• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

rezepte-silkeswelt.de

Foodblogger aus Leidenschaft

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Rezepte
    • Rezepte süß A-Z
      • Rezepte nach Teigart
    • Rezepte herzhaft
      • Snacks
    • Brot / Brötchen
    • Geschenke aus der Küche
      • Erntezeit
      • Sirup
    • Likör
    • Videothek
  • Tips und Tricks
    • Geräte
  • Shop
  • Unterwegs
  • Inspirationen
  • Infos
    • Impressum / Media Kit
    • Datenschutz
You are here: Home / Gebäck / Churros

Churros

27/01/2019 by SilkeC 5 Comments

  • 3 
  •  
  •  
  •  

wie mache ich Churroknusprige Churros

Knusprige Churros werden aus einem Brandteig gemacht. Ich kenne Churros aus meinem Spanienurlaub. Dort gab es sie auf der Rambla an vielen Ständen. Sie wurden frisch gebacken und man bekam sie in einer Papiertüte. Das war ne richtig fettige Geschichte aber so auf die Hand waren sie richtig lecker. Bei meinen Churros wird es nicht so fettig sein aber auch richtig lecker.

Der Trick das sie die tolle Sternchenform auch behalten liegt darin, dass dieser Brandteig extrem wenig Butter hat. So ist der Teig etwas fest zu pressen aber es geht.

Wer also seine Churros etwas leichter pressen möchte, der macht 20gr. Butter mehr hinein, reskiert aber das die Form nicht ganz so schön wird. Dass sie so wenig Butter haben, macht Geschmacklich keinen Unterschied. Denn in der Schönen Riffelung bleibt der Puderzucker schön hängen. So ist dieses Brandteig-Gebäck eine tolle Alternative auf der Kaffeetafel.

Speichern

Churros

Author SilkeC

Zutaten

  • 140 ml Wasser
  • 110 gr Mehl
  • 20 gr Butter weich
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stück Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • Frittieröl (Pflanzenöl, Rapsöl etc.)

Herstellung


  1. Wasser, Butter und Zucker mit der Prise Salz in einem Topf geben und die Butter flüssig werden lassen dann das Mehl auf einmal dazu geben und klumpenfrei zu einem Klos rühren.

    Den Klosteig im Topf abbrennen bis sich ein weißlicher Film auf dem Topfboden bildet.

  2. Den Teig in eine Schüssel geben und das Ei vorsichtig in die Teigmasse einkneten. Das kann etwas dauern, es geht einfacher mit einem Handmixer. Wenn das Ei gut eingearbeitet ist kann der Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt werden.

  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Stäbchenprobe!!! Wenn am Holzstäbchen Blasen aufsteigen ist das Öl heiß genug. Mit der Spritzbeutel lange Stränge in das heiße Fett spritzen und mit einer Schere oder Messer abschneiden.

    Wenn die Churro-Stränge schön braun sind mit einer Schaumkelle auf ein Küchencrepp geben, abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    Fertig.

Zusatzinfo / Tipps

Churro Rezept

  • Churro kann man auch mit Zimt / Zucker servieren oder Schokoladensauce.
  • In den Brandteig kannst du auch Zitronenschale mit dazu einarbeiten. Dann schmecken sie etwas frischer.
  • Wer mag kann auch eine Vanillesauce dazu servieren.
  • Du magst es fruchtig? Dazu gefrorene Himmbeeren in einem Topf mit einem Schluck Wasser erhitzen und aufkochen. Mit dem Mixer pürrieren und je nach Süße der Frucht mit Zucker süßen.
  • herzhafte Churros funktionieren auch. Dazu den Zucker im Teig halbieren und flüssige Käsesauce dazu servieren. Evtl. Chillis dazu.

Und für die Schokoholics unter Euch:

Speichern

Schokoladensauce

Author SilkeC

Zutaten

  • 150 gr Zartbitterschokolade
  • 100 gr Vollmilchschokolade
  • 200 ml Sahne

Herstellung

  1. Schokolade kleinhacken und die Sahne erhitzen. Wenn die Sahne leich anfängt zu köcheln, die Sahne von der Hitze nehmen und über die Schokoladenstückchen gießen. 2 Minuten warten und dann umrühren. Jetzt sollte die ganze Schokolade geschmolzen sein.

//weitere Gebäckideen findest Du hier: L I N K //

Churros frittieren

  • 3 
  •  
  •  
  •  

Filed Under: Gebäck Tagged With: Brandteig, Single-Gericht

Previous Post: « Tortilla de patatas
Next Post: Crepes »

Reader Interactions

Comments

  1. Nancy

    15/10/2019 at 10:41

    Hallo Silke,
    die sind dir ja perfekt gelungen!
    Habe das Rezept gleich gespeichert, das wird auf jeden Fall ausprobiert.

    Liebe Grüße und mach weiter so!

