Rezept mit Pfifferlingen

Pfifferlinge mit Nudelrisotto

Mit Kritharaki-Nudeln. Glutenfrei! 

Pilze sind das ganze Jahr unser Star in der Küche. Der Pfifferling mit seinem würzige, leicht pfeffrigen Geschmack passt hervorragend zu Pasta aller Art. Dieses mal zaubern wir uns Pfifferlinge mit Nudelrisotto mit Speckbohnen. Schnell, leicht, lecker und ehrlich im Geschmack.

Pfifferlinge mit Nudelrisotto

Pfifferlinge mit Nudelrisotto aus Kritharaki-Nudeln

Aktuell gibt es so viele gute Angebote für Pfifferlinge, da können wir nicht widerstehen und noch mehr Rezepte mit Pfifferlingen ausprobieren . Wir haben heuer schon sehr viele Pfifferlinge verarbeitet. Eine Zutat zu den Pfifferlingen hat es mir besonders angetan, ein Nudelrisotto. Die Kritharaki-Nudeln sehen Reiskörner zum Verwechseln ähnlich, aber nicht nur das. Diese Kritharaki-Nudeln, die wir für das Nudelrisotto genutzt haben, sind aus roten Linsen hergestellt. Somit haben die Nudeln noch einige tolle Nährstoffe extra und eine leckere Eiweißquelle sind sie auch noch dazu. Des Weiteren ist es durch die Linsen glutenfreies Gericht.


Schnell leicht lecker und ehrlich im Geschmack

Für ein klassisches Risotto haben wir oft keine Zeit, deshalb haben wir Pfifferlinge mit Nudelrisotto alternativ mit griechischen Nudeln gekocht. Das ganze Gericht ist in 10- 15 Minuten fertig. Es ist kein Vergleich zu einem echten Risotto, aber eine schöne Alternative. Geschmacklich fanden wir die reisähnlichen Nudeln echt, leicht und lecker. Die rote Farbe blieb nach dem Kochen auch erhalten. Die Speckbohnen waren dazu eine ehrliche Ergänzung, die uns die nötige Bitternote mit dazu. Der Speckmantel sorgt natürlich für einen Crunch und ist als rauchiger Geschmacksverstärker eine schöne Option, die man auch weglassen kann.

Pfifferlinge mit Nudelrisotto

Pfifferlinge mit Nudelrisotto oder anderen Pilzen

Das Nudelrisotto kannst Du alternativ auch mit anderen Pilzen zubereiten. Die Pfifferlinge musst Du ordentlich putzen. Ich befreie die Pilze gerne mit einem Haar-Pinsel von den Resten des Waldbodens. Wichtig ist, dass die Lamellen der Pilze gut sauber werden. Denn sonst knirscht es beim Essen zwischen den Zähnen. Das macht einfach keine Laune. Ich achte beim Einkauf eher auf größere Pfifferlinge, da ist das Reinigen einfacher.

Pfifferlinge mit Nudelrisotto als Beilage oder Hauptgericht

Du kannst dieses Nudelrisotto als Beilage oder Hauptgericht zubereiten und ganz nach Belieben abwandeln, je nachdem welche Pilze gerade saisonal im Angebot sind. Dazu ist es mit verschiedenem Gemüse kombinierbar. Als Beilage gab es bei mir noch Speckbohnen. Das Rezept ist auch bereits auf meinem Blog und ich habe es Dir unterhalb des Rezepts für Pfifferlinge mit Nudelrisotto verlinkt.

Schau Dir mein Video zur Herstellung vom Nudelrisotto mit Pfifferlingen an

Mein Rezept zur Herstellung vom Nudelrisotto mit Pfifferlingen

Rezept mit Pfifferlingen

Pfifferlinge mit Nudelrisotto

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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Silke
Rezept für 2 Personen
Pfifferlinge putzen. Frühlingszwiebel schneiden. Pfifferlinge anbraten, die Frühlingszwiebel dazu geben. Alles aus der Pfanne nehmen. Die Reisnudeln in der Pfanne kochen, würzen und die Pfifferlinge dazu geben. Abschmecken.

Kochutensilien

  • 1 Pfanne beschichtet
  • 1 Schneidbrett
  • 1 Küchemnesser
  • 1 Haarpinsel

Zutaten

  • 150 g Pfifferlinge
  • 100 ml Milch oder Schlagsahne
  • 60 ml Weißwein Ersatzweise Gemüsebrühe, dazu aber etwas Zitronensaft für die leichte Säure
  • 80 g Reisnudeln
  • 80-100 ml Wasser (je nachdem wie schlozig Du das Risotto haben magst) Je nachdem wie cremig Du das Risotto haben magst
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • Salz / Pfeffer / Muskat / Pflanzenöl
  • Pflanzenöl zum Braten

Anleitungen

  • Pfifferlinge mit einem feuchten Papiertuch abreiben. Den Schwamm mit einem Haarpinsel reinigen. Große Pfifferlinge halbieren oder vierteln.
  • Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden,
  • Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen, die Pilze darin anbraten. Gegen Ende der Garzeit die Frühlingzwiebel mit dazu geben und alles mit Weißwein ablöschen und aus der Pfanne nehmen.
  • Milch oder Sahne in die Pfanne geben. Die Reisnudeln dazu. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Packungsanweisung 5-10 Minuten kochen.
  • Am Ende der Garzeit die Pfifferlinge wieder mit dazu geben. Falls es zu dickflüssig wird, mit dem Wasser etwas verlängern. Evtl. noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Fertig!

Notizen

  • Wenn Du magst, kannst du in die Sauce auch noch etwas geriebenen Parmesan mit hinein geben. Auch das unterstützt den Geschmack.
  • Ich gebe zum Schluß gerne noch etwas frisch gehackte Petersilie darüber. Das schmeckt toll! Aber auch andere Kräuter wie Thymian oder zarter Rosmarin sind eine schöne Ergänzung.

Nährwerte

Portion: 200g | Kalorien: 230kcal | Kohlenhydrate: 42g | Protein: 4g | Fett: 2g | Gesät. Fettsäuren: 1g | Mehrf. ungesät. Fette: 0,1g | Einfach ungesät. Fette: 0,4g | Cholesterin: 6mg | Natrium: 103mg | Zucker: 4g
TAG herzhaft, Pfifferlinge
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