Wasser, Butter und Zucker mit der Prise Salz in einem Topf geben und die Butter flüssig werden lassen dann das Mehl auf einmal dazu geben und klumpenfrei zu einem Klos rühren.Den Klosteig im Topf abbrennen bis sich ein weißlicher Film auf dem Topfboden bildet.
Den Teig in eine Schüssel geben und das Ei vorsichtig in die Teigmasse einkneten. Das kann etwas dauern und am Anfang sieht es aus, als ob sich der Teig trennt. Es geht einfacher mit einem Handmixer. Wenn das Ei gut eingearbeitet ist und ein cremiger Teig entstanden ist, kann der Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt werden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Stäbchenprobe!!! Wenn am Holzstäbchen Blasen aufsteigen ist das Öl heiß genug. Mit der Spritzbeutel lange Stränge in das heiße Fett spritzen und mit einer Schere oder Messer abschneiden.Wenn die Churro-Stränge schön braun sind mit einer Schaumkelle auf ein Küchencrepp geben, abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig.
Notes
Churro kann man auch mit Zimt / Zucker servieren oder Schokoladensauce.
In den Brandteig kannst du auch Zitronenschale mit dazu einarbeiten. Dann schmecken sie etwas frischer.
Wer mag kann auch eine Vanillesauce dazu servieren.
Du magst es fruchtig? Dazu gefrorene Himmbeeren in einem Topf mit einem Schluck Wasser erhitzen und aufkochen. Mit dem Mixer pürrieren und je nach Süße der Frucht mit Zucker süßen.
herzhafte Churros funktionieren auch. Dazu den Zucker im Teig halbieren und flüssige Käsesauce dazu servieren. Evtl. Chillis dazu.