Schokocrossies mit Mandeln

Schokocrossies mit Mandeln

Einfach Schokocrossies selbst machen

Stell dir vor Du stehst vor einem dieser lockenden Angebote mit rotem Preisschild. Die Verpackung verspricht den Himmel auf Erden und Dein Blick geht zurück zum Preis. Nö! Die Schokocrossies mit Mandeln mache ich mir jetzt einfach selbst!

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Schokocrossies mit Mandeln und etwas Salz

So kommen die Mandeln in die leckere Kleinigkeit

Meine Lieblingsschokolade ist mit ganzen Mandeln durchzogen. Das ist auch der Grund, wieso ich die Schokocrossies mit Mandeln hier vorstelle. Wenn Deine Lieblingsschokolade also keine Mandeln enthält, Du aber gerne Schokocrossies mit Mandeln hättest, kannst Du sie einfach hinzufügen. Ich hacke die Schokolade mit den Mandeln einfach klein und gebe alles zusammen zum Schmelzen in einen Topf.

Schokocrossies mit normaler Schokolade

Generell kannst Du jede Schokolade verwenden, die Dir schmeckt. Bei mir ist es eine Schokolade mit ganzen Mandeln. Dazu nehme ich für die Cremigkeit noch eine Vollmilchschokolade dazu. Ein kleiner Anteil Pflanzenöl verändert das Verhalten der temperierten Schokolade wesentlich, sodass sich die Schokolade leichter um die Cornflakes legt, weil sie dünnflüssiger wird. Mein Geheimtipp ist dazu eine Prise Salz, wer Salted Caramel oder auch salzige Schokolade mag weiß, von welchem Geschmack ich schwärme.

Angebot
Damit klappt das Schokolade schmelzen ganz einfach.
  • Und Ihre Küche wird zum Schoko-Atelier, mit 45 verschiedenen Formen • 7 wiederverwendbare Förmchen mit jeweils bis zu 8 Motiven • Komplett mit Zubehör: Spiral- und Pralinengabel, Spatel, 10 Plastikspießchen • Mit Schmelz- und Warmhaltestufe
  • Elektrische Chocolatière, Set mit 32 Teilen • Alu-Schmelztopf (für bis zu 250 g Schokolade), hitzebeständiger Kunststoff-Griff • Energiesparend: Leistungsaufnahme 20 Watt • Inklusive deutscher Anleitung mit Rezeptvorschlägen
  • 7 wiederverwendbare Förmchen-Trays aus Kunststoff für 67 Pralinen in 7 verschiedenen Formen: jeweils für: 1x Maxi-Herz 3D (11 x 13 x 3,5 cm), 30x Bohne, 8x Tannenbaum, 8x Stern, 8x Herz, 6x Teddy, 6x Printe (Rechteck) mit Stern oder Mond • Für Links- und Rechtshänder: mit beidseitigen Ausgieß-Mulden • Stromversorgung: 230 V, Eurostecker, Kabellänge: 100 cm
  • Komplett mit Zubehör: 1 Spiralgabel, 1 Pralinengabel (Zinken), 1 Spatel, 1 Abtropf-/Ablage-Gitter (20 x 15 cm),10 wiederverwendbare Plastik-Spießchen (2 Farben), 10 Holzspießchen • Heiz-Station mit Schmelz- und Warmhaltestufe (Drehschalter), Betriebs-LED • Maße (B x H x T): 15 x8 x 19 cm, Topf-Ø: 9 cm
  • Verehrte Kunden, die Information zum Lieferumfang ist im Produktvideo abweichend. Maßgeblich ist der auf dieser Seite beschriebene Lieferumfang.. Elektrischer Schokoladenschmelzer - Außerdem relevant oder passend zu: Weihnachts Kinder, Temperiergerät, Schokobrunnen, Pralinenform, Chocolatier, elektrisch, Geburtstag, Schmelzen, Geschenk, Schoko, Backen

Vegan und dazu noch Laktosefrei ?

