Einfach Schokocrossies selbst machen
Stell dir vor Du stehst vor einem dieser lockenden Angebote mit rotem Preisschild. Die Verpackung verspricht den Himmel auf Erden und Dein Blick geht zurück zum Preis. Nö! Die Schokocrossies mit Mandeln mache ich mir jetzt einfach selbst!
- Schokocrossies mit Mandeln und etwas Salz
- Mein kurzes Video zur Herstellung der Schokocrossies
- Mein Rezept für die Schokocrossies mit Mandeln
- Schokocrossies mit Mandeln
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Schokocrossies mit Mandeln und etwas Salz
So kommen die Mandeln in die leckere Kleinigkeit
Meine Lieblingsschokolade ist mit ganzen Mandeln durchzogen. Das ist auch der Grund, wieso ich die Schokocrossies mit Mandeln hier vorstelle. Wenn Deine Lieblingsschokolade also keine Mandeln enthält, Du aber gerne Schokocrossies mit Mandeln hättest, kannst Du sie einfach hinzufügen. Ich hacke die Schokolade mit den Mandeln einfach klein und gebe alles zusammen zum Schmelzen in einen Topf.
Schokocrossies mit normaler Schokolade
Generell kannst Du jede Schokolade verwenden, die Dir schmeckt. Bei mir ist es eine Schokolade mit ganzen Mandeln. Dazu nehme ich für die Cremigkeit noch eine Vollmilchschokolade dazu. Ein kleiner Anteil Pflanzenöl verändert das Verhalten der temperierten Schokolade wesentlich, sodass sich die Schokolade leichter um die Cornflakes legt, weil sie dünnflüssiger wird. Mein Geheimtipp ist dazu eine Prise Salz, wer Salted Caramel oder auch salzige Schokolade mag weiß, von welchem Geschmack ich schwärme.
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Vegan und dazu noch Laktosefrei ?
Vielleicht ist es für Dich ein alter Hut, aber unter meinen Leserinnen gibt es immer wieder liebe Menschen, die sich brennend für das Thema interessieren und denen das Thema vegan und laktosefrei bei einer Schokolade noch neu ist. Deshalb schreibe ich es hier gerne dazu. Bitterschokoladen ab einem Kakaogehalt von mindestens 70 Prozent enthalten in der Regel keine Milch und gelten somit als vegan und laktosefrei.
Ich habe schon viel mit geschmolzener Schokolade gebacken und verfeinert. Hier findest Du meine Tipps rund um das Schokolade temperieren.
Welche Cornflakes für Schokocrossies mit Mandeln
Das Thema habe ich zugegeben etwas stiefmütterlich behandelt und im Nachhinein nur etwas darüber gelesen. Es werden Cornflakes ohne Zucker angeboten, wobei dies auch einen geringen Anteil an Zucker haben dürfen, auch wenn sie als Zuckerfrei angeboten werden. Das Gleiche gilt für das Thema glutenfrei, wenn das für Euch wichtig ist, achtet bitte auf die Liste der Zutaten. Cornflakes bestehen im größten Anteil aus Mais, sind deswegen aber nicht wie weit verbreitet wird, auch glutenfrei.
Ganz wichtig lasst die Cornflakes bitte ganz und in ihrer vollen Größe . Damit bekommt ihr die leckersten Häufchen Schokocrossies mit Mandeln mit zwei Gabel geformt. Alles weitere in meinem Rezept.
Wie lange halten selbst gemachte Schokocrossies?
Meine Schokocrossies mit Mandeln habe ich etwa 2 Wochen in einem Schraubglas aufbewahrt. Mit etwas Reis im Glas bleiben sie länger kross. Somit kann man jeden Tag ein oder zwei von der krossen Verführung über längere Zeit genießen.
Mein kurzes Video zur Herstellung der Schokocrossies
Mein Rezept für die Schokocrossies mit Mandeln
Kochutensilien
- 1 Brettchen
- 1 Messer
- 2 Töpfe
- 1 Teelöffel
- 1 Backpapier
- 2 Gabeln
Zutaten
- 125 g Mandelschokolade oder eine Schokolade Deiner Wahl
- 100 g Vollmilchschokolade oder eine Schokoade Deiner Wahl
- 50-80 g Kornflakes
- 1 TL Pflanzenöl
- 2 Prisen Salz
Anleitungen
Zubereitung
- Schokolade klein hacken und einen Topf mit Wasser erhitzen. Den zweiten Topf hineinstellen und die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist, das Öl und das Salz mit dazu geben. Alles gut verrühren. Die Schokolade sollte jetzt leicht fließen.Die Konflakes in 2-3 Portionen unter die Schokolade rühren. Dafür nutze ich einen Teigspatel. Das ist für mich am einfachsten. Wenn alle Kornflakes mit der Schokolade überzogen sind, nehme ich zwei Gabeln und setze kleine Häufchen auf ein Backpapier.
- Anschließend muß die Masse nur noch auskühlen und die Schokocrossis sind fertig. Jetzt nur noch in eine luftdichte Dose verpacken und fertig.
Nährwerte
Meine Küchenhelfer* für die Schokocrossies mit Mandeln
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Vielleicht hast Du Lust, noch ein bisschen zu bleiben? Herrliche Cookies oder ein ganzer Kuchen. Schokolade hat das ganze Jahr Saison und meistens darf es nur eine Kleinigkeit sein, oder doch ein Stück Torte? Dann ist auf jeden Fall etwas für Dich dabei. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Stöbern.
Locker, luftiges Sandgebäck
Cremiger Schokoladenlikör
Schokoladige Bärentatzen
Noch mehr Cookie und Plätzchenrezepte
Schokoladentorte mit Mirror Glaze
Schokoladen-Kirschtorte mit Eierlikör
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