Schokoladenlikör Rezept

Schokoladenlikör

Schokoladenlikör Rezepte-SilkesWelt.deCremiger Schokoladenlikör

Ach was wäre die Winterzeit ohne ihre Liköre?

Nur halb so schön! Ich mache sie daher gerne selbst und habe so immer ein Geschenk aus der Küche parat! Schokolade geht einfach immer und die habe ich sowieso Zuhause. Dazu einen leckeren und starken Espresso finde ich eine gelungene Kombination. Mit der Süße durch den Puderzucker kannst Du spielen. Ich bin da nicht sooooo süß aber probiere ihn aus und finde Deine Richtung.

Dieser Schokoladenlikör ist für eine ganz liebe Freundin entstanden. Ich weiß dass sie Schokolade liebt, also warum nicht mal in flüssiger Form. Er ist schnell gemacht und noch schneller getrunken!

Wenn Du den Likör in den Kühlschrank stellst, kann es sein dass er sich „absetzt“ aber das ist normal, da er keine Emulgatoren in sich hat. Daher einfach schütteln und…. genießen!

Schokoladenlikör Rezepte-SilkesWelt.de

Ein Likör mit weißer Schokolade habe ich schon gemacht (). Der ist recht sanft und jetzt möchte ich einen Likör haben, der ein bissel kräftiger ist aber dennoch elegant! So kam dieser Likör zu Stande.


Schau Dir das Rezept zum Schokoladenlikör an, vielleicht ist es auch etwas für Dich.

Schokoladenlikör Rezept

Schokoladenlikör

20 Minuten
5 Minuten
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Schokoladenlikör Rezepte-SilkesWelt.de
Silke
Kalorien 2510 kcal
Fett 11 g
Eiweiss 11 g
Kohlehydrate 109 g
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Rezept für 700 ml

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schneebesen
  • 1 Trichter
  • 1 Handrührgerät
  • 1 Sieb optional

Zutaten

  • 500 ml Schlagsahne
  • 90 g Puderzucker
  • 4 EL Kaffee oder Espresso stark
  • 5 TL Backkakao
  • 180 ml Brandwein
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Back-Kakao, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Kaffee / Espresso mischen bis es Klümpchenfrei ist. Die Sahne aufkochen und die Kaffeemischung in der Sahne auflösen.
  • Die Sahne-/Kaffeemischung vollständig auskühlen lassen.
  • Den Weinbrandt unter die erkaltete Sahne rühren und mit einem Mixstab ca. 30 Sekunden durchrühren.
  • Mit einem Trichter in die sauberen (ausgekochten) Flaschen abfüllen. Falls Du sicher gehen möchtest dass er Klümpchenfrei ist, vorher durch ein Sieb geben.
  • Den Schokolikör kühl aufbewahren und vor dem genießen, durchschütteln. (Bei selbstgemachten Likören setzt sich gerne ein Teil der Zutaten ab. Ist aber nicht schlimm).
    Viel Spaß wünscht Rezepte-Silkeswelt.de

Notizen

  • Wenn Du es weihnachtlicher haben möchtest, kannst du in die Sahne noch eine Spur Zimt / Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz dazu geben.
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// weitere Likör – Rezepte findest Du hier: L I N K //

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