Alle meine Baiser-Rezepte auf Rezepte-SilkesWelt.de
Alle meine Baiser-Rezepte
Vom Baiser auf dem Kuchen über Baiser Herzen, bis hin zu Baiser Küsschen. Baiser ist die beste Eiweiß Reste-Verwertung, die ich kenne. Baiser wird auch Meringue oder spanischer Wind genannt.
Was macht das perfekte Baiser aus?
Ein Baiser sollte außen knackig sein und innen weich und wird eher getrocknet als gebacken, denn es sollte sehr an der Oberfläche sehr hell bleiben. Doch eine Baiserhaube auf einem Kuchen oder einer Pavlova werden die Baiserspitzen oft abgeflämmt. So wirken die Spitzen plastischer. Alle Baiser-Rezepte kann man toll mit Früchten, Nüssen oder auch Schokolade vermengen und auch verzieren.
Baiser richtig trocknen
Damit das Baiser gerade bleibt und nicht schief wird, sollte man mit Ober-/Unterhitze im Backofen trocknen. Bei Umluft kann der Luftstrom zu stark sein und die Spitzen neigen sich in die Richtung des Luftstroms. Außerdem trocknet die Umluft die Baiser sehr stark aus und der Baiser wird innen genauso fest wie außen.. Alle Tipps und Tricks rund um die Herstellung vom Baiser habe ich Dir notiert. Damit klappt es auch bei Dir!
Baiser lange aufbewahren
Wenn Du das Baiser komplett durchtrocknen lässt, ist es über Monate haltbar. Es sollte luftdicht in einer geschlossenen Dose oder ähnlichem aufbewahrt werden, sodass er keine Feuchtigkeit mehr aus der Umgebung aufnehmen kann.
Einige Inspirationen in Form von verschiedenen Rezepten habe ich hier für Dich. Schau vorbei und lass Dich überraschen von meinen Rezept-Ideen.
Viel Spaß beim Stöbern!
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