Kirsch Pistazien Tartelettes Rezept

Kirsch Pistazien Tartelettes backen


Kleine Kirsch Tartelettes ganz groß

Pistazien und Kirschen sind nicht nur optisch ein Highlight. Die schmecken auch super zusammen. So ein kleines Kirsch Pistazien Tartelettes Küchlein kann man doch immer naschen oder?

Magst Du Rezepte mit Kirschen? Hier findest Du noch mehr Rezepte und Videos dazu.

Rezept für Kirschtartelettes

Kirsch Pistazien Tartelettes ganz einfach

Die Tartelettes werden mit der Pistaziencreme gebacken und man könnte sie dann auch mit anderen Früchten,  wie Himbeeren, Erdbeeren und vielen mehr, belegen.


Kann man Kirsch Pistazien Tartelettes einfrieren?

Mit den Früchten friere ich die Tartelettes nicht ein aber ich habe einen Teil der Tartelettes eingefroren. So kann ich sie immer frisch belegen, mit dem was ich gerade an Früchten Zuhause habe und Saison haben.

Wie bleibt die Pistaziencreme beim Backen so schön grün?

Damit die Pistaziencreme so schön grün bleibt, müssen die Förmchen vor dem Backen abgedeckt werden. Sonst würde die Oberfläche braun werden. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch, aber der Optik!

Pistazien-Kirsch-Tartelettes

Mein Video zur Herstellung der Pistazien-Kirsch-Tartelettes:

Rezept zur Herstellung der Pistazien-Kirsch-Tartelettes:

Kirsch Pistazien Tartelettes Rezept

Pistazien-Kirsch-Tartelettes

20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
30 Minuten
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Silke
Kalorien 481 kcal
Fett 8 g
Eiweiss 8 g
Kohlehydrate 56 g

Zutaten

Teig

  • 250 gr Weizenmehl
  • 150 gr Butter
  • 50 gr Zucker
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 Stück Ei "Größe M"

Füllung

  • 100 gr gemahlene Pistazien (davon 20 gr. als Deko)
  • 50 gr blanchierte und gemahlene Mandeln
  • 100 gr Zucker
  • 50 gr Sahne
  • 4 Stück Eigelb

Belag

  • 400 gr Kirschen

Anleitungen

Teig

  • Die Tarteletteförmchen buttern und mehlieren.
    Alle Zutaten für den Teig verkneten und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen einschließlich Rand belegen. Mit der Gabel mehrfach einstechen und 30 Minuten kühl stellen.

Füllung

  • 80 gr Pistazien mit den Mandeln mischen, bei Seite stellen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eigelbe mit Zucker weißlich, schaumig aufschlagen. Abwechselnd die Nussmischung mit der Sahne unter die Eimischung heben.
    Die Füllung auf die Tartelettes verteilen, mit Alufolie abdecken und im der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Kirschen waschen, abtropfen und nach Wunsch entsteinen. Auf die Tartelettes verteilen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.
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Tartelettes mit Kirschen und Pistazien

Meine Backhelfer für die Kirsch Pistazien Tartelettes:

// weitere Kirsch-Rezepte findest Du hier: L I N K  //

// weitere Rezepte mit Mürbeteig findest Du hier: L I N K //

Kirsch Tartelettes ganz einfach

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