Ein schnelles Geschenk aus der Küche sind die weiße Schoko-Mandeln
Du kannst die weisse Schokomandeln überall für teures Geld kaufen. Du kannst sie auch ganz schnell selber machen, dafür brauchst Du keine 30 Minuten. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wir Du die weißen Schokomandeln selber machen kannst.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Welche Vanille für die Vanillemandeln?
- Das gilt es bei der veganen und laktosenfreien Vanillemandeln zu beachten!
- So kannst Du sie aufbewahren.
- Schau Dir mein Video zur Herstellung der Vanillemandeln an, in weniger als 5 Minuten kannst Du das auch.
- Mein Rezept für die Vanillemandeln wie vom Weihnachtsmarkt.
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Welche Vanille für die weißen Schokomandeln?
Vanille ist eines meiner Lieblingsgewürze. Ich schätze den Duft und den Geschmack der Bourbon-Vanille sehr. Da sie inzwischen recht teuer ist, verwende ich sie sehr sparsam. Ich nutze gerne die Bio-Vanillepaste (L I N K*). Sie ist zwar recht teuer, doch wenn man weiß, dass für den Packungsinhalt ca. 60 Vanille-Schoten verarbeitet worden sind, ist der Preis doch vertretbar. Das Aroma und der Duft sind unheimlich toll. Ich benötige davon recht wenig. Die letzte Tube hat bei mir gut 5-6 Jahre gehalten. Und für so eine gute Bio-Qualität zahle ich den Preis gerne.
Die Schokomandeln mit Vanille riechen betörend gut und sind schnell gemacht. Also ein echtes „last-minute“ Geschenk. Sobald sie abgekühlt sind, können sie verpackt werden. Da es kein gängiges Mitbringsel ist, ist die Überraschung bestimmt groß. Kennst Du Vanillemandeln?
Vegane und laktosefreie Schokomandeln Rezept
Du kannst weisse Schokomandeln auch vegan herstellen, dazu benutzt Du vegane Schokolade. Vegane Schokolade ist ohne Laktose und damit ist auch für laktoseempfindliche Menschen nutzbar. Sollte die vegane Schokolade etwas fester sein und sie sich nicht so gut auflösen, kannst Du etwas Kokosöl mit dazu geben. Das macht die Schokolade geschmeidiger. Du kannst auch eine Prise Salz oder Zimt mit in die Schokolade geben.
Dadurch schmeckt sie etwas weihnachtlicher und die Schokolade bekommt Deine persönliche Note.
Weisse Schokoladenmandeln oder dunkle Schokoladenmandeln?
Das entscheidest Du. Wie Du die weißen herstellst, habe ich Dir beschrieben. Für die dunkeln Schokomandeln tauschst Du die weiße Schokolade gegen eine Vollmilch oder eine Zartbitterschokolade aus. Diese kannst Du auch mit Vanille aromatisieren oder auch mit anderen Gewürzen wie Salz, Zimt, Kardamom oder auch Spekulatiusgewürz. Anschließend werden sie in Backkakao gewälzt.
- Sicher und einfach zu verwenden: Zellophanbeutel sind aus hochwertigem OPP hergestellt. Der Beutel ist sicher und hygienisch, ungiftig und geruchsneutral und kann direkt mit Lebensmitteln in Kontakt kommen. Stärkere Produktfrische, längere Haltbarkeitsdauer der Lebensmittel.
- Übereinstimmung: 100 Zellophanbeutel + farbige Bindestreifen, die Größe ist 25 x 15 cm und hohe Transparenz. Unsere Zellophanbeutel werden nach strengen Qualitätsstandards hergestellt, keine Sorge, sie werden nicht brechen oder Lebensmittel leicht kontaminieren.
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Wie bewahre ich Schokomandeln auf?
Damit weisse Schokomandeln lange frisch bleiben, bewahre ich sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf. So bleiben sie am längsten frisch. Dies gilt auch für die dunkle Schokomandel-Version. Sie bleiben gut 2 Wochen frisch.
Mein Video zur Herstellung von weisse Schokomandeln
5 Fakten zum den Weissen Mandeln
- Vegetarsich
- Schnell hergestellt
- Sowohl vegan, als auch laktosefrei machbar
- Klasse Mitbringsel
- Lässt sich gut vorbereiten.
Mein Rezept zur Herstellung der weißen Schokomandeln
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Schmelztigel
- 1 Schüssel
- 1 Sieb
- 1 Teigschaber
- Einmal Handschuhe
Zutaten
- 400 gr Mandeln mit Haut
- 250 gr weiße Schokolade wenn du magst vegan dann evtl. etwas Cocosöl für die Cremigkeit
- 250 gr Puderzucker
- 0,5 TL Vanillepaste oder das Mark 1 Vanilleschote
- etwas Zimt oder Spekulatiusgewürz optional
Anleitungen
Vorbereitung (kannst Du auch auslassen, dient nur dem Aroma)
- Die Mandeln auf einem Backblech ausbreiten und im Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze rösten. Das sorgt für ein tolles Aroma. Die Mandeln auskühlen lassen.
Herstellung
- Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Vanillepaste mit unterrühren.
- Zum Schluß die ausgekühlten Mandeln unter die Schokolade rühren. Jede Mandel sollte mit der Schokolade bedeckt sein.
- Puderzucker in eine richtig große Schüssel mit Deckel geben und die Mandeln in den Puderzucker geben. Dazu ziehe ich Einmal-Handschuhe an, sonst klebt die Schokolade überall.
- Den Deckel verschliessen und gut durchschütteln. Die bedeckten Mandel in ein Sieb geben und den überschüssigen Puderzucker absieben. Auf einen Teller geben, fertig.Viel Spaß beim Genießen wünscht Rezepte-silkeswelt.de
Notizen
- Wenn Du magst, kannst du euch noch etwas Ceylon-Zimt in die Schokolade geben.
- Es funktioniert auch mit anderen Nüssen wie Haselnuss oder Cashew etc.
- Wenn Du magst kannst du etwas Salz über die Nüsse streuen, bevor du sie in den Puderzucker gelegt hast.
Nährwerte
Benutzte Geräte für weisse Schokomandeln
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