Zwiebelrezept

Rote Zwiebelmarmelade mit Portwein

Rote Zwiebelmarmelade das etwas andere Geschenk

Geschenke aus der Küche sind immer toll, denn sie sind immer ein Unikat und ganz individuell abgeschmeckt. So wie diese Zwiebelmarmelade.

Ich liebe selbst hergestellte Dinge und hier findest Du alle meine Ideen, die ich gerne verschenke. Bestimmt ist da auch etwas dabei, dass Du selbst herstellen kannst.

roter Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade mit Portwein auch Zwiebel confit genannt

Sie sieht nicht nur lecker aus, sie schmeckt auch richtig gut. Der Portwein unterstreicht die Süße der Zwiebel. Man kann sie je nach Wunsch geschmacklich abstimmen. Sie kann eine weihnachtliche Note durch eine Zimtstange bekommen. Aber auch eine kräfte Note duch Lorbeer, Nelke und Sternanis. Wie wäre es mit einem südländischen Touch durch Rosmarin und Thymian oder eine ganz eigene Mischung? Wie es Dir am besten schmeckt.

Zu was isst man eine rote Zwiebelmarmelade?

Wir lieben die Zwiebelmarmelade einfach mit Brot als Entrée serviert werden

oder zu kaltem Braten oder Käse. Auch zu kurzgebratenem Fleisch oder auch Wildgerichten ist es lecker. Bei Fischgerichten macht die Zwiebel Marmelade auch ein gute Figur.

Wie das geht? Das zeige ich Dir gerne in meinem Rezept und in meinem Video. Schau es Dir an und lasse mich Wissen was Du daraus gemacht hast.

 

Mein Video zur Herstellung, rote Zwiebelmarmelade

Mein Rezept für Rote Zwiebelmarmelade

Zwiebelrezept

Rote Zwiebelmarmelade – Zwiebel confit

15 Minuten
30 Minuten
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Silke
Kalorien 104 kcal
Fett 1 g
Eiweiss 1 g
Kohlehydrate 12 g
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Rezept für 4 Gläser

Kochutensilien

  • 1 Brettchen
  • 1 Messer
  • 1 Topf
  • 1 Schöpfkelle

Zutaten

  • 250 gr rote Zwiebeln (ca. 3-4 Zwiebeln)
  • 150-180 gr Marsala / Portwein
  • 50 gr Rotwein trocken
  • 1 Stängel Lorbeerblatt
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 1-2 Stängel Thymian
  • 1 Stück Sternanis
  • 2 EL Honig / Agavendicksaft / Dattelsirup
  • Salz / Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl / Sonnenblumenöl
  • 1-2 TL Balsamico (je nach Geschmack und Stärke des Balsamico)

Anleitungen

Vorbereitung

  • Zwiebeln fein würfeln. Gewürze waschen und trocken tupfen.

Zubereitung

  • Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Sie sollten glasig und weich gedünstet sein.
    Mit dem Masala und Rotwein abdünsten. Die Gewürze dazu fügen und frisch gemahlenen Pfeffer gibt eine besondere Note. Alles einkochen lassen, bis es eine Marmeladen ähnliche Konsistenz hat.
  • Die Kräuter aus den Zwiebeln entfernen mit Honig, Balsamico und Salz abschmecken.
    In saubere Gläser abfüllen. Evtl im Wasserbald aufkochen und damit ein Vakuum herstellen. So ist es länger haltbar.

Notizen

  •    Mit den Kräutern kannst Du spielen, sei es mit Wacholder, Pfeffer, Chilli etc.
  • Es funktioniert auch mit weißen Zwiebeln. Wichtig ist immer das Abschmecken.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!

Bilderserie zu rote Zwiebelmarmelade

Zwiebel in der Pfanne
Zwiebel sanft andünsten
zwiebel mit Gewürzen
Die Kräuter zum Zwiebel confit dazu
Zwiebelrezept
In schöne Gläser abgefüllt

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Rote Zwiebelmarmelade mit Portwein Rezepte-SilkesWelt.de

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