    Antworten
    • SilkeC

      15/10/2019 at 17:20

      Vielen lieben Dank. Es freut mich sehr, das es Dir gefällt.
      Viele Grüße
      Silke

      Antworten
  2. claudia

    08/02/2019 at 00:01

    hallo … was heisst abbrennen? … biite um kurze erklärung, die schauen so lecker aus, dass ich die gerne nachmachen würde 🙂 danke schön, lg claudia

    zitat: Den Klosteig im Topf abbrennen bis sich ein weißlicher Film auf dem Topfboden bildet.

    Antworten
    • SilkeC

      08/02/2019 at 14:54

      Abbrennen bedeutet den Topf auf dem Herd lassen bis sich ein weißlicher Film auf dem Boden bildet. Dann Umrühren. Der Teig wird ein richtig fester Klos 😀

      Antworten
  3. Patces Patisserie

    27/01/2019 at 16:56

    Die sehen super aus, ich liebe Churros!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Willkommen in meiner Welt!

ich bin Silke von Rezepte-SilkesWelt. Die Seite wird ständig erweitert, ich freue mich wenn du mir folgst und meine Beiträge teilst.

* Impressum *

* Datenschutz*

Werbung

Kategorien

  • Brot / Brötchen (37)
  • Dessert (14)
  • Erntezeit (30)
  • Fisch (3)
  • Fleisch (8)
  • Gebäck (36)
  • Geschenke aus der Küche (25)
  • Herzhaft (66)
  • Kuchen (71)
  • Likör (5)
  • Ostern (7)
  • Saison (6)
  • Sirup (1)
  • Uncategorized (27)
  • Winter (13)

Neueste Beiträge

  • Marzipan-Spritzgebäck
  • Schokoladen-Kirschtorte mit Eierlikör
  • Cinnamon Marble Cookies
  • Erdnussbutter-Wuerfel
  • gekörnte Gemüsebrühe

