Spargel-Snack mit Rösti
Also zu diesem Snack muss ich erstmal einiges dazu sagen bzw. schreiben. Bei uns in der Kurpfalz sind 500 g Spargel eine Portion pro Person und Mahlzeit. Das zeigt schon ein bisschen welchen Stellenwert der Spargel bei uns einnimmt. Hier ist der Spargel die Hauptmahlzeit und keine einfache Beilage. Dennoch bleibt mal was übrig und das nutzen wir gerne für Rösti mit Spargel. Unseren Spargel Snack.
Spargel in Butter gegart, kannst Du dir das vorstellen? Das beste daran, du brauchst dafür nicht mal einen speziellen Topf. Hier gehts zu meinem sehr beliebten Rezept Spargel in Butter aus dem Backofen.

Was ist man zum Spargel?
Bei uns sind die beliebtesten Kombinationen mit Spargel ein Schinken oder Kalbsschnitzel mit Kartoffeln. Das der Spargel sehr gesund ist und wenig Kalorien hat, ist bestimmt bekannt. Beim Spargel haben die Beilagen die Kalorien.
Was macht man mit Spargel Resten?
Bei der Menge an Spargel pro Portion in den meisten Rezepten, bleibt auch mal etwas übrig. Genau dafür habe ich mir diese Rösti mit Spargel Rezept ausgedacht. Es ist entweder eine Hauptmahlzeit oder ein zwei Personen-Snack. Das kommt ganz darauf an wieviel Hunger man hat und wie wenn es schnell gehen soll.
Mein Rezept für Rösti mit Spargel – Snack

Zutaten
- 180 gr gekochte Kartoffel vorwiegend festkochend
- 4 Stangen Spargel gekocht / Reste vom Vortag
- 2-4 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- Salz / Pfeffer / Muskatnuss
Sauce
- 1 Päckchen Sauce Hollandaise
- 1 TL Zitronensaft und weißer Pfeffer
Anleitungen
- Dieses Snack-Rezept basiert auf bereits gegarten Spargel und Kartoffeln. Wenn ihr das nicht habt, aber dennoch Lusta uf das Rezept, einfach Spargel und Kartoffeln kochen.
- Den Spargel wenn er aus dem Kühlschrank kommt kurz auf einem Teller geben und im Backofen bei 100 Grad wärmen.
Rösti zubereiten
- Die gekochten Kartoffeln pellen und grob reiben.
- Frühlingszwiebel fein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Die Kartoffelmasse umrühren und kräftig mit Salz/Pfeffer/Muskatnuss abschmecken.
- Reichlich Öl in eine Pfanne geben und 4 kleine Rösti (oder zwei große Rösti) mit der flachen Hand formen und mit dem Handteller festdrücken.Die Rösti in das heiße Öl in der Pfanne geben und von jeder Seite braun anbraten.
- Die Rösti auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. So wird das überschüssige Fett vermieden.
Anrichten
- In der Zwischenzeit, die Hollandaise nach Anweisung herstellen und mit weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Die Rösti auf dem Teller geben und den Schinken darauf legen. Die Spargel einmal halbieren, da sie sonst zu lang für die Rösti sind und auf den Schinken geben.Mit der Sauce Hollandaise anrichten.
Notizen
TIPP´s:
- falls Ihr ein Eiweiss im Kühlschrank habt, kann das mit zu Kartofflemasse dazu. Dann seit Ihr sicher das Euch die Rösti nicht zerfallen. Dann solltet ihr aber stärker würzen.
- wer die Zeit hat, kann gerne eine Hollandaise selbst herstellen. Hier handelt es sich um einen schnellen Snack, daher die fertige Hollandaise.
- Wer mag kann die Hollandaise auch mit Kerbel oder anderen Kräuter verfeinern.
- Statt Schinken geht auch Kassler oder anderer Braten.
- Wenn es vegetarisch bleiben soll, den Schinken einfach weg lassen.
- Das Gericht funktioniert auch mit grünem Spargel.
- Statt Hollandaise geht auch Käse. Dafür den angerichteten Teller kurz im Backofen überbacken. Dazu passt auch Preiselbeer-Marmelade super!
Meine Küchenhelfer*
//Weitere Rezeptideen mit Kartoffeln findest Du auf meinem Blog hier (LINK)

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