Koreanisches Sandwich Rezept mit Gemüse-Patty

Korean Street Toast mit Tomatenmarmelade

Entdecke mein köstliches koreanische Sandwich Rezept mit Gemüse-Patty und einer süßsauren Tomatenmarmelade – ein leichter Snack aus der koreanischen Küche! Nicht nur zum Frühstück, auch als Stulle für zwischendurch und unterwegs.

Koreanisches Sandwich Rezept mit Gemüse-Patty und Tomatenmarmelade, einfach selber machen.
Silke
2 Sandwich
Den Spitzkohl fein schneiden, die Karotte fein raspeln. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden. Den Käse reiben. Die Toastscheiben in der Pfanne in Butter goldbraun rösten. Den Krautsalat und Möhre mit einem Ei zusammen verrühren. In der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Den Käse darüber geben und bei geschlossener Pfanne zerlaufen lassen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
 

Gemüse-Patty

  • 100 g Spitzkohl, fein geschnitten
  • 20 g Karotte, fein geraspelt
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Sandwich

  • 2 TL Butter
  • 4 Scheiben Dinkel-Toast
  • 50 g Gouda , Mittelalt
  • 4 TL Tomatenmarmelade, Alt. Ketchup
  • 3 TL Mayonnaise
  • 1 TL Senf

Mein Koreanisches Sandwich Rezept

Nährwerte

Kalorien: 204,25kcalKohlenhydrate: 9,26gProtein: 7,54gFett: 15,77gGesät. Fettsäuren: 7,75gMehrf. ungesät. Fette: 3,13gEinfach ungesät. Fette: 4,12gCholesterin: 41,98mgNatrium: 619,31mgZucker: 5,6g
TAG Eier, Kohl, Sandwich, Streeet Food, Toast
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Vorbereitung

50 g Gouda Mittelalt

Zur Vorbereitung den Gouda reiben. Für die Zubereitung des koreanischen Sandwich habe ich eine Pfanne mit Deckel, ein Schneidbrett mit Küchenmesser, eine Schüssel mit Teigschaber und ein Küchensieb verwendet.

Gemüse

100 g Spitzkohl, 20 g Karotte, 1 Ei, 1 Frühlingsziwebel, 1 Prise Salz und Pfeffer

Beim Spitzkohl, die äußeren Blätter entfernen und halbieren. Eine Hälfte flach auf ein Schneidbrett legen. Von der Spitze aus, den Kohl, quer zur Wuchsrichtung in feine Streifen schneiden. (Den Strunk erst dann heraustrennen, wenn man die ganze Hälfte Spitzkohl verwenden möchte).

Die Karotte schälen, Anfang und Ende abschneiden und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Die Frühlingszwiebel, mit einem Messer der Länge nach halbieren und quer zur Wuchsrichtung in feine Streifen schneiden.

Entwässern

Salz, Pfeffer

Die feinen Streifen Spitzkohl, mit der geraspelten Karotte und einer Prise Salz, in eine Schüssel geben und mit der Hand gut kneten. Dadurch wird das Kraut und die Karotte weicher und entwässert. Alles in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. (Tipp: wem der Spitzkohl zu bitter schmeckt, kann das mit etwas Zucker ausgleichen)

Kohl und Karotte zusammen mit der Frühlingszwiebel in die Schüssel geben. Das Ei darüber schlagen und mit Pfeffer würzen. Alles zusammen am besten mit einem Teigschaber gut vermengen, damit das Ei gleichmäßig verteilt wird.

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Toast

4 Dinkel-Toastbrot, 2 TL Butter

Für zwei Toastbrotscheiben, je ein Teelöffel Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rösten.

Schrittweise Zubereitung für das Koreanisches Sandwich Rezept mit Gemüse-Patty.

Gemüsepatty

Für ein Sandwich, die Hälfte der Gemüsemischung in die Pfanne geben. Forme die Masse dabei mit dem Pfannenwender auf die Größe der Brotscheibe. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel, das Ei im Gemüsepatty für 2–3 Minuten stocken lassen.Vorsichtig wenden und noch einmal formen.

Den geriebenen Käse auf der bereits gebratenen Seite des Patty verteilen. Einen Teelöffel Wasser in die Pfanne geben und mit einem Deckel verschließen. Durch den entstehenden Wasserdampf verläuft der Käse leichter und gleichmäßiger.

Sandwich

Senf, Mayonnaise, Tomatenmarmelade

Den Senf mit der Mayonnaise gut vermengen und dünn auf einer Toastbrotscheibe verteilen. Das Gemüse-Patty darüber legen. Nun die Tomatenmarmelade einmal quer über den Käse geben und mit der zweiten Toastbrotscheibe belegen. Kurz zusammen drücken. Das Sandwich in der Hälfte teilen und am besten warm genießen.

