200ggekochter Schinken (2-4 Scheiben, je nach Größe)
1StangeFrühlingszwiebeln
Salz / Pfeffer / Muskatnuss
Sauce
1Päckchen Sauce Hollandaise
1TLZitronensaft und weißer Pfeffer
Anleitungen
Dieses Snack-Rezept basiert auf bereits gegarten Spargel und Kartoffeln. Wenn ihr das nicht habt, aber dennoch Lust auf das Rezept, einfach Spargel und Kartoffeln kochen.
Den Spargel, wenn er gegart aus dem Kühlschrank kommt, kurz auf einem Teller geben und im Backofen bei 100 Grad wärmen.
Rösti zubereiten
Die gekochten Kartoffeln pellen und grob reiben.
Frühlingszwiebel fein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Die Kartoffelmasse umrühren und kräftig mit Salz/Pfeffer/Muskatnuss abschmecken.
Reichlich Öl in eine Pfanne geben und 4 kleine Rösti (oder zwei große Rösti) mit der flachen Hand formen und mit dem Handteller festdrücken.Die Rösti in das heiße Öl in der Pfanne geben und von jeder Seite braun anbraten.
Die Rösti auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. So wird das überschüssige Fett vermieden.
Anrichten
In der Zwischenzeit, die Hollandaise nach Anweisung herstellen und mit weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Die Rösti auf dem Teller geben und den Schinken darauf legen. Die Spargel einmal halbieren, da sie sonst zu lang für die Rösti sind und auf den Schinken geben.Mit der Sauce Hollandaise anrichten.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
TIPP´s:
falls Ihr ein Eiweiss im Kühlschrank habt, kann das mit zu Kartofflemasse dazu. Dann seit Ihr sicher das Euch die Rösti nicht zerfallen. Dann solltet ihr aber stärker würzen.
wer die Zeit hat, kann gerne eine Hollandaise selbst herstellen. Hier handelt es sich um einen schnellen Snack, daher die fertige Hollandaise.
Wer mag kann die Hollandaise auch mit Kerbel oder anderen Kräuter verfeinern.
Statt Schinken geht auch Kassler oder anderer Braten.
Wenn es vegetarisch bleiben soll, den Schinken einfach weg lassen.
Das Gericht funktioniert auch mit grünem Spargel.
Statt Hollandaise geht auch Käse. Dafür den angerichteten Teller kurz im Backofen überbacken. Dazu passt auch Preiselbeer-Marmelade super!