American Choco-Cookies
Mein Rezept für die American Choco-Cookies

Zutaten
- 200 gr Mehl Typ 405
- 125 gr Butter weich
- 100 gr Zucker
- 60 gr Schokoladendrops backfest
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Anleitungen
Teig herstellen
- Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, bis die Teigmasse hell ist. Mehl und Backpulver vermengen, zusammen mit dem Ei unterrühren. Der Teig wird relativ fest.
- Die Schokoladendrops mit einem Teigschaber unter die Teigmasse mischen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Formen und Backen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Kaffeelöffeln kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen.
- Im BAckofen auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Die Cookies sollen einen kleinen Anflug von Bräune haben.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen
Tipps:
- Die Nüsse kann man auch austauschen oder mit anderen mischen. Die Sahne kann man auch durch Amaretto / Orangensaft austauschen / ergänzen.
- Außerdem kann man mit weiteren Aromen ( Zimt, Kardamom, Vanille, Bittermandelaroma, Orangen-/Zitronenzesten ) experimentieren
* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.