Zitronenmelisse-Sirup
Zitronenmelisse Sirup selbst herstellen Jetzt wird es langsam Zeit den Zitronenmelisse-Sirup anzusetzen und dafür die Zitronenmelisse zu ernten. Schon der Duft von ihr ist ein wahrer Genuss für die Sinne. …
Alles was Euer Garten hergibt. Sei es Zucchini, Aubergine oder auch Tomaten.
Ich zeige Euch Möglichkeiten, der Aufbewahrung und Konservierung. So daß Ihr im Winter auch vom Sommer träumen könnt. Es gibt nichts schöneres in der kalten Jahrezeit mit Kräuter und Gewürzen zu spielen. Ganz wichtig ist aber, dass Ihr hochwertige Produkte verwendet. Das Gemüse und Obst muss unbeschädigt sein. Also keine Druckstellen oder gar faulige Bereiche. Sonst kann das ganze aufwändig konservierte Glück schnell schimmeln.
Zitronenmelisse Sirup selbst herstellen Jetzt wird es langsam Zeit den Zitronenmelisse-Sirup anzusetzen und dafür die Zitronenmelisse zu ernten. Schon der Duft von ihr ist ein wahrer Genuss für die Sinne. …
Rhabarber Sirup einfach lecker und kein bisschen sauer Hurra, die Rhabarberzeit ist da! Doch die Rhabarberzeit ist nicht so lange, deshalb versuche ich ihn im Form von einem Sirup haltbar …
Manchmal muss es nicht viel sein. Wie wäre es dann mit einem frischen Salat mit einem warmen Spargeltoast. Der Spargel auf dem Toast wird schnell mit Käse überbacken und dazu …
Und wieder gibt es einen leckeren Kuchen mit Rhabarber. Dieser ist ganz einfach. Der Boden besteht aus einem luftigen Rührteig. Er saugt die Flüssigkeit vom Rhabarber auf. Der Rhabarber wird …
Ich wohne in einer der schönsten Spargelanbaugebiete Deutschlands. Die Spargelfelder rund um Schwetzingen sind nicht zu übersehen und ja, auch ich sehne jedes Jahr die Spargelzeit herbei. Für mein Lieblingsrezept …
Dreierlei vom Bärlauch. Bärlauchsalz ganz einfach selbst herstellen. Das Aroma von Bärlauch auch ausserhalb der Erntezeit genießen, das funktioniert sehr gut mit getrocknetem Bärlauch. Ich trockne ihn nicht nur, ich …