Korean Street Toast mit Tomatenmarmelade
Entdecke mein köstliches koreanische Sandwich Rezept mit Gemüse-Patty und einer süßsauren Tomatenmarmelade – ein leichter Snack aus der koreanischen Küche! Nicht nur zum Frühstück, auch als Stulle für zwischendurch und unterwegs.

Foto: Axel Collein | Pixel &Co
Die 5 beliebtesten Sandwich-Rezepte
Zutaten
Gemüse-Patty
- 100 g Spitzkohl, fein geschnitten
- 20 g Karotte, fein geraspelt
- 1 Frühlingszwiebeln
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Sandwich
- 2 TL Butter
- 4 Scheiben Dinkel-Toast
- 50 g Gouda , Mittelalt
- 4 TL Tomatenmarmelade, Alt. Ketchup
- 3 TL Mayonnaise
- 1 TL Senf
Mein Koreanisches Sandwich Rezept
Nährwerte
Vorbereitung
50 g Gouda Mittelalt
Zur Vorbereitung den Gouda reiben. Für die Zubereitung des koreanischen Sandwich habe ich eine Pfanne mit Deckel, ein Schneidbrett mit Küchenmesser, eine Schüssel mit Teigschaber und ein Küchensieb verwendet.
Gemüse
100 g Spitzkohl, 20 g Karotte, 1 Ei, 1 Frühlingsziwebel, 1 Prise Salz und Pfeffer
Beim Spitzkohl, die äußeren Blätter entfernen und halbieren. Eine Hälfte flach auf ein Schneidbrett legen. Von der Spitze aus, den Kohl, quer zur Wuchsrichtung in feine Streifen schneiden. (Den Strunk erst dann heraustrennen, wenn man die ganze Hälfte Spitzkohl verwenden möchte).
Die Karotte schälen, Anfang und Ende abschneiden und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Die Frühlingszwiebel, mit einem Messer der Länge nach halbieren und quer zur Wuchsrichtung in feine Streifen schneiden.
Entwässern
Salz, Pfeffer
Die feinen Streifen Spitzkohl, mit der geraspelten Karotte und einer Prise Salz, in eine Schüssel geben und mit der Hand gut kneten. Dadurch wird das Kraut und die Karotte weicher und entwässert. Alles in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. (Tipp: wem der Spitzkohl zu bitter schmeckt, kann das mit etwas Zucker ausgleichen)
Kohl und Karotte zusammen mit der Frühlingszwiebel in die Schüssel geben. Das Ei darüber schlagen und mit Pfeffer würzen. Alles zusammen am besten mit einem Teigschaber gut vermengen, damit das Ei gleichmäßig verteilt wird.
Weil ich oft danach gefragt werde. Meine Empfehlung für Dich
- Verstellbarer Mundoline-Hobel: Gemüseschneider mit eingebauter Klinge, die das lästige Wechseln von Klingenzubehör überflüssig macht. Manuelles Einstellen des Knopfes an der Seite für 1-9 mm Schneiden, 4,5 mm und 9 mm Julienne-Klingen. Perfekt für verschiedene Gemüse und Früchte wie Kartoffeln, Gurken, Zucchini, Karotten, Äpfel und Zwiebeln.
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Toast
4 Dinkel-Toastbrot, 2 TL Butter
Für zwei Toastbrotscheiben, je ein Teelöffel Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rösten.
Gemüsepatty
Für ein Sandwich, die Hälfte der Gemüsemischung in die Pfanne geben. Forme die Masse dabei mit dem Pfannenwender auf die Größe der Brotscheibe. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel, das Ei im Gemüsepatty für 2–3 Minuten stocken lassen.Vorsichtig wenden und noch einmal formen.
Den geriebenen Käse auf der bereits gebratenen Seite des Patty verteilen. Einen Teelöffel Wasser in die Pfanne geben und mit einem Deckel verschließen. Durch den entstehenden Wasserdampf verläuft der Käse leichter und gleichmäßiger.
Sandwich
Senf, Mayonnaise, Tomatenmarmelade
Den Senf mit der Mayonnaise gut vermengen und dünn auf einer Toastbrotscheibe verteilen. Das Gemüse-Patty darüber legen. Nun die Tomatenmarmelade einmal quer über den Käse geben und mit der zweiten Toastbrotscheibe belegen. Kurz zusammen drücken. Das Sandwich in der Hälfte teilen und am besten warm genießen.
