
vielen lieben Dank, da gebe ich Dir vollkommen recht!
Herzliche Grüße
Silke
Perfekt zu allem möglichen!
Liebe Grüße
Britta
Vielen lieben Dank liebe Britta. Ja die Salsa passt zu ziemlich Allem.
Liebe Grüße
Silke