Einfach Schokocrossies mit Cornflakes selbst machen

Einfach Schokocrossies mit Cornflakes und Mandelschokolade selbst machen. Entdecke jetzt wie Du die knusprigen Schokoladenhäufchen auch mit weißer Schokolade einfach selber machen kannst.

Einfach Schokocrossies mit Cornflakes und Mandelschokolade selbst machen

Mein Rezept für Schokocrossies mit Cornflakes

Silke
1 Portion
Schokolade zerkleinern und in einem Topf schmelzen. Evtl. 1 Teelöffel Pflanzenöl dazu und 2 Prisen Salz. Gut verrühren und zum Schluss die Kornflakes mit unterheben. Alle Kornflakes mit der Schokolade überziehen.
Auf ein Backpapier kleine Kornflakes-Kleckse setzen und auskühlen lassen. Fertig
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Auskühlen 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten
 

  • 125 g Mandelschokolade, oder eine Schokolade Deiner Wahl
  • 100 g Vollmilchschokolade, oder eine Schokoade Deiner Wahl
  • 50-80 g Kornflakes
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 2 Prisen Salz

Nährwerte

Portion: 300gKalorien: 225,96kcalKohlenhydrate: 31,77gProtein: 1,76gFett: 10,92gGesät. Fettsäuren: 6,24gMehrf. ungesät. Fette: 0,71gEinfach ungesät. Fette: 0,44gCholesterin: 3mgNatrium: 294,41mgZucker: 20,25g
TAG Kekse, Schokolade
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Vorbereitung

Für die Schokocrossies mit Cornflakes habe ich zwei Töpfe zum Schokolade schmelzen verwendet. Die etwas kleinere Topf passt in den größeren Topf und die Henkel liegen dabei auf dem Topfrand des größeren Topfes auf. Des Weiteren habe ich noch ein Thermometer zum Schokolade schmelzen und ein Kochmesser mit Schneidbrett zum Schokolade hacken benutzt. Zwei Gabeln und ein Teelöffel und ein Teigspatel waren ebenfalls meine Kochhelfer.

Schokolade

Die Mandelschokolade für die Schokocrossies mit Cornflakes klein hacke. Den größeren Topf mit Wasser erhitzen. Den keineren Topf oder eine passende Metallschüssel hineinstellen und die Schokolade im Topf der im heißen Wasserbad steht, schmelzen. Wenn die Schokolade zerlaufen ist, das Öl und das Salz mit dazu geben. Alles gut verrühren. Die Schokolade sollte jetzt leicht fließen.

Cornflakes

Die Cornflakes in 2–3 Portionen unter die Schokolade rühren. Dafür nutze ich einen Teigspatel. Das ist für mich am einfachsten. Wenn alle Cornflakes mit der Schokolade überzogen sind, nehme ich zwei Gabeln und setze die Schokoladenhäufchen aus Mandelschokolade und Cornflakes auf ein Backpapier.

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Auskühlen

Anschließend müssen die knusprigen Schokoladenhäufchen nur noch auskühlen und die Schokocrossis sind fertig. Bei raumtemperatur dauert das ungefähr eine ganze Stunde bis die Schokolade soweit fest ist, dass man sie anfassen kann.

Tipp

Am besten man verpackt die Schokocrossies jetzt nur noch in eine luftdichte Dose. Meine Schokocrossies mit Mandeldschokolade habe ich etwa 2 Wochen in einem Schraubglas aufbewahrt. Mit etwas Reis im Glas bleiben sie länger kross. Somit kann man jeden Tag ein oder zwei von der knusprigen Verführung über längere Zeit genießen.

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Tipp´s für das Schokolade temperieren

Wer gerne mit Schokolade arbeitet, kennt das Problem. Hier und da wird die Schokolade
grau oder hat Schlieren. Eine der Hauptursachen sind die falschen Temperaturen

Schokocrossies mit Mandeln und etwas Salz

Stell dir vor, du stehst vor einem dieser verlockenden Angebote mit rotem Preisschild. Die Verpackung verspricht den Himmel auf Erden und der Blick geht zurück zum Preis. Nö! Die Schokocrossies mit Cornflakes mache ich mir jetzt einfach selbst und dazu noch mit meiner Lieblingsschokolade, einer dunklen Mandelschokolade. Manchmal kann so eine Entscheidung so einfach sein, vor allem dann, wenn man sie einmal selbst gemacht hat und Schokocrossies kaufen gar nicht mehr infrage kommt.