Vielleicht ist es für Dich ein alter Hut, aber unter meinen Leserinnen gibt es immer wieder liebe Menschen, die sich brennend für das Thema interessieren und denen das Thema vegan und laktosefrei bei einer Schokolade noch neu ist. Deshalb schreibe ich es hier gerne dazu. Bitterschokoladen ab einem Kakaogehalt von mindestens 70 Prozent enthalten in der Regel keine Milch und gelten somit als vegan und laktosefrei.

Ich habe schon viel mit geschmolzener Schokolade gebacken und verfeinert. Hier findest Du meine Tipps rund um das Schokolade temperieren.

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Welche Cornflakes für Schokocrossies mit Mandeln

Das Thema habe ich zugegeben etwas stiefmütterlich behandelt und im Nachhinein nur etwas darüber gelesen. Es werden Cornflakes ohne Zucker angeboten, wobei dies auch einen geringen Anteil an Zucker haben dürfen, auch wenn sie als Zuckerfrei angeboten werden. Das Gleiche gilt für das Thema glutenfrei, wenn das für Euch wichtig ist, achtet bitte auf die Liste der Zutaten. Cornflakes bestehen im größten Anteil aus Mais, sind deswegen aber nicht wie weit verbreitet wird, auch glutenfrei.

Ganz wichtig lasst die Cornflakes bitte ganz und in ihrer vollen Größe . Damit bekommt ihr die leckersten Häufchen Schokocrossies mit Mandeln mit zwei Gabel geformt. Alles weitere in meinem Rezept.

Wie lange halten selbst gemachte Schokocrossies?

Meine Schokocrossies mit Mandeln habe ich etwa 2 Wochen in einem Schraubglas aufbewahrt. Mit etwas Reis im Glas bleiben sie länger kross. Somit kann man jeden Tag ein oder zwei von der krossen Verführung über längere Zeit genießen.

Mein kurzes Video zur Herstellung der Schokocrossies


Mein Rezept für die Schokocrossies mit Mandeln

Schokocrossies mit Mandeln

Schokocrossies mit Mandeln

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Silke
Schokolade zerkleinern und in einem Topf schmelzen. Evtl. 1 Teelöffel Pflanzenöl dazu und 2 Prisen Salz. Gut verrühren und zum Schluss die Kornflakes mit unterheben. Alle Kornflakes mit der Schokolade überziehen.
Auf ein Backpapier kleine Kornflakes-Kleckse setzen und auskühlen lassen. Fertig

Kochutensilien

  • 1 Brettchen
  • 1 Messer
  • 2 Töpfe
  • 1 Teelöffel
  • 1 Backpapier
  • 2 Gabeln

Zutaten

  • 125 g Mandelschokolade oder eine Schokolade Deiner Wahl
  • 100 g Vollmilchschokolade oder eine Schokoade Deiner Wahl
  • 50-80 g Kornflakes
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 2 Prisen Salz

Anleitungen

Zubereitung

  • Schokolade klein hacken und einen Topf mit Wasser erhitzen. Den zweiten Topf hineinstellen und die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist, das Öl und das Salz mit dazu geben. Alles gut verrühren. Die Schokolade sollte jetzt leicht fließen.
    Die Konflakes in 2-3 Portionen unter die Schokolade rühren. Dafür nutze ich einen Teigspatel. Das ist für mich am einfachsten. Wenn alle Kornflakes mit der Schokolade überzogen sind, nehme ich zwei Gabeln und setze kleine Häufchen auf ein Backpapier.
  • Anschließend muß die Masse nur noch auskühlen und die Schokocrossis sind fertig. Jetzt nur noch in eine luftdichte Dose verpacken und fertig.

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 6,955kcal | Kohlenhydrate: 875g | Protein: 50g | Fett: 375g | Gesät. Fettsäuren: 225g | Mehrf. ungesät. Fette: 10g | Einfach ungesät. Fette: 60g | Cholesterin: 30mg | Natrium: 5,750mg | Zucker: 565g
TAG Kekse, Schokolade
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Meine Küchenhelfer* für die Schokocrossies mit Mandeln

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