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Schneller Geflügelsalat

Ein Klassiker aus den 60er erlebt ein Revial

Dieser Geflügelsalat ist ein echter Klassier und so toll abzuwandeln. Du wirst ihn lieben!

Magst Du solche herzhalfte Rezepte? Hier zeige ich Dir noch ganz viele Rezepte für Dich.


Hühnersalat als Resteverwertung

Omas leckerer Geflügelsalat wie früher

Dieser Geflügelsalat gab es oft auf Partys und waren Bestandteil von einem leckeren Buffet. Oft wird zuvor eine Suppe auf Geflügelsuppe hergestellt und das dafür gekochte Fleisch wird dann weiterverwendet. Für den Geflügelsalat kann man sowohl Hähnchen, Pute als auch anderes Geflügel verwenden. Damit das Fleisch saftig bleibt, sind die Keule, das beste Fleisch. Aber es funktioniert auch mit der Brust. Dafür sollte das Geflügel nicht zu lange kochen, sonst wird es zu trocken. Da ist der Geflügelsalat eine willkommene Abwechslung. Je nachdem was der Kühlschrank noch hergibt, kann man ihn mit Spargel abschnitte, Champignons oder auch Ananasstücke ergänzen.

Damit er nicht so schwer ist, füge ich der Mayonnaise noch etwas Skyr zu. Das macht den Geflügelsalat leichter und bekömmlicher, mit den Gewürzen kann man dem Salat eine ganz eigene Note geben. Etwas Currypulver oder Paprikapulver gibt dem Salat einen ganz eigenen Geschmack.

Was isst man zu einem Geflügelsalat?


Geflügelsalat ist toll für ein Buffet oder als Vorspeise mit etwas Baguette. Den Salat kannst du auch auf einem Sandwich genießen. Das schmeckt er auch mega lecker. Ebenso ist er eine tolle Idee für dein Mealprep.


Wie lange hält ein Geflügelsalat

Wichtig ist, dass das Fleisch gar ist und es kommt auch darauf an, ob eine selbstgemachte Mayonnaise verwendet wird, in der rohe Eier verarbeitet wurden oder eine fertige, gekaufte Mayonnaise. Gut gekühlt im Kühlschrank kann der Salat gut 3–4 Tage gegessen werden. Doch bitte achtet auf die frische der Zutaten!

Wie bewahrt man den Geflügelsalat am besten auf?

Der Salat sollte in einer verschlossenen, luftdichten Dose oder Box im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dort auf der Ebene für Fleisch, denn die ist am kühlsten, bleibt er am besten frisch.


Woran erkennt man, dass der Geflügelsalat nicht in Ordnung ist?

Wenn er optisch nicht mehr in Ordnung ist, dann würde ich ihn sofort entsorgen. Sieht er gut aus, dann würde ich daran riechen. Riecht er säuerlich, dann würde ich ihn entsorgen. Ist das auch nicht der Fall, dann würde ich ein bisschen von dem Geflügelsalat probieren. Schmeckt er säuerlich oder ungewohnt, dann würde ich ihn auch dann entsorgen.

Du kannst diesen Salat auch mit gekochtem Rindfleisch oder anderem gekochten Fleisch herstellen. Du kannst ihn auch mit anderen Zutaten abwandeln, sei es Nüsse, Trockenfrüchte oder auch Shrimps. So wie du es magst oder was dein Kühlschrank hergibt.
Schau dir mein Video an und lasse mich wissen, wie du das Rezept auf deine Bedürfnisse abgestimmt hast.

Was kann man aus frisch gekochtem Geflügel noch herstellen?

Daraus man auch ein leckeres Hühnerfrikassee oder ein Vitello Tonnato herstellen. Beides ist sehr, sehr lecker. Aber auch als Suppeneinlage ist ein gekochtes Geflügel geeignet.


Mein Video zur Herstellung vom Geflügelsalat:

Mein Rezept für den Geflügelsalat

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Geflügelsalat

30 Minuten
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Silke
Kalorien 257 kcal
Fett 47 g
Eiweiss 47 g
Kohlehydrate 1 g
Rezept für 3 Personen

Zutaten

  • 300-400 gr gekochtes Geflügelfleisch
  • 2-3 EL Mayonaise
  • 2-3 EL Skyr
  • 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175gr)
  • 1 TL Honig
  • 0,5-1 TL Wochestersauce
  • Salz / Pfeffer / Paprika

Anleitungen

  • Das Geflügel in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Mayo und den Skyr zu einer homogenen Creme verrühren und die restlichen Zutaten (außer den Mandarinen) mit dazu geben. Gut verrühren und abschmecken. Es sollte etwas "überwürzt" schmecken.
  • Nun das Fleisch heben und zum Schluß die Mandarinen unter die Marinade / Creme heben. Das Ganze ist sofort verzehrbar aber der Salat freut sich wenn er 1-2 Stunden durchziehen darf.

Notizen

  • Du kannst den Anteil an Skyr erhöhen um mehr Eiweiß und weniger Fett zu nutzen aber achte auf den Geschmack. Denn Mayonaise ist immer auch ein Geschmacksträger.
  • Selbstgemachte Mayo ist ein Traum aber Vorsicht, wenn die Temperaturen steigen. Denn das Eigelb in der Mayo bedinngt immer eine Salmonellengefahr.
  • Mit etwas Currypulver oder Paprika gibst du deinem Geflügelsalat einen orientalischen bzw. scharfen Einschlag.
  • Du kannst statt Mandarinen auch gerne Ananas verwenden. Diese würde ich aber sehr klein schneiden, sonst könnte die Konsistenz störend sein.
  • Statt Geflügel kannst du auch Bratenfleisch verwenden, so kannst du einen tollen Fleischsalat zaubern.
  • Geröstete Kerne wie Sonnenblumen, Mandeln, Walnuss oder Cashew geben dem Salat ein zusätzliches Aroma
 
 
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