So kommen die Mandeln in die Schokoladenhäufchen

Meine Lieblingsschokolade ist mit ganzen Mandeln durchzogen. Das ist auch der Grund, wieso ich die Schokocrossies mit Cornflakes und Mandelschokolade hier vorstelle. Wenn Deine Lieblingsschokolade also keine Mandeln enthält, Du aber gerne Schokocrossies mit Mandeln hättest, kannst Du die Nüsse einfach hinzufügen. Ich hacke die Schokolade mit den Mandeln einfach klein und gebe alles zusammen zum Schmelzen in einen Topf.

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Welche Schokolade für Schokocrossies

Generell kannst Du jede Schokolade verwenden, die Dir schmeckt. Egal ob weiße oder Dunkle Schokolade. Bei mir ist es eine Schokolade mit hohem Kakao-Anteil mund ganzen Mandeln. Dazu nehme ich für die Cremigkeit noch eine Vollmilchschokolade dazu. Ein kleiner Anteil Pflanzenöl verändert das Verhalten der temperierten Schokolade wesentlich, sodass sich die Schokolade leichter um die Cornflakes legt, weil sie dünnflüssiger wird. Mein Geheimtipp ist dazu eine Prise Salz, wer Salted Caramel oder auch salzige Schokolade mag weiß, von welchem Geschmack ich schwärme.

Einfach Schokocrossies mit Cornflakes und Mandeln selbst machen

Welche Cornflakes für Schokocrossies?

Das Thema habe ich zugegeben für dei Schokocrossies mit Cornflakes etwas stiefmütterlich behandelt und im Nachhinein nur etwas darüber gelesen. Es werden auch Cornflakes ohne Zucker angeboten, wobei dies auch einen geringen Anteil an Zucker haben dürften, auch wenn sie als Zuckerfrei angeboten werden. Das Gleiche gilt für das Thema glutenfrei, wenn das für Euch wichtig ist, achtet bitte auf die Liste der Zutaten. Cornflakes bestehen im größten Anteil aus Mais, sind deswegen aber nicht wie weit verbreitet wird, auch glutenfrei.

Cornflakes richtig verarbeiten

Ganz wichtig lasst die Cornflakes zur Herstellung der Schokocrossies mit Cornflakes und Mandelschokolade bitte ganz und in ihrer vollen Größe . Damit bekommt ihr die leckersten Schokoladenhäufchen besser mit zwei Gabel geformt. Alles weitere findet steht einem in meinem Rezept für die einfache Herstellung von Schokocrossies mit Cornflakes und Mandelschokolade.

Blitzrezept Schokocrossies mit Cornflakes und Mandelschokolade

Schokocrossoies vegan und laktosefrei

Vielleicht ist es für Dich ein alter Hut, aber unter meinen Leserinnen gibt es immer wieder liebe Menschen, die sich brennend für das Thema interessieren und denen das Thema vegan und laktosefrei bei einer Schokolade noch neu ist. Deshalb schreibe ich es hier gerne dazu. Bitterschokoladen ab einem Kakaogehalt von mindestens 70 Prozent enthalten in der Regel keine Milch und gelten somit als vegan und laktosefrei.

Schokocrossies mit Cornflakes richtig aufbewahren

Meine Schokocrossies mit Cornflakes habe ich etwa 2 Wochen in einem Schraubglas aufbewahrt. Mit etwas Reis im Glas bleiben sie länger kross. Somit kann man jeden Tag ein oder zwei von der knusprigen Verführung über längere Zeit genießen.

Diese Rezepte mit Schokolade könnten Dir bestimmt auch gefallen

Vielleicht hast Du Lust, noch ein bisschen zu bleiben? Herrliche Cookies oder ein ganzer Kuchen. Schokolade hat das ganze Jahr Saison und meistens darf es nur eine Kleinigkeit sein, oder doch ein Stück Torte? Dann ist auf jeden Fall etwas für Dich dabei. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Stöbern.

Plätzchen Rezept

Locker, luftiges Sandgebäck

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Cremiger Schokoladenlikör

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Da ist bestimmt noch etwas für Dich dabei!

Hier findest Du meine Sammlung Geschenke aus der Küche und meine Cookie und Plätzchen Rezepte. Da ist bestimmt auch etwas für Dich dabei.

Schokocrossies Rezept

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