Koreanisches Sandwich Rezept mit Gemüse-Patty Rezepte-SilkesWelt.de

Gegrilltes Zucchini-Tomaten-Sandwich

Meine Leidenschaft für ein gutes Sandwich nimmt neue Formen an, denn meine neueste Kreation ist vegetarisch mit köstlichen zubereitetem Gemüse.

Das beliebte koreanisches Sandwich zum selbst machen

Das koreanische Sandwich Rezept, auch bekannt als Korea Toast oder Korean Street Toast, ist der Tipp einer Frau aus Südkorea, die schon lange in Deutschland lebt, nachdem ich sie gefragt hatte, was essen Koreaner zum Frühstück? Sie kennt das Sandwich als beliebtes Streetfood in Südkorea und aus ihrer eigenen Familie als koreanisches Frühstück. Es kombiniert die Aromen von fein geschnittenem Gemüse, einem Ei und einer süßsauren Sauce. Es ist leicht bekömmlich und macht lange satt.

Mein Koreanisches Sandwich Rezept mit Tomatenmarmelade

Einmal ausprobiert war ich von der Idee einen fein geschnittenen Kohl, mit Karotten und Ei in der Pfanne anzubraten und zu einem Gemüsepatty zu formen sofort begeistert. Man kann daraus einen leichten Snack herstellen, den man auch ohne Toastbrot genießen kann. Alternativ zu einer süßsauren Sauce oder einem Ketchup verwende ich dafür meine selbstgemachte Tomatenmarmelade, die mit ihren groben Fruchtstücken, hervorragend mit dem Gemüsestreifen harmoniert.

Dünn belegt mit Krautsalat, Karotten und Ei, das ist mein Koreanisches Sandwich Rezept mit Tomatenmarmelade.

Sandwich-Toast Belag aus Gemüse

Mein koreanisches Sandwich Rezept hat einen Sandwich-Toast Belag, nur aus Gemüse. Die Mayonnaise, der Käse und die Tomatenmarmelade sind meine persönlichen Vorlieben, die das Geschmackserlebnis abrunden. Ein Gemüsepatty für alle, die ihre Kinder und Enkelkinder mit einem rein vegetarischen Sandwich überraschen wollen. Dafür ist der Korea Toast sehr leicht herzustellen und kann ganz nach Herzenslust mit anderen Zutaten und Soßen kombiniert werden.

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Spitzkohl oder Weißkohl für Korean Sandwich?

Spitzkohl ist in der modernen koreanischen Küche sehr beliebt und ist eine gute Alternative zu Weißkohl. Spitzkohl und Weißkohl sind sich sehr ähnlich, aber Spitzkohl hat eine spitz zulaufende, kegelförmige Form. Er hat zartere Blätter und ist milder im Geschmack als der Kugelförmige Weißkohl mit einen kräftiger Kohlgeschmack. Das milde Aroma und die feinen Blätter des Spitzkohls sind daher die beste Wahl für mein koreanisches Sandwich Rezept.

Nicht nur zum Frühstück, auch als Stulle für zwischendurch und unterwegs. Korea Sandwich, ein leichter Snack zum selbst machen.

Wie den Spitzkohl weiter verwenden

Erst einmal riecht mein koreanisches Sandwich Rezept nach Verschwendung. Es werden nur 100 g von einem ganzen Spitzkohl verwendet und was macht man mit dem Rest? Wir machen uns daraus einen Krautsalat. Entweder den türkischen Krautsalat oder den Coleslaw, einen amerikanischen Krautsalat ohne Mayo und Zucker. Das Rezept für den Coleslaw wird mit einem Weißkohl beschrieben, kann aber genauso gut mit einem Spitzkohl zubereitet werden, der zudem feinere Blätter als der Weißkohl hat. Man kann den Spitzkohl aber auch fein geschnitten, in der Pfanne anbraten und mit Nudeln, etwas Nudelwasser und einem Schlag Frischkäse vermischen und mit etwas Sojasauce und Chili abschmecken.

Korea Sandwich auf Vorrat

Soll ich euch verraten, was das Beste am Korea Sandwich Rezept mit Gemüse-Patty ist? Man kann die Gemüsemischung luftdicht verpackt ohne weiteres für 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Bisher ist mir in dieser Zeit noch kein Krautsalat mit Möhren schlecht geworden. Das heißt immer, wenn man Lust auf einen leichten Snack hat, kann man sich eine Portion koreanisches Sandwich Rezept mit Gemüse-Patty auf die Schnelle selbst machen. Wie findet ihr das? Schreibt es mir in die Kommentare!

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