Instagram meine letzten Beiträge

  • Schnelles Spritzgebäck ohne lange Wartezeit das ist genau nach meinem Geschmack. 😊
Es schmeckt herrlich nach Mandeln obwohl hier Marzipan drin ist, wie das?
Das verrate ich Dir in meinem Rezept. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Also schau vorbei.
Ich wünsche Dir einen schönen zweiten Advent 🎄☃️💖.
~~~
#silkeswelt #plätzchen #spritzgebäck #weihnachtszeit #cookies #christmas #cookie #foodporn #backenmachtglücklich #backenistliebe #backenmitliebe #instabake #feedfeedbaking @thefeedfeed.baking
#chefkoch @chefkoch
#kptncook @kptncookapp
 @tiziano_design @thefeedfeed #thefeedfeed #adventskuchen  @backen.de @fackelmann_deutschland @fackelmann_welt #nicolesadventskalender @nicoleszuckerwerk
  • Meine Lieben ❤️,
das siebte Türchen öffnet sich in SCCC Adventskalender und dahinter verbirgt sich meine weihnachtliche Sahnetorte mit Kirschen und Eierlikör 😍.
So wie jeden Tag, gibt es auch heute wieder etwas zu gewinnen. Also schaut bei @sugarprincessy vorbei.
Sie hat den mega tollen Adventskalender ins Leben gerufen.
Den Link und das Rezept findet Ihr auch auf meinem Youtube Video und auf meinem Blog.
Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Ich wünsche Euch jetzt schon einen schönen zweiten Advent. ☃️🎄💖
~~~
#silkeswelt #eierlikörkuchen #sccc19 #weihnachtszeit #eierlikör #eggnogcake #adventskalender #foodporn #backenmachtglücklich #backenistliebe #backenmitliebe #instabake #feedfeedbaking @thefeedfeed.baking
#chefkoch @chefkoch
#kptncook @kptncookapp
 @tiziano_design @thefeedfeed #thefeedfeed #adventskuchen  @backen.de @fackelmann_deutschland @fackelmann_welt #nicolesadventskalender @nicoleszuckerwerk #gewinnspiel
  • Am Wochenende kamen meine Cinnamon-Marble Cookies 🍪 auf meinem Blog😊.
Sie vereinen das Rezept meiner Großmutter für Buttergebäck und meiner Vorliebe für Zimt. Das Ganze in eine neue Optik gebraucht und Voila, fertig war die neue Kreation eines alten Klassikers.
Ich liebe so einfache Rezepte ❤️ zumal hier jeder Keks etwas anders aussieht. Also lauter Unikate 😘.
Wenn Du auch solche kleine Unikate backen magst, dann schau mal auf meinem Blog vorbei. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Hab einen schönen Wochenstart ❤️.
~~~~~~
#silkeswelt #plätzchen #cinnamon #weihnachtszeit #cookies #schmackofatz #plätzchen #lecker #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #backenmitliebe #instabake #feedfeedbaking @thefeedfeed.baking
#chefkoch @chefkoch
#kptncook @kptncookapp
 @tiziano_design @thefeedfeed #thefeedfeed #weihnachtsgebäck  @backen.de @fackelmann_deutschland @fackelmann_welt #nicolesadventskalender @nicoleszuckerwerk
  • Heute findet Ihr die Erdnussbutter Würfel auf meinem Blog. Meeeeega lecker, so cremig, so schokoladig. Sooo gut😊.
Ich habe gerade die nächsten Würfel in Arbeit. Das erste Rezept ist schon komplett weg.😵😵😵
Aber schön, wenn es so gut schmeckt☺️.
~~~~~~
#silkeswelt #plätzchen #erdnuss #weihnachtszeit #cookies #schmackofatz #nomnom #lecker #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #backenmitliebe #instabake #feedfeedbaking @thefeedfeed.baking
#chefkoch @chefkoch
#kptncook @kptncookapp
#hautescuisines @tiziano_design @thefeedfeed #thefeedfeed #weihnachtsgebäck  @backen.de @fackelmann_deutschland @fackelmann_welt
  • Ein weiteres Geschenk aus der Küche. 😊
Selbstgemachte gekörnte Brühe. Damit sie nicht so trist aussieht, habe ich sie in "Farben" getrocknet und eingefüllt.
Sieht sie nicht toll aus?
Wie ich das ganz genau gemacht habe, findest Du auf meinem Blog und in meinem Youtube - Kanal. Den Link zum Blog findest in meiner Bio.
~~~
#silkeswelt #gemüsebrühe #gemüsesupe #wurzelgemüse
#vegan #veganfood #ernte2019 #gartenliebe #gemuese #vegan #instakocht #suppe #haltbarmachen #chefkoch #suppen #kochen #resteverwertung  #yummy  #thefeedfeed #thefeedfeedbaking  #rezeptebuchcom #foodblogger #foodporn #foodfotografie #foodphotography #gloobyfood
@chefkoch @thefeedfeed @thefeedfeed.vegan #vegan #vegano #veganDeutschland #vegetarisch #veganrecipes #vegano #foodblogfeed
  • Sooo Weihnachten ist jetzt auch bei mir angekommen.💝🌲☃️
Hier duftet es nach gebrannten Mandeln. Sie glänzen und ich glaube, ich habe noch ein paar Ideen, wo ich die einsetzen kann😉.
Wie nutzt Ihr sie? Einfach nur aus der Hand essen? Wobei... So esse ich sie auch unheimlich gern...
Das Rezept für die schönen, glänzenden Mandeln findest du auf meinem Blog. Der Link steht in meiner Bio.
Also langsam übe ich das "hohoho" 🤗
~~~~~~
#silkeswelt #gebranntemandeln #mandel #weihnachtszeit #almond #schmackofatz #nomnom #lecker #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #backenmitliebe #instabake #feedfeedbaking @thefeedfeed.baking
#chefkoch @chefkoch
#kptncook @kptncookapp
#hautescuisines @tiziano_design @thefeedfeed #thefeedfeed #weihnachtsgebäck  @backen.de @fackelmann_deutschland @fackelmann_welt
  • Brrr, draußen ist kalt. Die perfekte Zeit für Schmalzgebäck🤗. Oft nutze ich dafür Hefeteig Reste. Aber wenn mich so viele hungrige Augen ansehen, Dan mache ich dafür auch mal nen kompletten Hefeteig fertig.
Der geht ganz einfach und wenn sie dann so cross aus dem Fett kommen. Sind sie einfach wunderbar. ❤️
Das Rezept findest du auf meinem Blog. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
~~~
#silkeswelt #schmalzgebäck #fettgebäck #schmackofatz #nomnom #lecker #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #backenmitliebe #instabake #feedfeedbaking @thefeedfeed.baking
#chefkoch @chefkoch
#kptncook @kptncookapp
#hautescuisines @tiziano_design @thefeedfeed #thefeedfeed #hefegebäck #backende @backen.de @fackelmann_deutschland @fackelmann_welt

Folge mir!

Schlagwörter

Apfel Avocado Baguette Baiser Birnen Biskuit Blätterteig Brandteig Brot Brötchen Bärlauch cheesecake cookie Dessert Eierlikör Einhorn Erdbeeren Fougasse glutenfrei Hefeteig Hefewasser Heidelbeere herzhaft Himbeeren Johannisbeere Kartoffel Kirschen likör Mango Mürbeteig Pfannkuchen Quark-Öl-Teig Rhabarber Rührteig Sauerteig Schokolade Single-Gericht slowfood snack Suppe Tomate Unterwegs vegan Zucchini Zwetschgen

Werbung

Footer

copyright 2015-2019 by Silke Collein
Pixel & Co

Copyright © 2019 · Foodie Pro & The Genesis Framework

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung erklärst du dich damit einverstanden, dass diese Seite Cookies setzt. Zustimmen Reject Mehr erfahren
Privacy & Cookies Policy

Notwendig immer aktiv