Cookie mit Macadamia-Nuss
Nichts geht über zartschmelzende Cookies mit Nuss. Genau das macht die Macadamia-Wölkchen für mich so unwiderstehlich! Mein Rezept für Macadamia-Wölkchen sind leckere Kekse mit Macadamianüssen.

Die 5 beliebtesten Cookies mit Nuss-Rezepte
Mein Macadamia-Wölkchen Rezept
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Messer
- 2 Löffel
Zutaten
- 200 g Weizenmehl TYP 405 alternativ: Dinkelmehl TYP 630
- 125 g Butter weich vegan: Margarine oder vegane Butter
- 100 g Zucker
- 125-150 g gesalzene Macadamia
- 1 EL Sahne vegan: Mandel-, Hafer-, oder einen anderen veganen Drink
- ½ TL Backpulver
- 1 Ei ca. 40-60 ml Wasser (je nachdem wie saugstark dein Mehl ist) oder etwas Apfelmus
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Teig herstellen
- Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, bis sie hell ist.
- Mehl und Backpulver vermengen, zusammen mit der Sahne und dem Ei unterrühren, bis der Teig wird fest ist.
- Die Macadamianüsse grob hacken und mit einem Teigschaber unter die Teigmasse mischen.
- Die Teigmasse 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig formen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
Backen
- Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Die Macadamia Wölkchen sollen einen kleinen Anflug von Bräune haben.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
TIPP´s:
- Die Nüsse kann man auch austauschen oder mit anderen mischen.
- Sahne kann man auch durch Amaretto / Orangensaft austauschen / ergänzen.
- Außerdem kann man mit weiteren Aromen ( Zimt, Kardamom, Vanille, Bittermandelaroma, Orangen-/Zitronenzesten ) experimentieren
Nährwerte
Mein Video zur Herstellung der Macadamia-Wölkchen

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Macadamia-Wölkchenn selbst backen
Mein Rezept für Macadamia-Wölkchen zum Selbstbacken sind leckere Kekse mit Macadamianüssen. Die wolkigen Cookies enthalten einen sehr hohen Anteil an Nüssen. Die Macadamia-Wölkchen schmecken dazu herrlich leicht. Hier kommen schon die gesalzenen Macadamianüsse aus dem Handel zum Einsatz – lecker und praktisch! Der süße Teig trifft auf einen Kontrast, der einfach wunderbar ist und überhaupt nicht stört – ein echtes Geschmackserlebnis!
Weil ich oft danach gefragt werde. Meine Empfehlung für Dich
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Macadamia-Wölkchen mit der Königin der Nüsse
Die Macadamia Nuss wird auch als Königin der Nüsse bezeichnet. Neben dem sehr hohen Fettanteil (Großteils ein- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren) sind auch Vitamin B, Calcium, Eisen und Phosphor enthalten. Noch mehr über die Nuss erfährst Du hier auf Wikipedia. So habe ich ein gute Gewissen, wenn ich sie verschenke. Gerade als unsere Große im Studium war. Hat sie in der Prüfungsvorbereitung die Macadamia-Wölkchen geradezu inhaliert. So weiß ich, dass sie etwas gesundes zu sich nimmt und ihr Körper dankt es ihr. Für sie war nur eines wichtig: Hauptsache lecker! Das konnte ich garantieren und auch noch heute gehören diese Kekse zu Ihren Favoriten.

Wie gesund sind Nüsse?
Nüsse sind gut für unser Nervenkostüm, sie unterstützen unsere Gelassenheit und geben uns „Nahrung“ während z.B. einer Lernphase. Ähnlich wie im Studentenfutter, das den Namen nicht umsonst trägt. Der Knabberspaß besteht zum Großteil aus Nüssen, wie auch meine Macadamia-Wölkchen. Nüsse unterstützen dazu unsere Lernfähigkeit und auch unser Nervenkostüm, dass können Studenten gut gebrauchen. Aber eben nicht nur diese.
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Cookies und goldene Milch
In den kalten Herbst- und Wintertagen geniesse ich meistens am Nachmittag gerne eine goldene Milch. Die Milch ist schön warm, gewürzt mit Kurkuma, Ingwer und noch einigen anderen Gewürzen. Dazu die süss-salzigen Macadamia-Kekse mit der salzigen, knackigen Nuss. Nach so einer kurzen und intensiven Pause, kann ich wieder voll durchstarten und meistens backe ich dann mit voller Energie bis spät in die Nacht.

Gibt es die Kekse auch in vegan?
Das ist kein Problem, die Butter und Sahne im Rezept für die Macadamia-Wölkchen kann man mit veganen Alternativen austauschen, das habe ich im Rezept dazu geschrieben.
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