wie mache einen einen EintopfSchneller Wirsing – Hackfleisch – Eintopf

Ein Eintopf ist immer eine leckere Sache und mit Wirsing finden wir ihn sehr lecker. Er ist schnell gemacht und man kann alles vom Wirsing verwenden, sogar den Strunk.

Oft mache ich ihn in einer größeren Portion, so kann er an zwei Tagen gegessen werden. Am zweiten tag ist er noch besser! Das Verhältnis zu Gemüse und Fleisch variiert bei mir öfters, je nachdem wieviel ich gerade da habe. Das sollte man nicht so streng sehen. Es sind einfach Richtwerte, von denen Du ohne Bedenken abweichen kannst.

WIrsing Eintopf Rezept

 

Video zur Herstellung des Wirsing – Hackfleisch Eintopf

  • Die süßen Töpfchen findest Du hier: L I N K*

Das Rezept für den schnellen Wirsing – Hackfleisch Eintopf

Wirsing-Hackfleisch Eintopf

Anzahl 2 Personen
Author Silke

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 gr Kartoffeln
  • 250 gr Rinderhackfleisch (oder gemischtes Hackfleisch) Zimmertemperatur
  • 5-8 Blätter Wirsing (Grünkohl etc..)
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark optional
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • Salz / Pfeffer / Paprika

Herstellung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Wirsingblätter aufeinander legen und den Strunk keilförmig rausschneiden. Den Strunk in dünne Streifen schneiden.

    Die Wirsingblätter aufrollen und ebenfalls in Streifen schneiden.

  2. Die Zwiebeln in Pflanzenöl anbraten, den Knoblauch mit dazu geben. Wenn der Knoblauch glasig ist, das Hackfleisch portionsweise dazu geben nur soviel dass der Boden bedeckt ist und es nicht zu kochen beginnt, sondern brät. Abwechselnd auch den kleingeschnittenen Strunk mit dazu geben und anbraten. Wenn Du magst, kann in der letzten Hackfleischportion auch das Tomatenmark mit dazu und anbraten.

  3. Die gewürfelten Kartoffeln mit hinein geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen bis es gut bedeckt ist. Mit ordentlich Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Zugedeckt gut 15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll gut verdampfen und dann sind die Kartoffeln bestimmt auch weich.

    Jetzt kommt der Blatteil des Wirsings dazu. Gut durchmischen und zusammen fallen lassen. Das geht recht fix (ca. 3-5 Minuten).

    Nochmal abschmecken und servieren.

Zusatzinfo / Tipps

  • Ich serviere es mit einem Joghurt - Zitronen Dip. Dazu in den Joghurt frisch gepresster Zitronensaft unterrühren evtl. etwas Honig oder Dattelsirup fertig.
  • Wenn Du es gerne schärfer magst, kannst du etwas Chili mit hinein geben.
  • Um es reichhaltiger zu gestalten kannst Du Mais oder abgetropfte Kichererbsen / Bohnen etc. mit dazu geben.
  • Für die Koriander-Liebhaber kann man vor dem Servieren etwas klein geschnittenen Koriander als Deko verwenden.

 

// weitere Rezept- Ideen findest Du hier: L I N K //

schnelles Wirsing Hackfleisch Eintopf Rezept

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