Grissini Rezept ohne Hefe

Grissini ala Alexander Herrmann

Hol Dir Italien nach Hause

Dieses Jahr 2020 ist alles anders. Wir fahren nicht in den Urlaub, wir holen den Urlaub zu uns nach Hause. So habe ich „bella italia“ schon öfters auf meinen Tisch gezaubert, diesmal mit leckeren Grissini.

Suchst Du nach weitere Snack-Ideen? Hier findest Du bestimmt noch mehr Inspirationen auf meinem Blog.

Grissini ala Alexander Herrmann Rezepte-SilkesWelt.de

Italienische Rezepte

Die italienische Küche ist bei uns sehr oft vertreten. Sei es durch Focaccia mit einem Vitello Tonnato oder den Sommerlichen Nudelsalat . Als Dessert ein leckeres Affogato-al-caffe oder zum Knabbern die leckeren Grissini. Gerade wenn es draußen warm ist und einige Freunde da sind, dann serviere ich gerne Bruschetta . Nette Freunde und schöne Gespräche, perfekter kann der Abend nicht sein. Da muss es garnichts aufwendiges zum Essen sein. Das Herz ist hier am Wichtigsten.

Woher kommen Grissini?

Grissini kommen aus Italien. Eigendlich sind es knusprige Brotstangen, doch Alexander Herrmann hat sie mal ganz anders gemacht. Mit einem Mürbeteig und was soll ich sagen? Mega lecker.
Heute gibt es diese leckere Knabberei mit etwas Parmaschinken, Oliven, Tomaten etc. sind sie ein leckerer Bestandteil einer Antipasti-Platte. Dazu noch einfach in der Herstellung.

Snack aus Mürbeteig

Grissini ohne Hefe

Diese Grissini werden ohne Hefe gebacken. Durch die Kräuter und den Käse im Teig schmecken sie unvergleichlich gut. Den Teig kannst du gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren backen. Sie schmecken kalt auch sehr lecker aber wenn man die Chance hat sie ganz frisch aus dem Ofen zu bekommen… Dann ist das etwas Einmaliges.

Grissini mit Parma

Dieses Rezept stammt ursprünglich von den Topfgeldjägern 2015 von Alexander Herrmann und ist für mich eines der besten Rezepte.

Video zur Herstellung der Grissini:

Mein Rezept für die einfachen Grissini mit Käse

Grissini Rezept ohne Hefe

Grissini ala Topfgeldjäger (von Alexander Herrmann)

10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
12 Minuten
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Silke
Kalorien 412 kcal
Fett 10 g
Eiweiss 10 g
Kohlehydrate 39 g
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 12 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Rezept für 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Handrühregerät
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 Pinsel

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl TYP 405
  • 50 g Butter
  • 25 g Parmesan oder Pecorino / Höhlenkäse etc. fein gerieben
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1/2 TL Salz (etwas weniger, je nachdem wie kräftig der Käse ist)

Außerdem

  • Olivenöl / Salz / Paprika / Sesam /Kräuter

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Massen verrühren. Mit den Händen zu einem Klos formen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank mind. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Olivenöl benetzen. Mit einem Pinsel das Olivenöl gleichmäßig verstreichen. Aus der Teigkugel klein Stückchen abstechen und diese länglich rollen. Maximal so dick wie ein Bleistift. (sonst werden sie nicht knusprig)
  • Die ungebackenen Grissini-stangen mit Salz / Sesam / Kräuter oder Paprika bestreuen. Vorsicht Paprika kann verbrennen! Ihr könnt sie auch "Natur" lassen. Auf das mit Olivenöl bepinselte Backpapier geben und im Backofen ca. 10-12 Minuten im unteren Drittel knusprig backen. Ich bleibe neben dem Backofen stehen, da es sehr schnell gehen kann und sie nicht zu dunkel werden sollen. Fertig.

Notizen

  • Bei den Kräutern kannst Du spielen. Ein Oregano, Schnittlauch oder Majoran kann ich mir hier sehr gut vorstellen.
  • Aber auch bei den Gewürzen kannst Du spielen. Sei es mit Pfeffer, Paprika etc. Doch aufpassen dass sie Gewürze nicht  verbrennen.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!

Meine Helferlein* für die Grissini

Grissini wie aufbewahren?

Damit Grissini knusprig bleiben sollten sie frisch gegessen werden oder luftdicht verschlossen aufbewahrt werden. Sobald sie weich sind, verlieren sie auch an Geschmack.

Wie lange bleiben Grissini frisch?

Die Knabberstangen bleiben gerne 2-3 Tage frisch. Aber dann sollten sie schon gegessen werden. Denn der Käse in den Grissini kann schnell ranzig schmecken.

Grissini Snack

// noch mehr vegetarische Rezepte findest Du hier: L I N K //

Rezept für Grissini ohne Hefe

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