Gegrilltes Zucchini-Tomaten-Sandwich
Meine Leidenschaft für ein gutes Sandwich nimmt neue Formen an, denn meine neueste Kreation ist vegetarisch mit köstlichen zubereitetem Gemüse.
Das beliebte koreanisches Sandwich zum selbst machen
Das koreanische Sandwich Rezept, auch bekannt als Korea Toast oder Korean Street Toast, ist der Tipp einer Frau aus Südkorea, die schon lange in Deutschland lebt, nachdem ich sie gefragt hatte, was essen Koreaner zum Frühstück? Sie kennt das Sandwich als beliebtes Streetfood in Südkorea und aus ihrer eigenen Familie als koreanisches Frühstück. Es kombiniert die Aromen von fein geschnittenem Gemüse, einem Ei und einer süßsauren Sauce. Es ist leicht bekömmlich und macht lange satt.
Mein Koreanisches Sandwich Rezept mit Tomatenmarmelade
Einmal ausprobiert war ich von der Idee einen fein geschnittenen Kohl, mit Karotten und Ei in der Pfanne anzubraten und zu einem Gemüsepatty zu formen sofort begeistert. Man kann daraus einen leichten Snack herstellen, den man auch ohne Toastbrot genießen kann. Alternativ zu einer süßsauren Sauce oder einem Ketchup verwende ich dafür meine selbstgemachte Tomatenmarmelade, die mit ihren groben Fruchtstücken, hervorragend mit dem Gemüsestreifen harmoniert.
Sandwich-Toast Belag aus Gemüse
Mein koreanisches Sandwich Rezept hat einen Sandwich-Toast Belag, nur aus Gemüse. Die Mayonnaise, der Käse und die Tomatenmarmelade sind meine persönlichen Vorlieben, die das Geschmackserlebnis abrunden. Ein Gemüsepatty für alle, die ihre Kinder und Enkelkinder mit einem rein vegetarischen Sandwich überraschen wollen. Dafür ist der Korea Toast sehr leicht herzustellen und kann ganz nach Herzenslust mit anderen Zutaten und Soßen kombiniert werden.
- Natürlich geöltes Kirschholz: Unser HOFMEISTER Haushaltspinsel besteht aus hochwertigem Kirschholz, das natürlich geölt wurde, um eine langlebige und ansprechende Optik zu gewährleisten.
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Spitzkohl oder Weißkohl für Korean Sandwich?
Spitzkohl ist in der modernen koreanischen Küche sehr beliebt und ist eine gute Alternative zu Weißkohl. Spitzkohl und Weißkohl sind sich sehr ähnlich, aber Spitzkohl hat eine spitz zulaufende, kegelförmige Form. Er hat zartere Blätter und ist milder im Geschmack als der Kugelförmige Weißkohl mit einen kräftiger Kohlgeschmack. Das milde Aroma und die feinen Blätter des Spitzkohls sind daher die beste Wahl für mein koreanisches Sandwich Rezept.
Wie den Spitzkohl weiter verwenden
Erst einmal riecht mein koreanisches Sandwich Rezept nach Verschwendung. Es werden nur 100 g von einem ganzen Spitzkohl verwendet und was macht man mit dem Rest? Wir machen uns daraus einen Krautsalat. Entweder den türkischen Krautsalat oder den Coleslaw, einen amerikanischen Krautsalat ohne Mayo und Zucker. Das Rezept für den Coleslaw wird mit einem Weißkohl beschrieben, kann aber genauso gut mit einem Spitzkohl zubereitet werden, der zudem feinere Blätter als der Weißkohl hat. Man kann den Spitzkohl aber auch fein geschnitten, in der Pfanne anbraten und mit Nudeln, etwas Nudelwasser und einem Schlag Frischkäse vermischen und mit etwas Sojasauce und Chili abschmecken.
Korea Sandwich auf Vorrat
Soll ich euch verraten, was das Beste am Korea Sandwich Rezept mit Gemüse-Patty ist? Man kann die Gemüsemischung luftdicht verpackt ohne weiteres für 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Bisher ist mir in dieser Zeit noch kein Krautsalat mit Möhren schlecht geworden. Das heißt immer, wenn man Lust auf einen leichten Snack hat, kann man sich eine Portion koreanisches Sandwich Rezept mit Gemüse-Patty auf die Schnelle selbst machen. Wie findet ihr das? Schreibt es mir in die Kommentare!
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